банкротство наследственной массы
Проблема банкротства наследственной массы по российскому законодательству долгое время состояла в том, что такого института в нашем праве не было; между тем оборот нуждается в этом институте. Наиболее ярко потребность в институте банкротства наследственной массы проявила себя в Постановлении Президиума Высшего Арбитражного Суда. В мировой практике она известна как «банкротство наследственной массы» и в целом похожа на обычное банкротство: имущество должника находится под управлением, задача управляющего — продать имущество дороже и выплатить кредиторам как можно больше. Требования кредиторов распределяются по очередям и удовлетворяются пропорционально. Это должно исключить преимущество одних кредиторов. Банкротство наследственной массы после смерти гражданина имеет целью удовлетворить требования кредиторов наследодателя за счет наследуемого имущества. Иными словами, требования кредиторов будут удовлетворены за счет имущества, входящего в наследственную массу. Проанализировав процедуру банкротства гражданина в случае его смерти, можно выделить ряд особенностей, которые отличают данную процедуру от обычной процедуры банкротства.

банкротство наследственной массы
Наследство с сюрпризом
банкротство наследственной массы
Понятие наследственной массы
банкротство наследственной массы
Банкротство наследственной массы: анализ изменений законодательства
суд по земельным спорам

Можно ли возбудить дело о банкротстве после смерти должника?

Останина Елена Александровна, доцент кафедры гражданского права и процесса Челябинского государственного университета, кандидат юридических наук, доцент. Институт банкротства наследственной массы призван защитить прежде всего интересы кредиторов наследства. Интересы наследников защищены иными нормами, такими как ограничение ответственности по долгам наследодателя стоимостью наследства и правом отказаться от наследства. В совокупности с этими нормами институт банкротства наследственной массы обеспечивает определенный баланс между интересами кредиторов наследства и интересами наследника. Ostanina Elena A. The institution of bankruptcy hereditary mass is intended to protect primarily the interests of the creditors of the inheritance.
банкротство наследственной массы

Банкротство наследственной массы


банкротство наследственной массы
банкротство наследственной массы
Санкт-Петербург и область. Очевидно, что масса доступа к информации о наследственном имуществе право быть гришаев она нужна не только государству, но нотариальный реестр наследственных дел кредиторам наследодателя, наследственное на банкротство требований за счет его имущества.

Что будет с АВТОМОБИЛЕМ при БАНКРОТСТВЕ? Как СОХРАНИТЬ АВТОМОБИЛЬ в процедуре БАНКРОТСТВА ФИЗ. ЛИЦ.

наследственный договор в украине

Добавить комментарий