виды стоимости земельных участков
Данный вид стоимости не предполагает продажу земельного участка на открытом и конкурентном рынке. К этой группе относятся: балансовая стоимость, инвестиционная стоимость и др. Инвестиционная стоимость – стоимость земельного участка для конкретного инвестора. В отличие от рыночной стоимости, предполагающей наличие типичного инвестора, инвестиционная стоимость определяется потребностями и характеристиками конкретного лица. Поэтому могут быть различия в прогнозируемых оценках будущей доходности, степени доходности и риска, ставках налогообложения. Виды стоимости земельных участков и принципы их оценки. В теории оценочной деятельности земля рассматривается с двух сторон: с одной стороны, земля представляет собой природный ресурс, характеризующийся пространством, рельефом, почвами, растительным и животным миром, и оценивается с позиции возможности выполнения ею многоцелевых функций, не всегда связанных с извлечением дохода. С другой стороны, земля рассматривается как составная и неотъемлемая часть любого объекта недвижимости и оценивается с позиции полезности и доходности использования конкретного земельного участка. Таким образом, с юрид. Рассмотрим названные виды стоимости земельных участков. Потребительная стоимость — это специфическая (особая, личная) оценка недвижимости (земельного участка) конкретным лицом исходя из его сугубо личных интересов, предпочтений и целей пользования, а не продажи или совершения других сделок на рынке, т. е. это субъективная оценка имущества при фактически сложившемся его использовании. Она определяется системой естественных и экономических характеристик земельного участка с точки зрения конкретного пользователя, для которого особо важное значение может иметь, например, плодородие почв, местополо.

виды стоимости земельных участков
Похожие главы из других книг
виды стоимости земельных участков
Верховный суд рассмотрел новую практику по спорам об изменении вида использования участков
виды стоимости земельных участков
Виды стоимости земельных участков
таганрог юристы по пенсионным вопросам

Землепользование. Передача 1. Введение в оценку земельных участков

В течение календарного года изменился вид разрешенного использования земельного участка, что привело к изменению кадастровой стоимости данного участка например, к ее уменьшению. С какого момента земельный налог должен исчисляться исходя из новой кадастровой стоимости? На основании п. Объектом обложения данным налогом являются земельные участки, расположенные в пределах муниципального образования городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга , на территории которого введен земельный налог п. Напомним: земельный налог является местным налогом. Налоговая база по земельному налогу рассчитывается исходя из кадастровой стоимости земельных участков, которая определяется в соответствии с Земельным кодексом. Согласно п.
виды стоимости земельных участков

Виды стоимости земельных участков


виды стоимости земельных участков
виды стоимости земельных участков
Документы, необходимые для оценки: свидетельство, подтверждающее право владения или выписку из ЕГРН; земельный кадастр на стоимость виды заказчика; сведения об обременениях при наличии. Охрана земельных участков позволяет снизить налоги и государственную цену на землю, сократить участковую земельный, а также уменьшить налоговые вычеты на имущество предприятий.

💲 Судебная оценочная экспертиза // Основные виды оценки недвижимости

суд по земельным вопросам

Добавить комментарий