вопросы в диспансере
Интервью с психиатром: проблемы, волнующие пациентов и их близких, часто задаваемые вопросы врачу-психиатру, какие неприятные ответы психиатра вы можете услышать.  — Что такое психическое расстройство? — Это большой философский вопрос: что мы считаем нормой, а что — отклонением от нее. Но практический психиатр ориентируется на медицинские критерии диагностики. Не бойтесь задавать вопросы, вам должны на них ответить. А если вы не задаете их, то не обижайтесь, что получаете мало информации о своем состоянии и процессе лечения. Активность пациента стимулирует врача-психиатра к более вдумчивой работе.  Если вы сами хотите отблагодарить специалиста — это уже сложный вопрос. Кто-то берет деньги, кто-то принципиально отказывается от таких благодарностей. Пользователь Николай задал вопрос в категории ГИБДД, Обучение, Права и получил на него 20 ответов.  у нас в больнице психиатр и нарколог в одном лице.. вопросов было мало: у нас на учете состоите? курите? пьете? наркотики? прием длился секунд )у других врачей тож самое. 5 нравится комментировать 8 лет. Mill 7 ().

вопросы в диспансере
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
вопросы в диспансере
Как сняться с учета в наркологическом диспансере
вопросы в диспансере
Если Вы хотите задать вопрос, заполните форму внизу страницы. Ответы появятся в течение 3-х вопросов дней. Все Вопросы по заболеваниям Задать вопросы юристу о работе лжи Отзывы о работе диспансера Другие вопросы. Лжи по заболеваниям Здравствуйте, какая вероятность заражения уреаплазмой и микоплазмой после одного лжи детектора с зараженным? Здравствуйте, все зависит от многих факторов Вашего здоровья, лучше пройти обследование. Делаете ли вы обрезание полового члена? Здравствуйте, данную процедуру не выполняем.
экспедитор что делает

Врач-нарколог отвечает на каверзные вопросы про запой

Отзывов о юристах за 24 часа. Учет в наркологическом диспансере Здравствуйте, уважаемые наши посетители! Юристы консультации Найдите ответ на этой странице, или задайте вопрос 34 юристам и адвокатам проекта. Можно ли как нибудь узнать состоит ли человек в наркологическим диспансере на учете. Нет, никто это информацию третьему лицу не предоставит.
вопросы в диспансере

Вопросы в диспансере


вопросы в диспансере
вопросы в диспансере

Для оценки психического здоровья человека этот метод не имеет смысла. Анализы сдают, чтобы уточнить диагноз, особенно если у пациента заподозрили опухоль.

Психиатр может назначить биохимическое исследование крови, общий анализ мочи и ЭКГ — кардиограмму. Они нужны водителям и лицам, которые устраиваются на работу со сложными механизмами: многие болезни сердца и сосудов — это жесткий запрет на такую деятельность. Когда человек прошел все обследования, врачебная комиссия оформляет итог на специальном бланке строгого учета.

Решение принимают на основании мнения большинства голосов. Человек расписывается в нем после получения, что показывает его согласие с решением. Одновременно результаты осмотра заносят в медицинскую карту. Итоговый документ — это медицинская справка с печатью и подписями специалистов, которые осмотрели пациента, главного врача или терапевта.

Если все прошло хорошо, в ней будет положительное заключение о том, что человек пригоден к работе на выбранной должности, или допущен к управлению транспортным средством, ношению оружия. Сложности с решением или отрицательный ответ комиссии появляются, если человек состоял на психиатрическом учете или еще находится на нем. Такое случается при хронических или долгих расстройствах: тяжелая депрессия, психоз и пр.

Заключение можно оспорить и пройти комиссию у психиатра повторно и запросить дополнительную диагностику. Если диагноз не подтвердится, первый документ признают недействительным.

Если же психическое состояние человека нестабильно, выдадут новое решение о трудовых ограничениях, которое будет действовать 5 лет. В Постановлениях Правительства РФ и указаны противопоказания к вождению и ношению оружия.

Запрет могут дать только на основе этих документов. Если человек не согласен с результатом осмотра, считает диагноз неверным или свои права — ущемленными, он может не подписывать документ и подать протест в судебном порядке.

По закону человек посещает психиатра добровольно. Принудительно по ст. Их перечень указан в Постановлении Правительства РФ от Происходит это за счет средств фирмы.

Многие предприятия не спрашивают от работника справок каждые 5 лет, но если будет проверка и человек на требование пройти медкомиссию ответит отказом, ему делают выговор. Дальше следует штраф — тыс. Это указано в КоАП, ст.

При повторном отказе человека увольняют. Как пройти психиатра и получить справку взрослому или ребенку Содержание 1. Что проверяет психиатр 2. Зачем проходить психиатра 2.

Получение разрешения на ношение оружия 2. Получение водительских прав 2. Устройство на работу 2. Поступление ребенка в детский сад или школу 3. Где можно пройти психиатра 4. Как проходит прием 4. Опрос 4. Тестирование 4. Гипноз 4. Физическое обследование 4. Анализы 5. Результаты осмотра 5. Решение врачебной комиссии 6.

Возможные проблемы при осмотре 6. Обжалование врачебного заключения 6. Ответственность за отказ от осмотра 7. Обязательно присутствует он и при принудительном осмотре подозреваемых в преступлении. По показаниям направление дают невролог, педиатр, семейный врач.

Если требуется получить справку и пройти медкомиссию, начинать придется с терапевта. Врач оценивает связность мыслей, логику, четкость речи, умение реагировать, а не знания. Лучше говорить правду, не думать, какой вывод будет делать психиатр, что он хочет найти в словах. Отвечать лучше быстро и четко, не задумываться надолго, смотреть психиатру в глаза.

Не стоит смеяться, не выдавать свое напряжение, волнение. Часто тесты нужны для работников банка, политиков, юристов, специалистов в сфере обслуживания.

Желательны они и для военных, охранников, спецназовцев. Готовят документ до 20 суток с момента осмотра и 10 — со дня составления заключения. Если комиссия видит основания для отказа, человеку выдают направление на дополнительные обследования или лечение. Снимают с учета только после 3 лет устойчивой ремиссии.

Если они еще не прошли, могут отказать выдать положительную справку. Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению.

Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента. Понравилась статья? Расскажите, что вам не понравилось?

В статье нет ответа на мой вопрос Другое Отправить. Реклама на сайте Статья обновлена: Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий. Вам также может быть интересно. Замена водительского удостоверения. Для обучения на водителя, для получения разрешения на владение оружием, для прохождения медкомиссии сотрудникам МВД, охранникам, педагогам, врачам Это далеко не полный перечень причин, когда человеку нужно получить одобрение от психиатра в его адекватности, разумности, вменяемости и стрессоустойчивости.

А поскольку мы все постоянно сталкиваемся с разными ситуациями, где человеческий фактор играет немаловажную роль, то, естественно, возникает вопрос: а может ли человек как-то обмануть психиатра, чтобы получить вожделенное разрешение для работы, управления транспортным средством, для ношения оружия и т.

Обычно психиатры задают для начала стандартные вопросы: какой сегодня день недели, какой месяц, какой год. Какое время года и суток? В каком городе поселке, деревне проживаете? Какое образование получили?

Иногда этих стандартных вопросов доктору бывает достаточно, чтобы определить, насколько человек психически здоров, и он подписывает нужную справку. Но чаще доктор просит пройти специальный тест, состоящий иногда из нескольких десятков вопросов на логику,на элементарные знания, на решение определенных задач.

А вообще опытный доктор определяет наличие отклонений по разным симптомам: движениям глаз, рук, паузам в ответах, реакции человека на вопрос. Есть масса признаков, по которым можно определить, насколько здоров человек. Поэтому «обмануть» доктора сложно. Хотя иногда бывает и так, что человек, получивший справку от психиатра в том, что он здоров, через некоторое время заболевает стресс, потеря близкого, эмоциональное выгорание , и это очень страшно, так как может привести к непоправимому, особенно, если это сотрудник милиции, педагог, врач, охранник, военный.

Главное, чтобы близкие люди были внимательны друг к другу и вовремя замечали начало поведенческих отклонений. Пару лет назад, когда я собиралась устроиться в гос. Без этого в органы не берут. Так вот, когда дело дошло до психиатра, уже с порога я реально почувствовала себя психом. Первое, что психиатр мне сказал — это: «Стой, где стоишь!.. Закрой глаза..

Но после оценивающего из-под очков взгляда врача, я поняла что, лучше сделать серьёзный вид, ато мало ли что.. Затем он попросил, наконец, меня присесть и стал задавать следующие вопросы: «Прибавляй в уме к каждому числу цифру 7 и вслух называй мне по-порядку», «Что значит — без привету нет ответу?

Я всё ответила на мой взгляд, вроде, верно всё. Он никак не реагировал на мои ответы, только изредка из-под очков «выглядывал». Потом тяжело вздохнул, помотал головой и стал что-то писать Этим жестом он меня тогда очень напугал. После пятиминутной его писанины я уж стала подумывать, что сейчас войдут люди в белых халатах и начнут меня вязать Но, слава богу, обошлось Сказал, что могу идти оформляться на работу.

В первую очередь, он попросит рассказать о себе вкратце всю жизнь начиная с детского сада. Во время вашего рассказа может внезапно спросить,кто сейчас премьер министр или что вы больше любите соленое или сладкое. Может просто минут пять сидеть молча и смотреть за вашими телодвижениями,у психиатров много примочек как раскусить больного, так что если действительно проблемы лучше лечиться ,а то болезнь если есть такая может прогрессировать.

Опытный психиатр все равно раскусит. В принципе, психиатры на приеме задают любые вопросы. Иногда довольно чудные. Потому, что врачу для постановки диагноза необходимо услышать не какие-то конкретные ответы на вопросы, а связанные и логичные рассуждения обследуемого. Так, что на приеме лучше не шутить. Меня, в частности, например спрашивали о том, где живут пингвины.

О том, бывают ли у меня потери сознания или галлюцинации. И какие вообще могут быть у людей галлюцинации. Просто дополнительная иллюстрация к моему пред идущему ответу. Вопросы будет задавать простые, но с глубоким смыслом. Если вы адекватный человек, то и отвечать нужно адекватно и не париться по поводу того, что с тобой разговаривает психиатр, он такой же человек как и вы, только людей лечит а может и калечит, смотря какой психиатр.

Запутать профессионально психиатра у вас вряд ли получится, это он вас запутает, если вы попытаетесь его обхитрить. Не бойтесь постановки неверного диагноза, если вы нормальный, то в дурдом вас не положат. Если что не так, обращайтесь в суд, там плохому психиатру вправят мозги. Возможные ответы, запутывающие психиатра: 1.

Надоумила меня создать такой вопрос чистая любознательность, и желание выяснить- есть ли у нас на БВ практикующие психиатры. А запутать психиатра мне необходимо для того, чтобы убедиться в его профессиализме,и в том, что у меня существует возможность повлиять на вынесение психиатром нужного мне диагноза. Много лет подряд ходила на ежегодный медосмотр и всегда в списке врачей был психиатр.

Каждый год другой человек. Так вот один из них всегда просил объяснить какую-нибудь пословицу или поговорку. Другой послушал мой разговор с медсестрой мы с ней в соседних подъездах живем , и ему этого хватило для записи в карточку. Так что у каждого психиатра свои приемы. Извините, психиатра путать совсем не нужно себе дороже обойдётся.

И бояться этого доктора тоже не нужно. Задать он может вопрос: «Какое сейчас время года? Если вы у нас впервые: О проекте FAQ.

Какие вопросы мне будет задавать психиатр, чтоб поставить диагноз? Inna Beseder [ Если человек в принципе адекватен, но есть подозрение Какие вопросы задают психиатры, чтоб поставить первоначальный диагноз? Что и как нужно на эти вопросы отвечать, чтоб его запутать? Стараться не проявлять свою фантазию в творческих тестах, поменьше видеть «бабочек» и «овечек» в кляксах, демонстрировать из себя самую заурядную личность и не удивлять психиатра Гениальность и талантливость часто взаимосвязаны с психическими расстройствами, а обыденность говорит о здоровье Не увлекайтесь, проявляйте больше равнодушия и не старайтесь ответить ХОРОШО или ПРАВИЛЬНО.

Снег в июле [K] 5 лет назад. Психиатр всегда разоблачит ложь, поэтому смысла его вводить в заблуждение не стоит. Чтобы определить диагноз нужно проводить полное , комплексное обследование.

Оно не ограничивается только вопросами к пациенту. Ведь исследовать головной мозг тоже нужно. Врачи-не телепаты, залезть вовнутрь не смогут. На моей памяти при трудоустройстве в правоохранительный орган психиатр спросил меня, исполнительная ли я?

Потом открыл окно и выбросил свою шариковую ручку за окошко. Затем попросил меня сбегать за ручкой. Да, своего рода. Но так интересно было — наблюдать за своей реакцией. Потом он спросил какое время года на дворе?

А была зима, предновогоднее время. Он попросил сесть поближе к нему и сказал, -«А давай будем снежинки вырезать? Ты умеешь? Я сейчас дам ножницы и бумагу Но это только на первый взгляд.

Часть 3. Психиатр отвечает на вопросы. Тайминг в описании.

квартирные вопросы юристу

Добавить комментарий