вопросы к налоговой инспекции
Конечно, — все испытали неприятное ощущение, что теперь в очередном порядке, с получением Уведомления от налоговой инспекции обязаны явиться на допрос и отчитаться за свой бизнес перед налоговой. Тогда образовалась некоторая растерянность, как вести себя на подобном роде мероприятиях? Что говорить, а чего не стоит озвучивать в ходе допроса?  Это, как правило, вопросы с 1 по 10 по номеру протокола о допросе. Эту информацию необходимо обновить в памяти, чтобы уже в начале допроса не подвести себя и свою организацию перед налоговой в лице инспектора. А именно: когда и кем зарегистрирована организация. Ответы налоговой связанные с упрощенной системой налогообложения(УСН). ЕНВД. Единый налог на вмененный доход(ЕНВД).  Вопросы заданы на сайте налоговой службы(ФНС). Источник тут(сайт mfourist.ru). mfourist.ru бизнес-портал. Разбираетесь в налогообложении? Мы подготовили 15 “острых” вопросов по налогам, уверены что все знаете? Иван Кузнецов, аттестованный налоговый консультант, подготовил подробные ответы на каждый из вопросов. Проверьте себя!  Разбираетесь в налогообложении? Мы подготовили 15 “острых” вопросов по налогам, уверены что все знаете? Иван Кузнецов, аттестованный налоговый консультант, подготовил подробные ответы на каждый из вопросов. Проверьте себя! 1. Что такое «бумажный НДС»? «Бумажный НДС» – незаконный способ налоговой «оптимизации». Конечно, НДС — это налог, поэтому он не может быть ни бумажным, ни железным, никаким другим.

вопросы к налоговой инспекции
Личный кабинет Налоговой службы России
вопросы к налоговой инспекции
График личного приема граждан начальником и заместителями начальника инспекции
вопросы к налоговой инспекции
Каковы сроки уплаты гражданами имущественных налогов за год по имуществу, расположенному на территории Московской области? Для жилищные вопросы военнослужащих бюджетного налога, экологический аудит вопросы на имущество с физических лиц и валютного налога установлен единый срок уплаты не позднее На основании статьи Кодекса контроль уплаты налога на имущество физических лиц установлен не позднее 1 декабря вопроса, инспекции за истекшим налоговым периодом. Таким образом, налог на имущество физических лиц за год физические лица должны будут уплатить на основании налоговых уведомлений не валютное 1 вопроса года. Что касается сроков уплаты земельного налога, на основании статьи Кодекса земельный налог подлежит уплате налогоплательщиками — физическими лицами в срок не налоговое 1 кодекса года, следующего за истекшим налоговым контролем.
защита бренда в интернете

Вопросы и ответы Федеральной налоговой службы. Часть I.

80 вопросов, которые точно зададут директору и сотрудникам в налоговой + примеры, как надо отвечать
вопросы к налоговой инспекции
Вопросы и официальные ответы налоговой(ФНС) mfourist.ru
вопросы к налоговой инспекции
вопросы к налоговой инспекции

Что делать, если не знаешь ответ? Какие вопросы инспектор не имеет права задавать? В этой статье мы публикуем два полных списка вопросов: для директора и для сотрудников. Но даже если вы выучите эти вопросы наизусть, толку будет мало. Действовать надо по-другому. Цель у налоговой одна — доказать нереальность хозяйственной операции и, как следствие, доначислить налоги.

Протокол допроса составляет инспектор. Цель допроса — обосновать, что директор и его сотрудники толком ничего не могут пояснить ни про контрагента, ни про сделку, ни про то, как она исполнялась ведь в таком случае сделка фиктивна, а контрагент номинален. Эта практика позволила нам создать свою подборку вопросов, которые задают инспекторы.

Некоторыми из этих вопросов и ответами на них мы готовы поделиться:. Вопрос : Каким образом вы формируете бухгалтерскую и налоговую отчетность, подписывали ли лично бухгалтерскую и налоговую отчетность, поручали ли вы делать это кому-либо от своего имени и представлять ее в налоговые органы, назовите Ф. Ответ : Бухгалтерскую и налоговую отчетность помогает вести моя знакомая.

Делает она это безвозмездно. Отправляем отчетность по ТКС телекоммуникационным каналам связи , т. Отправку отчетности делает моя знакомая в моем присутствии. Ответ: Директор звонил мне по телефону, и мы проговаривали с ним некоторые вопросы. Однако в офис нашей компании приезжал представитель компании. Он обсуждал со мною или менеджером все коммерческие вопросы номенклатуру товара, стоимость, логистику поставки и т.

Более точные контакты данного лица надо посмотреть в офисе. Директор к нам в офис не приезжал. Продажи стараемся осуществлять по принципу день-в-день, т. При необходимости обращаемся к услугам транспортных компаний, забираем товар на складе продавца и везем на склад покупателя.

Также проверяем контрагентов из открытых источников информации по судебным делам, задолженности в службе судебных приставов, проверяем достоверность информации о контрагенте на сайте налоговой инспекции. Документы в отношении данного контрагента имеются в офисе у сотрудника.

Конечно, примеры выше не следует рассматривать как аксиому. В зависимости от того, какую деятельность ведёт ваша компания, ответы будут разными. Но общее направление ответов, думаем, понятно. Повторимся, цель налоговой — доначислить и взыскать налоги. Поэтому инспекторы иногда позволяют себе некоторые вольности.

Например, спрашивают водителя про работу бухгалтерии, а бухгалтера про марки и модели автомобилей. Но это примитивный прием. Так, чтобы директор или сотрудник не понял, что именно у него спрашивают.

НК РФ содержит прямые запреты на использование самозанятых как территориально, так и по видам деятельности, выручке и т. Искусственное привлечение самозанятых несет в себе те же риски, что использование добровольно-принудительно зарегистрированных ИП.

С другой стороны, если самозанятый ранее не работал в вашей группе компаний, вид его деятельности подходит под действие закона, то почему бы и нет? Иначе можно сделать вывод о том, что все самозанятые равно как и ИП — плод налоговой оптимизации бизнесменов-злодеев.

В идеале у самозанятого должно быть несколько заказчиков, а характер его деятельности не должен смахивать на трудовой. Остались еще вопросы? Прежде всего надо понимать, кто такие номинальные руководители: реальные наемные управленцы или маргиналы, на которых зарегистрированы организации. Исходя из этого есть около 15 различных способов их правового контроля.

При этом не стоит забывать, что необходимость использования номиналов-маргиналов — следствие явно неправильно выстроенных бизнес-процессов или наследие оптимизации налогов по-старинке. Также следует учитывать, что при особом желании и поддержке, номинал сможет обойти все преграды на пути к заветным долям организации или банк-клиенту.

Немаловажен вопрос: а для чего вообще нужен кэш — в карман собственнику, на конвертные зарплаты или благодарности? Исходя из этого подбираются способы. И конечно, способы зависят от реальных бизнес-процессов в группе компаний: где-то удается перераспределить центр прибыли на низконалогового упрощенца и выплатить дивиденды, где-то получать сотни миллионов по лицензионным договорам, где-то даже приснопамятный ИП-управляющий — неплохой вариант и т.

Материал опубликован пользователем. Fumar mata. Evgeni Nabokov. Про IP-адрес весело, не знал. Он всё же характеристика сессии соединения, не компьютера. За NAT может быть много устройств. Людмила Пу. Igor Kononov. Показать еще. Новая запись. Уведомлений пока нет. Команда калифорнийского проекта оказалась нейронной сетью.

Подписаться на push-уведомления. В закладки. В организации на общей системе налогообложения генеральный директор и единственный учредитель — муж, ИП-жена на упрощенной системе налогообложения, через нее осуществляются розничные продажи покупателям без НДС. Является ли это схемой дробления бизнеса? У нескольких организаций и ИП одинаковый ip-адрес, свидетельствует ли это об искусственном дроблении бизнеса?

У организации заблокировали счет, как его быстро разблокировать? К какой ответственности может быть привлечен главный бухгалтер? Какую цену установить в качестве оплаты за использование товарным знаком между взаимозависимыми лицами, чтобы не было претензий со стороны налоговых органов?

Необходимо ли организации, осуществляющей консалтинговые услуги бухучет встать на учет в Росфинмониторинге? Субсидиарная ответственность руководителей организации — страшилка или реальность? Какие способы оптимизации налога на прибыль в году самые безопасные? Стоит ли сейчас использовать иностранные компании в бизнес-процессах или это небезопасно?

На скидку можно назвать несколько причин для использования иностранных компаний:. Осуществление предпринимательской деятельности за пределами РФ — например, в Европе создается самостоятельная иностранная компания для работы с европейскими контрагентами.

Инвестирование в бизнес за рубежом в том числе с целью получения вида на жительства или гражданства. Привлечение иностранных инвестиций. Возможность применения норм иностранного права для холдинговых компаний. Вывод активов включая деньги за рубеж в целях его сохранности.

Оптимизация налогообложения с помощью низконалоговых юрисдикций. Легализация денежных средств из России полученных в том числе с помощью уклонения от уплаты налогов в иностранных юрисдикциях.

Какие способы получения наличных денежных средств самые безопасные и недорогие? Рынок связи давно стал конкурентным, считают в ведомстве. Сумма излишне уплаченных налога сбора, страховых взносов , пеней, штрафа подлежит возврату по Заявлению налогоплательщика в утвержденной форме.

Налоговый орган принимает решение о возврате либо об отказе в возврате в течение 10 рабочих дней со дня получения от налогоплательщика заявления о возврате или со дня подписания налоговым органом и этим налогоплательщиком акта совместной сверки, если такая совместная сверка проводилась после подачи заявления о возврате в связи с необходимостью подтверждения факта наличия переплаты.

Сроки принятия решения о возврате налога либо об отказе в возврате по результатам проведения камеральной налоговой проверки зависят от наличия либо отсутствия выявленных в ходе проверки нарушений. Возврат налогоплательщику суммы излишне уплаченных налога, сбора, пеней, штрафа, страховых взносов при наличии у него недоимки по иным налогам соответствующего вида или задолженности по соответствующим пеням, а также штрафам, подлежащим взысканию, производится только после зачета суммы излишне уплаченного налога в счет погашения недоимки задолженности.

Подключение к сервису осуществляется независимо от места жительства физического лица одним из трех способов: 1. С помощью логина и пароля. Получить регистрационную карту, содержащую логин и пароль, можно лично в любой инспекции ФНС России, независимо от места постановки на учет. При обращении в инспекцию ФНС России при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.

Сертификат ключа квалифицированной электронной подписи можно получить в любом Удостоверяющем центре, аккредитованном в Минкомсвязи России перечень удостоверяющих центров доступен по адресу www. Информация о получении универсальной электронной карты размещена по адресу www.

Порядок действий налогоплательщика, не получившего налоговое уведомление, зависит от того, получал ли он ранее налоговое уведомление по имеющимся объектам налогообложения. Вместо этого налогоплательщику следует обратиться в любой территориальный налоговый орган в целях получения налогового уведомления:.

Если налоговое уведомление ранее было сформировано, то заявитель при обращении в налоговый орган сразу сможет получить его копию. Служба технической поддержки рассматривает обращения по вопросам работоспособности сервиса. В соответствии с пунктом 1 статьи 76 НК РФ основаниями для приостановления операций по счетам в банке являются:.

Допрос. Допрос в налоговой. Вопросы и ответы.

решение вопросов по спорам

Добавить комментарий