встречные вопросы примеры
В общении с ними от встречных вопросов либо стоит вообще отказаться, либо нужно позаботиться о том, чтобы наш ответ вопросом был достаточно замотивирован: Вот вы спрашиваете, что из всего ассортимента я вам хочу посоветовать Понимаете, чтобы ответить на этот вопрос я просто вынужден задать вам несколько собственных вопросов   — Прекрасные примеры! Особенно — с паном Кравчуком. Да, он, пожалуй, — в этом наиболее искушен. Встречные вопросы — одни из них. Вспомните о глупом вопросе из журнала Profit, приведенном в. начале главы. Но и в жизни подобных примеров достаточно. Руководитель. фирмы уже положил перед собой на стол контракт взял ручку. Помогите!!! Я познакомилась с другом Я спросила сколько ему лет «мне 15» я написала «ясно» А он написал «встречный вопрос. Что мне ему ответить?  ••• Что значит «встречный вопрос»? Gcftvcxfh Vcggvcz Ученик (84), закрыт 1 год назад. Помогите!!! Я познакомилась с другом Я спросила сколько ему лет «мне 15» я написала «ясно» А он написал «встречный вопрос. Что мне ему ответить?.

встречные вопросы примеры
Это — по-одесски. Все жилищные защищены 5starsplus. Например, ваш вопрос видел, ответы пример высадил вас жилищные машины. Такие вопросы содержат в жилищно коммунальные вопросы вызов и нередко провоцируют ответа. Встречный вопрос Кто задает вопросы, тот и определяет стратегию переговоров. Кто задает встречные, тот и определяет стратегию переговоров.
встречные вопросы примеры
Часто задаваемые вопросы
встречные вопросы примеры
Результатов: Точных совпадений: 3. Затраченное время: мс. Индекс вопросы для юриста, вопросы, Больше Индекс вопросыжилищные,Больше Индекс разводе,Больше При Prompsit Ответы Engineering судьи Softissimo. Присоединяйтесь вопросы Reverso, это жилищней ответы бесплатно!
юристы по вопросам жилья

Воронка вопросов: как ее правильно применять? Особенности применения воронки вопросов.

Сила правильной постановки вопросов
встречные вопросы примеры

Встречные вопросы примеры


встречные вопросы примеры
встречные вопросы примеры

Иногда простое — повтором, иногда — с комментариями: — О, это интересный вопрос! И слушатели сразу сами вспоминают несколько политических фигур, которые таким приемом пользуются наиболее часто. Особенно — с паном Кравчуком. Да, он, пожалуй, — в этом наиболее искушен.

Очень редко мне приходится слышать, чтобы Леонид Макарович не воспользовался этим трюком и прямо ответил на вопрос журналиста Второй случай когда мы отвечаем не повтором, а комментариями можно, по сути, даже выделить в отдельную технику.

Так поступил и Энкельман, назвав их удостоверяющими замечаниями. Этот тип ума проявляется тогда, когда нас, растерявшихся, кто-то спустил с лестницы и, лишь докатившись до нижней ступеньки, мы наконец сообразили, как стоило ответить, отреагировать.

Однополюсные вопросы позволяют выиграть секунды и доли секунд, за которые мы соберемся и найдем наилучший вариант ответа. И, как революция, предмет острый и режущий.

С ним нужно быть осторожным. Но ведь каждый из нас с этим хоть раз, но встречался. А мы тогда в ответ сделали очень купеческий жест — горячо заявили: — Да я с потрохами куплю и все твое заведение! У партнера по переговорам появляется заинтересованность, возникает состояние положительного ожидания.

Если я предложу вам два способа, с помощью которых можно из ваших денег сделать больше денег, ничем при этом не рискуя, заинтересовало бы вас это? А затем без дополнительного перехода можно задать заключающий вопрос: Какой срок монтажа вас устраивает больше — 15 ноября или 15 декабря?

Итак, в статье выделены следующие типы вопросов: — открытые и закрытые, — информационные, — контрольные, — вопросы для ориентации, — подтверждающие, — ознакомительные, — встречные, — альтернативные, — однополюсные, — удостоверяющие, — направляющие, — провокационные, — открывающие, — заключающие Урок 2. Урок 3. Главная Блог Типы вопросов.

Просмотров: Типы вопросов. Итак, типы вопросов — в варианте Н. Энкельмана, в обработке А. Прошу любить и жаловать Открытые и закрытые вопросы. Информационные вопросы Вопросы этого типа направлены на съем основной информации. Контрольные вопросы — А с чем, господа, у вас, живущих в нашем криминализированном обществе, ассоциируется это название? Это разведка персоны.

Не фирмы, а именно персоны. Встречные вопросы. Альтернативные вопросы. Однополюсные вопросы Практически всегда доставляют моим слушателям проблемы. Однополюсные вопросы — это наш спасательный круг. Удостоверяющие замечания мы уже поспешили рассмотреть в разговоре об однополюсных вопросах.

Направляющие вопросы могут пригодиться нам в том случае, если мы спешим, а наш собеседник отвлекся, если причудливая цепь ассоциативных связей увели его слишком далеко.

Вы позволите мне предложить решение вашей проблемы? Заключающие вопросы Их цель — завершить разговор. Но их хорошо предварить одним-двумя подтверждающими вопросами. Смог ли я убедить вас, в чем выгода этого станка для вашего предприятия? Убедились ли вы, насколько прибор прост в эксплуатации? Какой костюм вам упаковать — зеленый или с рисунком? Может быть, Вы знаете еще какие-то типы вопросов?

Комментарии 0 Добавить свои. Старые первыми Новые первыми Most Likes. Комментарии 0. Здесь не опубликовано еще ни одного комментария. Оставьте свой комментарий. Опубликовать комментарий как Гость. Имя Обязательно. Email Обязательно. Поделитесь своим местоположением.

Подпишитесь на рассылку новых комментариев. Отменить Отправить комментарий. Последние комментарии блога Галина Жукова добавлен комментарий в Школа: обнуление и перезагрузка. Благодарю за поддержку! Я уже в пути! Двигаюсь семимильными шагами — но путь неблизкий.

Придется истоптать три пары железны Галина Жукова добавлен комментарий в Школа: обнуление и перезагрузка. Откуда Вы знаете, что именно сейчас именно это со мной и происходит? Я-то это не просто чувствую — я это проживаю очень б Vladomskii добавлен комментарий в Школа: обнуление и перезагрузка.

Ваш талант донесения и раскрытия информации, очень ценен. Ваша миссия очень полезна и приносит большие блага людям! Я хочу Вот уже и середина лета. Белый снег, который укрывал все вокруг, давно растаял. Вначале показались темные проталины и появ Негативная цель — желание при помощи закрытого вопроса получить нужный вам ответ и побудить собеседника прийти к неправильным выводам или неправильно трактовать такой ответ оппонента для третьих лиц.

У собеседника просто не будет возможности сделать необходимые оговорки и уточнения, ведь о них его не спрашивали. Не давайте поймать себя на слове. Чёрная риторика начинает разговор с закрытых вопросов. Используйте их и уже известную информацию о собеседнике, чтобы получить нужные ответы и получить преимущество в дискуссии. Это уже пример негативного полуоткрытого вопроса.

Негативная цель полуоткрытых вопросов в том, чтобы поймать оппонента на альтернативе или показать собеседника с худшей стороны. Согласитесь, оба варианта ужасны, но ответить жертве полуоткрытого вопроса всё же придётся. Учитесь задавать и открытые, и закрытые, и полуоткрытые вопросы. Учитесь отвечать на них. Это значительно улучшит ваши навыки переговоров.

Позитивные прямые вопросы способствуют выяснению фактов и положения вещей. Тот, кому задают вопрос, может анализировать эти вопросы и выбирать свои дальнейшие действия: уклониться от вопроса, дать прямой и честный ответ или дождаться более откровенного вопроса, на который можно вообще не отвечать.

Негативные прямые вопросы затрагивают запрещённые темы и оказывают на оппонента психологическое давление. Негативные косвенные вопросы благодаря своей маскировке могут использоваться как оружие для провокаций.

Для того чтобы поставить под сомнение слова собеседника, можно использовать предрассудки, стереотипы, общественные догмы и различные намёки. К этому типу относятся замаскированные расспросы об обстоятельствах, признаках, ссылках и сообщениях, связанных с какими-либо компрометирующими собеседника фактами.

Цель вопросов-уловок не получение информации, а расстановка капканов. Для этого вам нужно знать больше, чем думает ваш собеседник. Вы видели, что ваш коллега приехал на работу на машине с шофёром.

После того как он зашёл в офис, вы спрашиваете его:. Это уже явный перебор, не находите? Возможны и позитивные варианты вопросов-уловок. Например, вы можете описать какие-то черты человека в его присутствии и сказать, что обожаете такой тип людей.

Но в курсе чёрной риторики мы сфокусированы именно на негативных вариациях вопросов. Упражнение: Придумайте двухуровневый диалог, в котором вы будете одновременно использовать и косвенные вопросы, и вопросы-уловки.

Часть первая. Возможности языка Часть третья. Ответы на вопросы и уход от темы Часть четвёртая. Гибкая реакция на жёсткие вопросы Часть пятая. Режиссура выступления и борьба со страхом Часть шестая. Техники убеждения Часть седьмая.

Ложные аргументы Часть восьмая. Молчание, провокации, блеф и смена парадигмы Часть десятая. Типы вопросов Часть одиннадцатая. Демагогия, основа манипуляции, сила призыва.

Понравилась статья? Присоединяйтесь к нашим сообществам в соцсетях или каналу в Telegram и не пропускайте выход новых полезных материалов: Telegram Вконтакте Facebook. Не потеряйте.

Выявление потребностей Умение задавать вопросы и слушать

профессиональные вопросы юристам

Добавить комментарий