гражданский кодекс статья 3
Статья 3 ГК РФ ч Гражданское законодательство и иные акты, содержащие нормы гражданского права. Весь документ. Статья 3. Гражданское законодательство и иные акты, содержащие нормы гражданского права. 1. В соответствии с Конституцией Российской Федерации гражданское законодательство находится в ведении Российской Федерации.  Нормы гражданского права, содержащиеся в других законах, должны соответствовать настоящему Кодексу. Внесение изменений в настоящий Кодекс, а также приостановление действия или признание утратившими силу положений настоящего Кодекса осуществляется отдельными законами. Комментарий к статье 3 ГК РФ. 1. В системе источников гражданского права положения комментируемой статьи имеют ключевое значение. Они определяют юридическую природу и иерархию нормативных актов, регулирующих отношения, указанные в п. п. 1 и 2 ст. 2 ГК.  На указанные акты нельзя ссылаться при разрешении споров. Другой комментарий к статье 3 Гражданского Кодекса РФ. 1. Гражданское законодательство — это система законодательных актов, регулирующих гражданские отношения (см. ст. 2 ГК и комментарий к ней). В соответствии с Конституцией РФ оно находится в ведении Российской Федерации (п. «о» ст. 71). Статья 3 ГК РФ. Гражданское законодательство и иные акты, содержащие нормы гражданского права. Комментарий к Ст. 3 ГК РФ. Гражданский кодекс часть 1 в действующей редакции. ГК РФ

гражданский кодекс статья 3
Другой комментарий к Ст. 3 Гражданского кодекса Российской Федерации
гражданский кодекс статья 3
Форма для обращений
гражданский кодекс статья 3
Статья 3. Гражданское законодательство и иные акты, содержащие нормы гражданского права
вопросы на правовую тему

333 статья Гражданского кодекса помощницы по кредитам

Google Tag Manager. Гражданский кодекс Республики Беларусь. Отношения, регулируемые гражданским законодательством Статья 2. Основные начала гражданского законодательства Статья 3. Гражданское законодательство Статья 4.
гражданский кодекс статья 3

Гражданский кодекс статья 3


гражданский кодекс статья 3
гражданский кодекс статья 3

Федеральный закон от 23 июля г. Федеральный закон от 2 июля г. Федеральный закон от 29 декабря г. Федеральный закон от 5 июня г.

Федеральный закон от 6 декабря г. Федеральный закон от 7 февраля г. Изменения вступают в силу с 1 марта г. Федеральный закон от 27 декабря г.

Изменения вступают в силу с 31 декабря г. Федеральный закон от 9 апреля г. Федеральный закон от 30 декабря г. Изменения вступают в силу по истечении десяти дней после дня официального опубликования названного Федерального закона. Федеральный закон от 8 ноября г.

Федеральный закон от 30 июня г. Федеральный закон от 29 апреля г. Федеральный закон от 1 декабря г. Федеральный закон от 29 ноября г.

Федеральный закон от 4 ноября г. Федеральный закон от 25 октября г. Изменения вступают в силу по истечении сорока пяти дней после дня официального опубликования названного Федерального закона. Изменения вступают в силу с 1 февраля г.

Федеральный закон от 19 июля г. Федеральный закон от 18 декабря г. Изменения в статью Изменения в статьи 2 , 11 , 35 , 49 , 51 , 54 , 64 , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , и вступают в силу с 1 января г.

Федеральный закон от 4 декабря г. Изменения вступают в силу в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона.

Федеральный закон от 3 ноября г. Изменения вступают в силу по истечении шестидесяти дней после дня официального опубликования названного Федерального закона. Федеральный закон от 27 июля г. Федеральный закон от 3 июня г. Федеральный закон от 2 февраля г. Федеральный закон от 10 января г. Федеральный закон от 3 января г.

N 6-ФЗ. Федеральный закон от 21 июля г. Федеральный закон от 18 июля г. Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона и распространяются на отношения, возникшие из договоров банковского счета, заключенных до вступления его в силу.

Федеральный закон от 9 мая г. Федеральный закон от 21 марта г. Федеральный закон от 2 декабря г. Федеральный закон от 29 июля г. Изменения вступают в силу со дня вступления в силу Федерального закона от 29 июля г. N ФЗ «О выплатах Банка России по вкладам физических лиц в признанных банкротами банках, не участвующих в системе обязательного страхования вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Федеральный закон от 23 декабря г. Федеральный закон от 11 ноября г. Федеральный закон от 26 марта г. N 8-ФЗ. Изменения вступают в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного Федерального закона. Федеральный закон от 26 ноября г.

Федеральный закон от 14 ноября г. Федеральный закон от 15 мая г. Федеральный закон от 16 апреля г. Федеральный закон от 17 декабря г. Федеральный закон от 8 июля г. Федеральный закон от 24 октября г. Федеральный закон от 12 августа г. Федеральный закон от 20 февраля г. Информация о внесении изменений и дополнений в части Гражданского кодекса РФ:.

Часть первая Гражданского кодекса РФ вводится в действие с 1 января г. Изменения и дополнения внесены следующими федеральными законами:. Данные изменения исключены Федеральным законом от 29 июня г. Федеральный закон от 24 апреля г. Федеральный закон от 2 октября г.

Изменения в статьи 2 , 11 , 35 , 49 , 51 , 54 , 64 , , , , , , , , , вступают в силу с 1 января г. Часть вторая Гражданского кодекса РФ введена в действие с 1 марта г. Изменения и дополнения в часть вторую внесены следующими федеральными законами:. Часть третья Гражданского кодекса РФ введена в действие с 1 марта г.

Изменения и дополнения в часть третью внесены следующими федеральными законами:. Изменения вступают в силу с 15 января г.

Часть четвертая Гражданского кодекса РФ введена в действие с 1 января г. Изменения и дополнения в часть четвертую внесены следующими федеральными законами:. С изменениями и дополнениями от: 26 января, 20 февраля, 12 августа г. N ФЗ Глава 4 настоящего Кодекса вводится со дня официального опубликования части первой настоящего Кодекса Текст части первой опубликован в «Российской газете» от 8 декабря г.

N ФЗ Текст части второй опубликован в «Российской газете» от 6, 7, 8 февраля г. Одобрена Советом Федерации 14 ноября г. N ФЗ Текст части третьей опубликован в «Российской газете» от 28 ноября г. N ФЗ Изменения вступают в силу с 31 декабря г. N ФЗ Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона Федеральный закон от 30 июня г.

N ФЗ Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона Федеральный закон от 24 апреля г. N ФЗ Изменения вступают в силу с 1 сентября г. N ФЗ Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона Федеральный закон от 6 декабря г.

N ФЗ Изменения вступают в силу с 1 января г. N ФЗ Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона Федеральный закон от 29 ноября г. N ФЗ Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона Федеральный закон от 29 ноября г.

N ФЗ Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона Федеральный закон от 4 ноября г. N ФЗ Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона Федеральный закон от 25 октября г. N ФЗ Изменения вступают в силу по истечении сорока пяти дней после дня официального опубликования названного Федерального закона Федеральный закон от 2 октября г.

N ФЗ Изменения вступают в силу с 1 февраля г. N ФЗ Изменения вступают в силу в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона Федеральный закон от 3 ноября г. N ФЗ Изменения вступают в силу по истечении шестидесяти дней после дня официального опубликования названного Федерального закона Федеральный закон от 27 июля г.

N ФЗ Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона Федеральный закон от 2 февраля г. N ФЗ Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона Федеральный закон от 10 января г.

N ФЗ Изменения вступают в силу по истечении девяноста дней после дня официального опубликования названного Федерального закона Федеральный закон от 3 января г.

N 6-ФЗ Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона Федеральный закон от 21 июля г.

N ФЗ Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона Федеральный закон от 18 июля г. N ФЗ Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона и распространяются на отношения, возникшие из договоров банковского счета, заключенных до вступления его в силу Федеральный закон от 2 июля г.

N ФЗ Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона Федеральный закон от 9 мая г. N ФЗ Изменения вступают в силу по истечении девяноста дней после дня официального опубликования названного Федерального закона Федеральный закон от 21 марта г.

Налоговый кодекс часть 2. Семейный кодекс Российской Федерации РФ. Таможенный кодекс Таможенного союза РФ. Трудовой кодекс РФ.

Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации РФ. Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации РФ. Уголовный кодекс РФ. ФЗ об исполнительном производстве. Закон о коллекторах. Закон о национальной гвардии. О правилах дорожного движения.

О защите конкуренции. О лицензировании. О прокуратуре. Об ООО. О несостоятельности банкротстве. О персональных данных. О контрактной системе. О воинской обязанности и военной службе. О банках и банковской деятельности. О государственном оборонном заказе. Закон о полиции. Закон о страховых пенсиях.

Закон о пожарной безопасности. Закон об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Закон об образовании в Российской Федерации. Закон о государственной гражданской службе Российской Федерации. Закон о защите прав потребителей. Закон о противодействии коррупции.

Закон о рекламе. Закон об охране окружающей среды. Закон о бухгалтерском учете. Закон о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Обзор практики рассмотрения судами споров, возникающих из отношений по добровольному личному страхованию, связанному с предоставлением потребительского кредита. Федеральный закон от Закон РФ от Письмо Президента РФ от Заключение Президента РФ.

Приказ Управления делами Президента РФ от Распоряжение Президента РФ от Постановление Правительства РФ от Постановлением Правительства РФ от Определение Конституционного Суда РФ от Приказ Росстата от Информация Роспотребнадзора.

Письмо ФНС России от Статья 3 ГК РФ. Гражданское законодательство и иные акты, содержащие нормы гражданского права. Гражданское законодательство и иные акты, содержащие нормы гражданского права 1. Комментарий эксперта:. Третья статья ГК РФ устанавливает, что гражданское законодательство находится в ведении РФ и регулируется самим кодексом, а так же принятыми на его основании ФЗ, указами президента РФ и постановлениями правительства.

Акты, содержащие нормы гражданского права, могут издаваться министерствами, а так же федеральными органами исполнительной власти. Отношения, регулируемые гражданским законодательством. Статья 4. Задайте вопрос юристу:. Кодексы РФ. ГК РФ. НК РФ.

КОНСТИТУЦИЯ РФ, статья 3, Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федер

гражданские права и свободы

Добавить комментарий