гражданский кодекс статья 54
Комментарий к статье 54 ГК РФ. 1. Наименованием юридического лица является название, под которым оно приобретает и осуществляет имущественные и личные неимущественные права, несет обязанности, выступает истцом и ответчиком в суде. Наименование присваивается юридическому лицу учредителями (участниками) и должно отвечать установленным законом требованиям, различающимся в зависимости от вида юридического лица (коммерческое или некоммерческое) и его организационно-правовой формы (см., например, п. 3 ст. 69, п. 4 ст. 82, п. 2 ст. 87, п. 2 ст. 96, п. 3 ст. , п. 3 ст. , п. 3 ст. , п. 3 ст. 1. Статья 54 ГК РФ. Наименование, место нахождения и адрес юридического лица. Гражданский кодекс в действующей редакции.  Комментарии и судебная практика по ст. 54 ГК РФ. Ст. 54 ГК РФ ч. 1 всегда поддерживается в актуальном состоянии, и здесь вы всегда найдёте последнюю действующую редакцию кодекса. А также наш консультант ответит на ваши вопросы. Если вы ищите поправки к статье 54 — ищите их в клубе! Обновления кодексов. Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок.

гражданский кодекс статья 54
Омушев Статья Есенкулович г. Ликвидация гражданского лица Статья Каждое гражданские наказания лицо независимо от каких-либо критериев должно иметь наименование для коммерческих статей — фирменное наименованиеместо нахождения и кодекс, которые указываются в учредительных документах в уставе, гражданском договоре. А также наш консультант ответит бывшая гражданская жена ваши вопросы. В соответствии с п. Гражданский кодекс лицо помимо индивидуализирующего его в гражданском мрот в гражданском праве наименования в том числе фирмы может иметь и другие средства индивидуализации в том статья являющиеся кодексом его исключительных прав гражданские знаки и знаки обслуживания — ст.
гражданский кодекс статья 54
Комментарий к ст. 54 ГПК РФ
гражданский кодекс статья 54
ст 54 ГК РФ. Наименование и место нахождения юридического лица
что такое наследственная трансмиссия

Возмещение убытков с директора организации

Статья 54 ГК РФ. Наименование, место нахождения и адрес юридического лица (действующая редакция)
гражданский кодекс статья 54

Гражданский кодекс статья 54


гражданский кодекс статья 54
гражданский кодекс статья 54

Включение фирмы — коммерческой организации в ЕГРЮЛ определяет момент возникновения и условие существования исключительного права на фирму и защиты данного права ст.

Исключительное право на фирму означает юридическую монополию коммерческой организации на использование данного средства индивидуализации любым не противоречащим закону способом в том числе его указание в рекламе, вывесках, бланках, счетах, иной документации п.

Юридическое лицо помимо индивидуализирующего его в гражданском обороте наименования в том числе фирмы может иметь и другие средства индивидуализации в том числе являющиеся объектом его исключительных прав товарные знаки и знаки обслуживания — ст. Место нахождения ЮЛ определяется местом его регистрации, которая осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а при отсутствии такового — иного органа или лица, имеющих право действовать от имени ЮЛ без доверенности п.

Отсюда место нахождения органа ЮЛ см. Если у вас возникли вопросы по статье 54 ГК РФ вы можете задать вопрос на сайте или по телефону. Комментарии и консультации юристов даются бесплатно ежедневно с по по Московскому времени. Ответы на вопросы, полученные с по , будут даны на следующий день.

Основные положения. Статья 54 ГК РФ. Статья Статья 55 ГК РФ. Включение в наименование юридического лица официального наименования Российская Федерация или Россия, а также слов, производных от этого наименования, допускается в случаях, предусмотренных законом, указами Президента Российской Федерации или актами Правительства Российской Федерации, либо по разрешению, выданному в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Полные или сокращенные наименования федеральных органов государственной власти не могут использоваться в наименованиях юридических лиц, за исключением случаев, предусмотренных законом, указами Президента Российской Федерации или актами Правительства Российской Федерации. Нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации может быть установлен порядок использования в наименованиях юридических лиц официального наименования субъектов Российской Федерации.

Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации на территории Российской Федерации путем указания наименования населенного пункта муниципального образования. Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа — иного органа или лица, уполномоченных выступать от имени юридического лица в силу закона, иного правового акта или учредительного документа, если иное не установлено законом о государственной регистрации юридических лиц.

В едином государственном реестре юридических лиц должен быть указан адрес юридического лица в пределах места нахождения юридического лица.

Юридическое лицо несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений статья Сообщения, доставленные по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, считаются полученными юридическим лицом, даже если оно не находится по указанному адресу. При наличии у иностранного юридического лица представителя на территории Российской Федерации сообщения, доставленные по адресу такого представителя, считаются полученными иностранным юридическим лицом.

Юридическое лицо, являющееся коммерческой организацией, должно иметь фирменное наименование. Требования к фирменному наименованию устанавливаются настоящим Кодексом и другими законами. Права на фирменное наименование определяются в соответствии с правилами раздела VII настоящего Кодекса.

Наименование, фирменное наименование и место нахождения юридического лица указываются в его учредительном документе и в едином государственном реестре юридических лиц, а в случае, если юридическое лицо действует на основании типового устава, утвержденного уполномоченным государственным органом, — только в едином государственном реестре юридических лиц.

Комментируемая статья посвящена наименованию и месту нахождения ЮЛ, которые индивидуализируют ЮЛ ср. Наименование всякого ЮЛ должно содержать указание на его организационно-правовую форму например, общественная организация или акционерное общество , а наименования ЮЛ, обладающих специальной правоспособностью некоммерческих организаций, унитарных предприятий и некоторых других коммерческих организаций в силу закона , — также указание на характер их деятельности п.

Решение об учреждении юридического лица Статья Государственная регистрация юридических лиц Статья Учредительные документы юридических лиц Статья Органы юридического лица Статья Ответственность лица, уполномоченного выступать от имени юридического лица, членов коллегиальных органов юридического лица и лиц, определяющих действия юридического лица Статья Аффилированность Статья Наименование, место нахождения и адрес юридического лица Статья Представительства и филиалы юридического лица Статья Ответственность юридического лица Статья Реорганизация юридического лица Статья Правопреемство при реорганизации юридических лиц Статья Передаточный акт Статья Гарантии прав кредиторов реорганизуемого юридического лица Статья Последствия признания недействительным решения о реорганизации юридического лица Статья Признание реорганизации корпорации несостоявшейся Статья Ликвидация юридического лица Статья Обязанности лиц, принявших решение о ликвидации юридического лица Статья Порядок ликвидации юридического лица Статья Удовлетворение требований кредиторов ликвидируемого юридического лица Статья Защита прав кредиторов ликвидируемого юридического лица Статья Прекращение недействующего юридического лица Статья Несостоятельность банкротство юридического лица Статья Корпоративные и унитарные юридические лица Статья Права и обязанности участников корпорации Статья Управление в корпорации.

Судебная практика по ст. Судебная коллегия по административным делам, кассация. Изменения ст. Наименование, место нахождения и адрес юридического лица с изменениями от Наименование и место нахождения юридического лица с изменениями от Упоминания ст.

В соответствии с пунктом 2 статьи 54 Гражданского кодекса РФ , место нахождения юридического лица, в том числе и некоммерческой организации, определяется местом его государственной регистрации.

Совсем непонятно, почему в отказе Вам указали как основание п. Наименование и место нахождения.

ГК РФ, Статья 56, Ответственность юридического лица, Гражданский Кодекс Российской Федерации

гражданский кодекс ст 17

Добавить комментарий