Статья 89 ГК РФ. Создание общества с ограниченной ответственностью и его устав. Гражданский кодекс в действующей редакции. ГК РФ Комментарии и судебная практика по ст. 89 ГК РФ.  Прав пунктом 3 статьи 89 гражданского кодекса. Российской федерации. Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя В.Д. Зорькина, судей К.В. Арановского, А.И. Бойцова, Н.С. Бондаря, Г.А. Гаджиева, Ю.М. Данилова, Л.М. Жарковой, С.М. Казанцева, С.Д. Князева, А.Н. Кокотова, Л.О. Красавчиковой, С.П. Маврина, Н.В. Мельникова, Ю.Д. Рудкина, О.С. Хохряковой, В.Г. Ярославцева. Статья Создание общества с ограниченной ответственностью и его устав.  Комментарий к статье 89 ГК РФ. Судебная практика: Учредительный договор является документом, регулирующим создание общества и взаимоотношения учредителей друг с другом и с обществом на период его существования, и должен отвечать общим требованиям, предъявляемым ГК РФ к договорам и сделкам (включая нормы об основаниях признания сделок недействительными), а также отражать особенности, предусмотренные Законом для данного договора как учредительного документа. Комментарий к статье 89 ГК РФ. 1. В соответствии с п. 1 комментируемой статьи ООО действует на основании двух учредительных документов — учредительного договора и устава. Исключение составляет общество, учрежденное одним лицом, действующее на основании только устава, поскольку заключение учредительного договора в этом случае невозможно. 2. Пункт 2 комментируемой статьи дополняет применительно к ООО перечень необходимых сведений, которые должны содержаться в учредительных документах юридического лица в соответствии с п. 2 ст. 52 ГК. При решении вопроса о том.

гражданский кодекс статья 89
Другой комментарий к статье 89 Гражданского Кодекса РФ

Комментарий к статье 89 Гражданского Кодекса РФ

Статья 89. Создание общества с ограниченной ответственностью и его устав
вопросы по законодательству

ГК РФ, Статья 89, Создание общества с ограниченной ответственностью и его устав, Гражданский Кодекс

Уставный фонд общества с ограниченной ответственностью составляется из стоимости вкладов его участников. Уставный фонд определяет минимальный размер имущества общества, гарантирующего интересы его кредиторов. Не допускается освобождение участника общества с ограниченной ответственностью от обязанности внесения вклада в уставный фонд общества, в том числе путем зачета требований к обществу, за исключением случаев, установленных законодательными актами. Уменьшение уставного фонда общества с ограниченной ответственностью допускается после уведомления всех его кредиторов. Последние вправе в этом случае потребовать досрочного прекращения или исполнения соответствующих обязательств общества и возмещения им убытков. Все юристы Добавить комментарий Комментарий должен быть не менее 10ти символов Добавить Новые комментарии на сайте Кристина Марчук
гражданский кодекс статья 89
Статья 89 [ГК РФ ч.1] — последняя редакция | База НПА

гражданский кодекс статья 89

Банковский счет Глава Расчеты Глава Хранение Глава Страхование Глава Поручение Глава Действия в чужом интересе без поручения Глава Комиссия Глава Агентирование Глава Доверительное управление имуществом Глава Коммерческая концессия Глава Простое товарищество Глава Публичное обещание награды Глава Публичный конкурс Глава Проведение игр и пари Глава Обязательства вследствие причинения вреда Глава Статья 89 ГК РФ.

Текст статьи Комментарии к статье. Участие Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований в отношениях, регулируемых гражданским законодательством. Статья 89 ГК РФ. Создание общества с ограниченной ответственностью и его устав. Комментарий к ст. Комментарии к ГК РФ.

Гражданский кодекс. Купить систему Заказать демоверсию. Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу. Изменения, внесенные Федеральным законом от ГК РФ Статья Федерального закона от

статья 89 изменения 01 07 18

гражданский кодекс кредит

Добавить комментарий