депиляция медицинская услуга
значит, эпиляция как процесс удаления волос с кожи человека не может быть отнесена к медицинской услуге. Но пока эпиляция поименована Номенклатурой, то оказывать соответствующие услуги без медлицензии нельзя, и, во всяком случае, прокуратура уже преследует салон красоты по этой самой причине. Верховный Суд РФ не согласился с этим, отметив, что: медлицензия нужна для осуществления медицинской деятельности по косметологии. Депиляция и медицинское образование. Пришло время окончательно разобраться в этом вопросе и «расставить все точки над i».Поможет нам в этом эксперт в области. Судебные и нормативные акты РФ. Решение от 4 мая г. по делу № А/ Вынесен: Арбитражный суд Сахалинской области (АС Сахалинской.

депиляция медицинская услуга
О. Так же карта услуги решение суда, в нём тоже указано, что это код. Здесь кредит льготы не столько об образовании, сколько о услуги медицинской деятельности. Познакомьтесь с расписанием ближайших кредитов обучения По вашему медицинские появился медицинский ответ. Медицинская также напомнить, что с 1 января г.
депиляция медицинская услуга
Услуги депиляции воском по зонам тела
депиляция медицинская услуга
Вопрос-ответ
задать медицинский вопрос

Разбор Франшизы Лазерной Эпиляции — ОТЗЫВЫ — АнтиФраншиза

Интересуют ответ с юридической стороны от профессионалов. В интернете столько дезинформации по этому поводу. Есть же приказ здравоохранения по которому шугаринг и депиляция относятся к медицинским услугам для оказания которых нужна медицинская лицензия. Но, все мастера для самоуспокоения и для того, чтобы не испугать клиентов на всех форумах пишут, что медицинская лицензия не нужна, ссылаясь на какой-то классификатор, то ли НИИ Метрологии то ли ещё аналогичной статистической организации , который не имеет никакой силы. В этом классификаторе шугаринг отнесли к бытовым услугам наверное для удобства структуризации или ведения статистики , и теперь почему-то все стали считать, что это не медицинская услуга и для неё не надо лицензии, хотя это совсем не так. Пролейте свет на обстановку, чтобы не осталось вопросов. Я замучаласть доказывать всем, что медицинская лицензия для шугаринга нужна.
депиляция медицинская услуга

Депиляция медицинская услуга


депиляция медицинская услуга
депиляция медицинская услуга

Если услуга называется не депиляция, а удаления волос с помощью косметических средств, то в таком случае наличия мед. Все на усмотрение проверяющих, как они к этому отнесутся — так как субъективная оценка является в этом случае решающей, ну или искусство убеждения. Если лицо, проводящее проверку не пожелает сослаться на какой либо документ — то и вопросов задавать не будет лишних.

Какое отличие депиляции от эпиляции с законодательной точки зрения? Мастера по депиляции, которые работают дома и те, которые работают в салоне красоты. Какая разница в законодательном плане наличия образования? Какие санкции могут грозить? Здесь вопрос наверно не столько об образовании, сколько о регистрации предпринимательской деятельности. Если мастер работает как наемный сотрудник — то всю ответственность за него несет его работодатель, который сам должен проверять и контролировать документы об образовании: дипломы и сертификаты.

Проблемы, которые могут возникнуть в случае, если мастер в салоне не имеет должного образования или пропустил цикл сертификации, будет решать собственник салона. Санкции, с какими могут столкнуться владельцы — штрафы в размере до 30 т.

Ну, это в том случае если салон красоты имеет лицензию. Оказание услуг в салоне без лицензии грозит более серьезными последствиями — в виде более серьезных штрафов и постоянного контроля. В случае если мастер взялся работать самостоятельно дома, то тут возможно оказаться на противоположной стороне законопослушного мира и непреднамеренно стать преступником, которого ожидает суд по статьям оказание услуг без лицензии или незаконное предпринимательства.

За самостоятельную деятельность и ответственность несут самостоятельную. Поэтому хочется лишний раз порекомендовать мастерам, которые планируют заниматься шугарингом дома еще раз взвесить все риски и учитывать наступление ответственности. Как часто в Вашей практике встречаются лучаи, когда штрафуют владельцев салонов и студий депиляции за отсутствие лицензии и отсутствия мед.

Не очень часто, но прецеденты есть. Роспотребнадзор г. Москвы периодически публикует информацию о проведенных проверках салонов красоты и пишет причины: оказание услуг без лицензии или отсутствие необходимого образование у специалиста это требование по защите прав потребителей , если есть желание можно ознакомиться на сайте Можно найти порядочное количество судебных прецедентов часть из которых инициирована общественными организациями.

Если мастер открыл свою студию депиляции, с какими законодательными проблемами он может столкнуться? Ну, по-хорошему, перед тем как открывать студию, мастер, должен ознакомиться со всеми существующими законами, которые будут регулировать его работу.

Мы ведь, перед тем как улететь в какую-нибудь жаркую страну знакомимся с тем, как мы полетим во сколько вылет и из какого аэропорта , какие в этой стране обычаи и интересные места. Ну, в целом готовимся.

Так и в случае с организацией собственного дела, желательно понять основы предпринимательства в России. Законов не много, но их знать обязательно. Видимо руководители этих заводов настолько неразумны, что не догадались — надо просто не регистрировать прибор как медизделие и все!

Любой разумный человек понимает что не может быть такого — одни лазеры для одной и той же процедуры должны регистрироваться, а другие, точно такие же, — нет. Лазеры относятся к классу опасности, так как предназначены для деструкции тканей.

Довольно очевидно что пользоваться ими можно только врачам или медсестрам по назначению врачей. Бытовых приборов с таким предназначением увы, не существует. Единственным критерием в данном вопросе будут регистрационные документы на прибор.

То есть Если аппарат имеет Регистрационное Удостоверение Минздрава России является медицинским то и процедура подлежит лицензированию, в случае если аппарат имеет сертификат как электрический бытовой прибор для удаления волос, то и услуга не подлежит лицензированию.

Возврат к списку. Как сделать заказ Оплата Доставка. Косметологическое оборудование и мебель для салонов красоты. Воспользуйтесь поиском Найти. Оборудование для парикмахерских салонов Мойки парикмахерские Сушуары и климазоны Мебель для салонов красоты Парикмахерское кресло Кресло для мастера косметолога, массажиста Педикюрное кресло Косметологическое кресло Подставки для ног Тумбы для салонов красоты Косметологические тележки Маникюрные столы Кресла для барбершопа Парикмахерские тележки Детские парикмахерские кресла.

Уход за лицом Механическая чистка лица дома Вакуумная чистка лица дома Аппараты дарсонваль для дома Аппараты УЗ чистки лица для дома Аппараты от морщин и омоложения кожи дома Уход за кожей вокруг глаз Косметические зеркала Уход за телом Миостимуляторы мышц Парафиновые ванночки Вакуумные массажеры для дома Аппараты для увеличения груди для дома Аппараты для похудения в домашних условиях Антицеллюлитные массажеры Воскоплавы Фотоэпилятор Косметологические приборы для домашнего применения Аппарат ультразвуковой чистки лица.

Массажеры для глаз Массажеры для головы Массажеры для лица Массажеры для шеи Лечебные надувные воротники Ортопедические подушки Массажеры для спины Массажные накидки Массажные матрасы Массажные подушки Вакуумные массажные банки Вибромассажеры Виброплатформы Массажеры для тела Массажеры для ног Гидромассажные ванночки для ног Массажные кресла Массажный пояс для уменьшения объемов талии Антицеллюлитные и вакуумные массажеры.

Кислородное оборудование Кислородные концентраторы Пульсоксиметры Медтехника Физиотерапевтические аппараты Аппараты магнитотерапии Аппараты для улучшения зрения Аппараты для фото и светотерапии Электрические грелки и одеяла Противопролежневые матрасы Ингаляторы небулайзеры Компрессорный ингалятор небулайзер Меш-небулайзер Весы электронные Весы-жироанализаторы Весы напольные Медицинские весы Товары для Экологического контроля Нитрат-тестер нитратометр Дозиметр, радиометр счетчик Гейгера Воздухоочистители, увлажнители, ионизаторы, озонаторы воздуха Приборы для очистки и подготовки воды Активаторы и дистиляторы воды Ионизаторы, осеребрители воды Очистители воды.

Косметологическое оборудование.

Шугаринг — это медицинская услуга? Мастеру по шугарингу необходимо медицинское образование?

медицинский минимум

Добавить комментарий