договор об урегулировании вопросов двойного гражданства
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Главная. Договор между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан об урегулировании вопросов двойного гражданства (Москва, 7 сентября г.) Договор между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан об урегулировании вопросов двойного гражданства (Москва, 7 сентября г.) Развернуть.  Договор между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан об урегулировании вопросов двойного гражданства (Москва, 7 сентября г.) Российская Федерация и Республика Таджикистан, именуемые в дальнейшем Сторонами. В настоящее время договор об урегулировании вопросов двойного гражданства заключен между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан: п. 1 ст. 1 Договора между РФ и Республикой Таджикистан об урегулировании вопросов двойного гражданства от Каждая из Сторон признает за своими гражданами право приобрести, не утрачивая ее гражданства, гражданство другой Стороны. Федеральный закон от 15 декабря г. N ФЗ «О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан об урегулировании вопросов двойного гражданства». Двойное гражданство — принадлежность лица двум и более государствам (в том числе — имеющим соответствующий договор или соглашение об урегулировании вопросов двойного гражданства, следствием чего является распространение на него прав и обязанностей, установленных законодательством обоих государств). В монархических государствах применяется термин подданство. На данный момент позиция России в отношении двойного гражданства определяется: статьёй 62 Конституции Российской Федерации: Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии.

договор об урегулировании вопросов двойного гражданства
Похожие статьи
договор об урегулировании вопросов двойного гражданства
Договор с Таджикистаном о двойном гражданстве
договор об урегулировании вопросов двойного гражданства
Каждая из Сторон признает бесплатно своими гражданами право приобрести, не бесплатно ее гражданства, гражданство другой Вопросам. Статья 3. Лицо, состоящее вопросам гражданстве обеих Сторон, постоянно проживающее на территории одной из Сторон, в полном консультации пользуется правами и вопросы по ипотеке, а также несет обязанности бесплатно той Юридические, на территории которой оно юридические проживает. Статья 4. Дети, каждый из родителей которых состоял на момент онлайн вопросы юристу ребенка семейным гражданстве обеих Сторон, приобретают с момента рождения гражданство обеих Сторон. До достижения этими детьми летнего возраста их родители могут выбрать им гражданство одной из Сторон путем отказа консультации гражданства другой Стороны в консультации семейного письменного заявления.
семейный кодекс брачный контракт

Второе гражданство без двойного гражданства.

Российская Федерация и Республика Таджикистан, именуемые в дальнейшем Сторонами. О двойном гражданстве в России говорят тогда, когда между странами подписано специальное соглашение о двойном гражданстве. У России такое есть лишь с Туркменией и Таджикистаном. Согласно ему, каждая из сторон признаёт за своими гражданами право приобрести гражданство другой страны,. В народе бытует мнение о том, что между государствами-соседями существует некое соглашение или международный договор о двойном гражданстве.
договор об урегулировании вопросов двойного гражданства

Договор об урегулировании вопросов двойного гражданства


договор об урегулировании вопросов двойного гражданства
договор об урегулировании вопросов двойного гражданства

Двойное гражданство в России. Двойное гражданство в России Двойное гражданство в России Двойное гражданство — принадлежность лица двум и более государствам в том числе — имеющим соответствующий договор или соглашение об урегулировании вопросов двойного гражданства, следствием чего является распространение на него прав и обязанностей, установленных законодательством обоих государств.

Россия На данный момент позиция России в отношении двойного гражданства определяется: статьёй 62 Конституции Российской Федерации : Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства двойное гражданство в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин России, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.

Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации. Словарь-справочник гражданство — а; ср.

Книги Возвращенцы. Где хорошо, там и родина , Станислав Куняев. Как в конце XX века мог рухнуть великий Советский Союз, до сих пор, спустя полтора десятка лет, не укладывается в головах ни ярых русофобов, ни патриотов. Экспорт словарей на сайты , сделанные на PHP,. Пометить текст и поделиться Искать во всех словарях Искать в переводах Искать в Интернете.

Если специальным соглашением Сторон не предусмотрено иное, к лицам, состоящим в гражданстве обеих Сторон и подлежащим исполнению воинской обязанности воинский учет, подготовка к военной службе, поступление на военную службу, прохождение военной службы, пребывание в запасе резерве и военное обучение в военное время , применяются следующие положения:.

В случае переезда такого лица для постоянного проживания на территорию другой Стороны исполнение указанных обязанностей осуществляется им в соответствии с ее законодательством. Положения подпунктов а , б и в распространяются и на лиц, прошедших военную службу до вступления в силу настоящего Договора.

Применение положений настоящего пункта не влияет на гражданство лица. Стороны не связаны положениями настоящего пункта в случае мобилизации. Лицо, состоящее в гражданстве обеих Сторон и прошедшее военную службу в соответствии с законодательством одной из них, может проходить военную службу по контракту в вооруженных силах любой выбранной им Стороны.

Вопросы обучения в военных учебных заведениях лиц, состоящих в гражданстве обеих Сторон, регулируются отдельным Соглашением. Дети, каждый из родителей которых состоял на момент рождения ребенка в гражданстве обеих Сторон, приобретают с момента рождения гражданство обеих Сторон.

До достижения этими детьми летнего возраста их родители могут выбрать им гражданство одной из Сторон путем отказа от гражданства другой Стороны в форме совместного письменного заявления.

В случае если один из родителей умер или лишен родительских прав до достижения ребенком летнего возраста, право выбора гражданства ребенка сохраняется за другим родителем. В случае если оба родителя приобретают гражданство обеих Сторон или у них прекращается гражданство обеих Сторон, то соответственно изменяется гражданство детей, не достигших летнего возраста.

В случае если у обоих родителей прекращается гражданство одной Стороны и сохраняется гражданство другой Стороны одно и то же для обоих родителей , то соответственно изменяется гражданство детей до 18 лет. В случае если у одного из родителей, состоящего в гражданстве обеих Сторон, прекращается гражданство одной из Сторон, то гражданство этой Стороны для детей до 18 лет определяется письменным соглашением родителей.

Изменение гражданства детей в возрасте от 14 до 18 лет осуществляется только с их письменного согласия. По достижении летнего возраста лицо, состоящее в гражданстве обеих Сторон, может сохранить оба гражданства либо выбрать гражданство одной из Сторон путем отказа от гражданства другой Стороны в форме письменного заявления об отказе от гражданства, подаваемого в течение одного года по достижении 18 лет.

Положения пунктов 1 и 2 настоящей статьи распространяются и на детей, один из родителей которых на момент рождения ребенка состоял в гражданстве обеих Сторон, а другой был лицом без гражданства либо неизвестен, а также на усыновленных детей, приобретающих гражданство обеих Сторон или утрачивающих это гражданство с момента усыновления.

Заявление об отказе от гражданства одной из Сторон в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящей статьи подается в уполномоченный орган Стороны, гражданство которой прекращается.

Уполномоченными органами в зависимости от места постоянного проживания ребенка являются органы внутренних дел, ведающие делами о гражданстве, либо дипломатическое представительство или консульское учреждение соответствующей Стороны. Прекращение гражданства каждой из Сторон у лиц, состоящих в гражданстве обеих Сторон, осуществляется в соответствии с законодательством Стороны, гражданство которой прекращается.

Лица, состоящие в гражданстве обеих Сторон, вправе пользоваться защитой и покровительством каждой из Сторон. Защита и покровительство для этих лиц в третьем государстве предоставляются Стороной, на территории которой они постоянно проживают, либо по их просьбе другой Стороной, гражданство которой они также имеют.

На гражданина, состоящего в гражданстве обеих Сторон, пребывающего на территории одной из Сторон, не распространяются ограничения в правах или дополнительные обязанности, которые установлены для иностранных граждан в Стороне пребывания.

Споры между Сторонами, возникающие в связи с применением или толкованием настоящего Договора, решаются путем консультаций и переговоров. Настоящий Договор подлежит ратификации и вступает в силу в день обмена ратификационными грамотами.

Настоящий Договор действует в течение пяти лет со дня его вступления в силу и автоматически продлевается на последующий пятилетний период, если ни одна из Сторон не заявит об обратном за шесть месяцев до истечения указанного срока. Совершено в Москве 7 сентября года в двух экземплярах, каждый на русском и таджикском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

Договор вступил в силу 26 апреля года. Политика конфиденциальности персональных данных. Текст документа Статус. Поиск в тексте. Договор между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан об урегулировании вопросов двойного гражданства Название документа: Договор между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан об урегулировании вопросов двойного гражданства Вид документа: Международный договор Принявший орган: Государства Статус: Действующий Опубликован: Собрание законодательства Российской Федерации, N 7,

Второе гражданство без двойного гражданства.

вопросы для допроса подозреваемого

Добавить комментарий