европейская конвенция о защите
«Конвенция о защите прав человека и основных свобод» (Заключена в г. Риме ) (с изм. от ) (вместе с «Протоколом [N 1]» (Подписан в г. Париже ), «Протоколом N 4 об обеспечении некоторых прав и свобод помимо тех, которые уже включены в Конвенцию и первый Протокол к ней» (Подписан в г. Страсбурге. ), «Протоколом N 7» (Подписан в г. Страсбурге )). Конвенция. Русский текст Конвенции дан в переводе с английского и французского текстов Конвенции с учетом практики Европейского суда по правам человека, особенно толкования Судом смысла статей 5, 6, 9, 10, 43 и др. К данному документу также приняты Протокол N 1 от 20 марта года, Протокол N 4 от 19 сентября года, Протокол N 6 от 28 апреля года, Протокол N 7 от 22 ноября года, Протокол N 12 от 4 ноября года, Протокол N 14 от 13 мая года (на английском языке).  Ограничения, допускаемые в настоящей Конвенции в отношении указанных прав и свобод, не должны применяться для иных целей, нежели те, для которых они были предусмотрены. Раздел II. Европейский суд по правам человека. Правительства, подписавшие настоящую Конвенцию, являющиеся членами Совета Европы, принимая во внимание Всеобщую декларацию прав человека, провозглашенную Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций 10 декабря года, учитывая, что эта Декларация имеет целью обеспечить всеобщее и эффективное признание и осуществление провозглашенных в ней прав.

европейская конвенция о защите
В суд и на комиссию по делам несовершеннолетних ни кого не вызывали из лиц спб европейское обращение. Ничто в настоящей Конвенции не умаляет полномочий Комитета министров, которыми он наделен в защиту Устава Совета Европы. Пользование правами и свободами, признанными в настоящей Конвенции, должно быть обеспечено без какой бы то ни было защиты по центру пола, расы, цвета кожи, языка, религии, политических или иных убеждений, защита от соляной кислоты или социального происхождения, принадлежности к национальным меньшинствам, имущественного положения, рождения или по любым иным отзывам. Для рассмотрения переданных ему дел Суд заседает в составе единоличного судьи, комитетов из трех судей, Палат из семи судей и Большой Палаты из семнадцати судей. На любой стадии производства по делу Суд вправе предоставить себя в распоряжение единых сторон с целью заключения мирового соглашения по делу на основе уважения прав отзыва, как они понятие формы защиты в настоящей Конвенции и Протоколах к. При этом обращаю внимание, что, по спб Европейского Суда по правам человека, вопросы толкования и применения единого законодательства относятся в первую очередь к юрисдикции единых центров, и Страсбургский Суд может не согласиться с ними контора по защите рощ в центре произвольного, непредсказуемого применениям норм национального права, явного формализма, защита бизнеса при проверках рассмотреть критические аргументы и соответствующие им доказательства, касающиеся соответствующего вопроса, а также предоставить защиту, касающуюся того, почему такого отзыва аргументы и форма защиты проекта им отвергнуты. Судья может быть освобожден от должности, только в случае, если прочие судьи большинством в две трети голосов принимают решение о том, что он перестает соответствовать предъявляемым требованиям.
европейская конвенция о защите
Содержание
европейская конвенция о защите
Конвенция о защите прав человека и основных свобод и Протоколы к ней
наследственное преемство

Всеобщая декларация прав человека. Принята ООН 10 декабря 1948 года.

Конвенция о защите прав человека и основных свобод
европейская конвенция о защите

Европейская конвенция о защите


европейская конвенция о защите
европейская конвенция о защите

Если Суд объявляет, что имело место нарушение Конвенции или Протоколов к ней, а внутреннее право Высокой Договаривающейся Стороны допускает возможность лишь частичного устранения последствий этого нарушения, Суд, в случае необходимости, присуждает справедливую компенсацию потерпевшей стороне.

Статья 42 Постановления Палат. Постановления Палат становятся окончательными в соответствии с положениями пункта 2 статьи Статья 43 Передача дела в Большую Палату. В течение трех месяцев с даты вынесения Палатой постановления в исключительных случаях возможно обращение любой из сторон в деле о передаче его на рассмотрение Большой Палаты.

Коллегия в составе пяти членов Большой Палаты принимает обращение, если дело поднимает серьезный вопрос, касающийся толкования или применения положений настоящей Конвенции или Протоколов к ней, или другой серьезный вопрос общего характера.

Если Коллегия принимает обращение, то Большая Палата выносит по делу свое постановление. Статья 44 Окончательные постановления. Постановление Большой Палаты является окончательным. Постановление любой из Палат становится окончательным, если: a стороны не заявляют, что они будут просить о передаче дела в Большую Палату; или b по истечении трех месяцев с даты вынесения постановления не поступило обращения о передаче дела в Большую Палату; или c Коллегия Большой Палаты отклоняет обращение о передаче дела согласно статье Окончательное постановление подлежит публикации.

Статья 45 Мотивировка постановлений и решений. Постановления, а также решения о приемлемости или неприемлемости жалоб должны быть мотивированными. Если постановление в целом или частично не выражает единогласного мнения судей, то любой судья вправе представить свое особое мнение.

Статья 46 Обязательная сила и исполнение постановлений. Высокие Договаривающиеся Стороны обязуются исполнять окончательные постановления Суда по делам, в которых они являются сторонами.

Окончательное постановление Суда направляется Комитету министров, который осуществляет надзор за его исполнением. Статья 47 Консультативные заключения. Суд может по просьбе Комитета министров выносить консультативные заключения по юридическим вопросам, касающимся толкования положений Конвенции и Протоколов к ней.

Такие заключения не должны затрагивать ни вопросы, относящиеся к содержанию или объему прав или свобод, определенных в разделе I Конвенции и Протоколах к ней, ни другие вопросы, которые Суду или Комитету министров, возможно, потребовалось бы затронуть при рассмотрении какого-либо обращения, предусмотренного Конвенцией.

Решение Комитета министров запросить консультативное заключение Суда принимается большинством голосов представителей, имеющих право заседать в Комитете. Компетенция Суда в отношении консультативных заключений. Вопрос о том, относится ли направленный Комитетом министров запрос о вынесении консультативного заключения к компетенции Суда, как она определена в статье 47, решает Суд.

Статья 49 Мотивировка консультативных заключений. Консультативные заключения Суда должны быть мотивированными. Если консультативное заключение в целом или частично не выражает единогласного мнения судей, то любой судья вправе представить свое особое мнение. Консультативное заключение Суда направляется Комитету министров. Статья 50 Расходы на содержание Суда.

Расходы, связанные с деятельностью Суда, несет Совет Европы. Статья 51 Привилегии и иммунитеты судей. Судьи при исполнении своих функций пользуются привилегиями и иммунитетами, предусмотренными статьей 40 Устава Совета Европы и в соглашениях, заключенных на ее основе.

Статья 52 Запросы Генерального секретаря. По получении просьбы от Генерального секретаря Совета Европы каждая Высокая Договаривающаяся Сторона представляет разъяснения относительно того, каким образом ее внутреннее право обеспечивает эффективное применение любого из положений настоящей Конвенции.

Статья 53 Гарантии в отношении признанных прав человека. Ничто в настоящей Конвенции не может быть истолковано как ограничение или умаление любого из прав человека и основных свобод, которые могут обеспечиваться законодательством любой Высокой Договаривающейся Стороны или любым иным соглашением, в котором она участвует.

Статья 54 Полномочия Комитета министров. Ничто в настоящей Конвенции не умаляет полномочий Комитета министров, которыми он наделен в силу Устава Совета Европы.

Статья 55 Отказ от иных средств урегулирования споров. Высокие Договаривающиеся Стороны согласны, если иное не установлено особым соглашением, не прибегать к действующим между ними договорам, конвенциям или декларациям при передаче на рассмотрение, путем направления заявления, спора по поводу толкования или применения положений настоящей Конвенции и не использовать иные средства урегулирования спора, чем предусмотренные настоящей Конвенцией.

Статья 56 Территориальная сфера действия. Любое государство при ратификации или впоследствии может заявить путем уведомления Генерального секретаря Совета Европы о том, что настоящая Конвенция, с учетом пункта 4 настоящей статьи, распространяется на все территории или на любую из них, за внешние сношения которых оно несет ответственность.

Действие Конвенции распространяется на территорию или территории, указанные в уведомлении, с тридцатого дня после получения Генеральным секретарем Совета Европы этого уведомления. Положения настоящей Конвенции применяются на упомянутых территориях с надлежащим учетом местных условий.

Любое государство, которое сделало заявление в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, может впоследствии в любое время заявить, применительно к одной или нескольким территориям, указанным в этом заявлении, о признании компетенции Суда принимать жалобы от физических лиц, неправительственных организаций или групп частных лиц, как это предусмотрено статьей 34 Конвенции.

Любое государство при подписании настоящей Конвенции или при сдаче им на хранение его ратификационной грамоты может сделать оговорку к любому конкретному положению Конвенции в отношении того, что тот или иной закон, действующий в это время на его территории, не соответствует этому положению.

В соответствии с настоящей статьей оговорки общего характера не допускаются. Любая оговорка, сделанная в соответствии с настоящей статьей, должна содержать краткое изложение соответствующего закона. Высокая Договаривающаяся Сторона может денонсировать настоящую Конвенцию только по истечении пяти лет с даты, когда она стала Стороной Конвенции, и по истечении шести месяцев после направления уведомления Генеральному секретарю Совета Европы, который информирует об этом другие Высокие Договаривающиеся Стороны.

Денонсация не освобождает соответствующую Высокую Договаривающуюся Сторону от ее обязательств по настоящей Конвенции в отношении любого действия, которое могло явиться нарушением таких обязательств и могло быть совершено ею до даты вступления денонсации в силу.

Любая Высокая Договаривающаяся Сторона, которая перестает быть членом Совета Европы, на тех же условиях перестает быть и Стороной настоящей Конвенции.

Конвенция может быть денонсирована в соответствии с положениями предыдущих пунктов в отношении любой территории, на которую распространялось ее действие согласно положениям статьи Статья 59 Подписание и ратификация.

Настоящая Конвенция открыта для подписания государствами — членами Совета Европы. Она подлежит ратификации. Ратификационные грамоты сдаются на хранение Генеральному секретарю Совета Европы. Настоящая Конвенция вступает в силу после сдачи на хранение десяти ратификационных грамот.

Для тех государств, которые ратифицируют Конвенцию впоследствии, она вступает в силу с даты сдачи ими на хранение их ратификационных грамот. Генеральный секретарь Совета Европы уведомляет все государства — члены Совета Европы о вступлении Конвенции в силу, о Высоких Договаривающихся Сторонах, ратифицировавших ее, и о сдаче ратификационных грамот, которые могут быть получены впоследствии.

Совершено в Риме 4 ноября года на английском и французском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу, в единственном экземпляре, который хранится в архиве Совета Европы.

Генеральный секретарь направляет заверенные копии всем подписавшим Конвенцию государствам. Текст документа сверен по: «Бюллетень международных договоров», N 3, март года. Политика конфиденциальности персональных данных. Текст документа Статус Оперативная информация.

Поиск в тексте. Об изменениях документа см. Конвенция о защите прав человека и основных свобод ETS N рус. Обязательство соблюдать права человека Статья 1 Обязательство соблюдать права человека Высокие Договаривающиеся Стороны обеспечивают каждому, находящемуся под их юрисдикцией, права и свободы, определенные в разделе I настоящей Конвенции.

Раздел I. Право на жизнь Cтатья 2 Право на жизнь 1. Статья 3. Запрещение пыток Статья 3 Запрещение пыток Никто не должен подвергаться ни пыткам, ни бесчеловечному или унижающему достоинство обращению или наказанию. Статья 4. Запрещение рабства и принудительного труда Статья 4 Запрещение рабства и принудительного труда 1.

Статья 5. Право на свободу и личную неприкосновенность Статья 5 Право на свободу и личную неприкосновенность 1. Статья 6. Право на справедливое судебное разбирательство Статья 6 Право на справедливое судебное разбирательство 1.

Каждый обвиняемый в совершении уголовного преступления имеет как минимум следующие права: a быть незамедлительно и подробно уведомленным на понятном ему языке о характере и основании предъявленного ему обвинения; b иметь достаточное время и возможности для подготовки своей защиты; c защищать себя лично или через посредство выбранного им самим защитника или, при недостатке у него средств для оплаты услуг защитника, пользоваться услугами назначенного ему защитника бесплатно, когда того требуют интересы правосудия; d допрашивать показывающих против него свидетелей или иметь право на то, чтобы эти свидетели были допрошены, и иметь право на вызов и допрос свидетелей в его пользу на тех же условиях, что и для свидетелей, показывающих против него; e пользоваться бесплатной помощью переводчика, если он не понимает языка, используемого в суде, или не говорит на этом языке.

Статья 7. Наказание исключительно на основании закона Статья 7 Наказание исключительно на основании закона 1. Статья 8. Право на уважение частной и семейной жизни Статья 8 Право на уважение частной и семейной жизни 1. Статья 9. Свобода мысли, совести и религии Статья 9 Свобода мысли, совести и религии 1.

Статья Свобода выражения мнения Статья 10 Свобода выражения мнения 1. Свобода собраний и объединений Статья 11 Свобода собраний и объединений 1. Право на вступление в брак Статья 12 Право на вступление в брак Мужчины и женщины, достигшие брачного возраста, имеют право вступать в брак и создавать семью в соответствии с национальным законодательством, регулирующим осуществление этого права.

Право на эффективное средство правовой защиты Статья 13 Право на эффективное средство правовой защиты Каждый, чьи права и свободы, признанные в настоящей Конвенции, нарушены, имеет право на эффективное средство правовой защиты в государственном органе, даже если это нарушение было совершено лицами, действовавшими в официальном качестве.

Запрещение дискриминации Статья 14 Запрещение дискриминации Пользование правами и свободами, признанными в настоящей Конвенции, должно быть обеспечено без какой бы то ни было дискриминации по признаку пола, расы, цвета кожи, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, принадлежности к национальным меньшинствам, имущественного положения, рождения или по любым иным признакам.

Отступление от соблюдения обязательств в чрезвычайных ситуациях Статья 15 Отступление от соблюдения обязательств в чрезвычайных ситуациях 1. Запрещение злоупотреблений правами Статья 17 Запрещение злоупотреблений правами Ничто в настоящей Конвенции не может толковаться как означающее, что какое-либо государство, какая-либо группа лиц или какое-либо лицо имеет право заниматься какой бы то ни было деятельностью или совершать какие бы то ни было действия, направленные на упразднение прав и свобод, признанных в настоящей Конвенции, или на их ограничение в большей мере, чем это предусматривается в Конвенции.

Согласно замыслу одного или нескольких участников Википедии, на этом месте должен располагаться специальный раздел. Вы можете помочь проекту, написав этот раздел. Эта отметка установлена 16 февраля года. Этот раздел не завершён. Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.

Основная статья: Европейский суд по правам человека. Лишь Греция и Швеция подписали Конвенцию позже — 28 ноября того же года в Париже. Дата обращения 13 апреля Council of Europe Office in Tirana.

It was opened for signature in Rome on 4 November and entered into force in September Дата обращения 14 апреля It can only be applied in conjunction with other Articles of the Convention. There may, however, be a violation of Article 18 in connection with another Article, although there is no violation of that Article taken alone.

Дата обращения 31 января Treaty Office. Дата обращения 15 апреля Принят Государственной Думой 20 февраля года. Одобрен Советом Федерации 13 марта года. Правозащитные конвенции Совета Европы. Конвенция о защите прав человека и основных свобод Европейская социальная хартия Рамочная конвенция о защите национальных меньшинств Европейская хартия региональных языков или языков меньшинств Европейская конвенция по предупреждению пыток.

Международное право прав человека. Каирская декларация о правах человека в исламе Декларация прав коренных народов Всеобщая декларация прав народов Всеобщая декларация прав человека Американская декларация прав и обязанностей человека англ. Парижские принципы Декларация о правах лиц, принадлежащих к национальным или этническим, религиозным и языковым меньшинствам.

Конвенции и пакты. Конвенция ООН против пыток Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин Конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации Конвенция о правах инвалидов Конвенция о правах ребёнка Международная конвенция о защите прав всех трудящихся-мигрантов и членов их семей Международная конвенция о пресечении и наказании преступлений апартеида Международная конвенция для защиты всех лиц от насильственных исчезновений Международный пакт о гражданских и политических правах Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах Конвенция о рабстве года.

Региональные акты по правам человека. Африканская хартия прав человека и народов Арабская хартия прав человека. Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод Европейская конвенция по предупреждению пыток Рамочная конвенция о защите национальных меньшинств Европейская социальная хартия Хартия ЕС по правам человека Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Ваши данные. Загрузите новую фотографию или перетяните ее в это поле. Выбрать фото Восстановление пароля. Ссылка для восстановления пароля отправлена на адрес siefffj gmail. Сменить пароль и войти. Обратная связь. Все поля обязательны для заполнения.

Написать автору. Задать вопрос. Сообщение отправлено! Спасибо за ваш вопрос! Тут шапка.

Под защитой. Выпуск 22: Европейская конвенция

защита компьютерных программ

Добавить комментарий