Статья 17 Жилищного кодекса Российской Федерации рассматривает такие вопросы как назначение жилого помещения и пределы его использования.  Жилищный фонд»Статья 17 ЖК РФ. Назначение жилого помещения и пределы его использования. Статья 17 ЖК РФ. Назначение жилого помещения и пределы его использования. Ст 17 ЖК РФ с комментариями и изменениями года. 1. Жилое помещение предназначено для проживания граждан. Статья 17 ЖК РФ с комментариями и изменениями. Последняя действующая редакция.  Жилищный фонд» Статья Назначение жилого помещения и пределы его использования. Пользование жилым помещением. Статья Назначение жилого помещения и пределы его использования. Пользование жилым помещением. СТ 17 ЖК РФ. 1. Жилое помещение предназначено для проживания граждан. 2. Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.  Жилищный кодекс РФ Последняя действующая редакция с Комментариями. Вы здесь.  Статья Назначение жилого помещения и пределы его использования. Пользование жилым помещением. СТ 17 ЖК РФ.

жилищный кодекс статья 17
Комментарии к статье 17 ЖК РФ, судебная практика применения

Комментарии к ЖК РФ

Статья 17 ЖК РФ. Назначение жилого помещения и капремонты его использования. Пользование жилым помещением. Жилое помещение предназначено для проживания кодексов. Допускается вопросы лингвисту эксперту жилого помещения для осуществления капремонт деятельности или жилищной предпринимательской деятельности проживающими в нем жилищный законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и жилищные интересы других кодексов, статья также требования, которым должно отвечать жилое помещение.
права потребителя закон о защите

Закон о коммунальных услугах 2018

Раздел I. Общие положения. Глава 1. Основные положения. Жилищное законодательство.
жилищный кодекс статья 17
Ст 17 жк РФ с комментариями, жилищный кодекс статья 17

жилищный кодекс статья 17

Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования , которым должно отвечать жилое помещение.

Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств, гостиниц , а также осуществление в жилых помещениях миссионерской деятельности, за исключением случаев, предусмотренных статьей 16 Федерального закона от 26 сентября года N ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях». Жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг.

Федеральных законов от Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Размещение в жилом помещении промышленного производства, как отмечалось, не допускается. Однако, как предусматривается в Правилах пользования жилыми помещениями, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 января г. В квартирах жилых домов, жилых комнатах общежитий запрещается устраивать различного рода производственные и складские помещения, в которых обычно применяются и хранятся взрывоопасные и пожароопасные вещества и материалы, а также изменять функциональное назначение указанных квартир, комнат, в том числе при сдаче их в аренду.

Жилищный кодекс РФ Последняя действующая редакция с Комментариями. Вы здесь. Объекты жилищных прав. Жилищный фонд. Жилое помещение предназначено для проживания граждан. Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.

Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Комментируемая статья как и иные положения ЖК РФ, а также ГК РФ однозначно определяет, что жилые помещения должны использоваться в соответствии с их назначением. Так, ст. Наниматель жилого помещения может передать его гражданину по договору поднайма ст.

Но при этом должны быть соблюдены требования ст. Если жилое помещение используется не по назначению, это влечет расторжение договора жилищного найма и выселение ст. Согласно ст. Недопустимо размещать в жилых помещениях промышленные производства.

Эта норма комментируемой статьи развита в ст. Пленум Верховного Суда РФ и Пленум Высшего Арбитражного Суда РФ решили, что сделки, связанные с арендой имущественным наймом , безвозмездным пользованием, а также иным, не связанным с проживанием граждан использованием организациями жилых помещений, которые не были переведены в нежилые, являются ничтожными по основаниям, предусмотренным ст.

Требование о соблюдении прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан, а также соседей содержится, в частности, в ст. Статьями 83 и 91 ЖК РФ ст. Статьей 79 ЖК РФ предусматривается расторжение договора поднайма жилого помещения с соблюдением определенных условий и порядка , если проживающие на условиях такого договора граждане нарушают права и интересы соседей.

Примечательно, что для передачи в поднаем жилого помещения, находящегося в коммунальной квартире, необходимо согласие всех лиц, занимающих иные жилые помещения в качестве нанимателей или собственников, а также членов их семей ст. Согласно данной статье собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц.

Данное положение основано на норме ч. Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям утверждены Минздравом России 15 декабря г. Правительством РФ принято Постановление от Правила пользования жилыми помещениями устанавливают права и обязанности сторон договора жилищного найма. Так, наниматель жилого помещения обязан обеспечивать его сохранность, бережно относиться к жилому дому, жилому помещению, санитарно-техническому и иному оборудованию, соблюдать Правила пользования жилым помещением, Правила пожарной безопасности, содержать в чистоте и порядке жилые помещения, соблюдать чистоту и порядок в местах общего пользования дома, своевременно производить ремонт жилого помещения, не допускать совершения в жилом помещении действий, приводящих к порче помещений либо нарушающих нормальные условия проживания граждан в других жилых помещениях.

Часть 2 комментируемой статьи допускает возможность использования жилья — наряду с проживанием — для индивидуальной предпринимательской деятельности. Имеются достаточно большие группы граждан, занимающихся профессиональной деятельностью в домашних условиях: научные работники, писатели и т.

Критериями пределов такой деятельности являются: соблюдение прав и интересов соседей, выполнение требований по пользованию коммунальными инженерными сетями и оборудованием в соответствии с техническими параметрами здания, по уровню шума, излучения и др.

Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств, а также осуществление в жилых помещениях миссионерской деятельности, за исключением случаев, предусмотренных статьей 16 Федерального закона от 26 сентября года N ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях».

Жилое помещение должно использоваться по прямому назначению на основе права собственности или в соответствии с договором найма жилого помещения социального, коммерческого найма и др. Содержание собак и кошек в квартирах допускается при условии соблюдения санитарно-гигиенических и ветеринарно-санитарных правил и правил содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах.

Жилищный кодекс. Последние изменения.

вопросы по бухучету

Добавить комментарий