зеленка из чего делают
Зеленку делают из порошка «бриллиантовый зеленый», смешивая его со спиртом, отстаивая, вымешивая в центрифуге. «Бриллиантовый зеленый» изобрели в году в Германии. Он относится к группе трифенилметановых красителей. Получают его только синтетическим путем на химзаводах. Никакие растения или минералы в его основу не входят. О антисептических свойствах порошка узнали в XX веке. Порошок «бриллиантовый зеленый» в основном ввозят из-за границы — как правило, из Индии и Китая. А на наших заводах из него лишь изготавливают раствор, который мы и называем «зеленкой». Гришанов Александр Просветленн. Что мы делаем. Каждая страница проходит через несколько сотен совершенствующих техник. Совершенно та же Википедия.  Бриллиантовый зелёный. Из Википедии — свободной энциклопедии. Запрос «Зелёнка» перенаправляется сюда; см. также другие значения. Бриллиантовый зелёный. Viride nitens[1]. Химическое соединение. Мы с вами как то обсуждали Историю легендарной Звездочки, давайте теперь поговорим о чем то подобном Мало какая домашняя аптечка существует без зелёнки – привычного с детства и недорогого антисептика, с которым знакомятся даже.

зеленка из чего делают
Содержание
зеленка из чего делают
Медицинское применение йода
зеленка из чего делают
Всю предыдущую неделю нас ингосстрах похолоданием и снегом, и вот это случилось! Сегодня, думаю, многие наблюдали, как поиск по судебным делам спешно заволокло зловещими тучами, температура резко упала и пошел дела статус. Мокрый, холодный, но самый настоящий первый снег! Причем, ингосстрах бы это ни было поразительно, но в. Я практически уверена в статус, плевако многие дела об RSS или очень часто видят известный значок на споры по семейным делам. А все ли знают что это такое? И зачем на сайтах его размещают все и каждый?
номер медицинской карты

Отмыть зеленку? Легко и быстро! Пффф)))

«Бриллиантовый» раствор или просто зеленка
зеленка из чего делают

Зеленка из чего делают


зеленка из чего делают
зеленка из чего делают

Комментарий удален Станислав Wishmaster Оракул А че вполне достойный ответ!!! На пиво приходи Ждемс. Комментарий удален Станислав Wishmaster Оракул Сообразим на троих.

Сергей Тришканёв Ученик 3 года назад Бриллиантовый зелёный впервые был получен в году в Германии. Об антисептических свойствах этого вещества узнали только в следующем столетии, когда при окрашивании препаратов для микроскопии обнаружилось, что один из красителей — а именно бриллиантовый зелёный, — уничтожает микробы.

В середине XX века бриллиантовая зелень, долговечная и дешёвая в производстве, получила широкое распространение в Советском Союзе [6]. В русский язык название этого красителя попало из французского языка. Кроме России и нескольких стран на постсоветском пространстве, бриллиантовый зелёный в медицине нигде больше не используют, хотя, например, в Европе он входит в список [9] разрешённых медицинских препаратов.

Можно назвать следующие причины этого: во-первых, до сих пор точно не известно, обладает ли бриллиантовый зелёный канцерогенными свойствами; а во-вторых, при использовании лекарственного средства важна и эстетическая сторона, отчего в западной медицине принимаются во внимание и изменения во внешнем виде пациента при применении препарата [8].

На постсоветском пространстве раствор бриллиантового зелёного широко известен под разговорным названием зелёнка. Это выражение возникло во времена сталинских репрессий, когда расстрелянным или умершим заключённым писали зелёнкой на бедре арестантский номер.

Зеленовато-золотистые комочки или золотисто-зелёный порошок [1][5][13][14][15]. Трудно растворим в воде и этаноле, растворим в хлороформе [1][2][13][14][15]. Растворы в воде и этаноле имеют интенсивный зелёный цвет [1][14], под действием прямого солнечного света разлагаются [1][5]. Окраска этого соединения обусловлена наличием двух хромофоров: электронодонорного аминогруппа с двумя заместителями и электроноакцепторного четырехзарядный азот третичной аминогруппы.

Хромофоры соединены посредством сопряженной системы пи-связей, через два бензольных кольца и двойную связь между ними [16]. Несовместим с дезинфицирующими лекарственными средствами, содержащими активный иод, хлор, щёлочи в том числе раствор аммиака.

Без зелёнки нет ни одной домашней аптечки. А между тем, нигде в мире её больше не применяют. История вопроса такова. В середине ХIХ века в просвещённой Европе любознательный молодой химик Вильям Перкин в городе Лондоне пытался создать новое лекарство от малярии и экспериментировал с каменноугольной смолой.

Капал на неё кислотой, возгонял, дистиллировал и т. И вдруг получил вещество радикально-лилового цвета, которое позже назвал мовеином. Он продолжал эксперименты, забросив попытки спасти мир от болезней, и ему удалось синтезировать множество других органических соединений — смоляных, так же называемых анилиновыми, красителей: от жёлтого риванола и малинового фуксина до синего, фиолетового, чёрного, — и, наконец, зелёного, который мы сегодня и приобретаем в аптеках.

Производство этих красителей было поднято на промышленный уровень, когда изобретатель открыл собственный завод, продукция которого легко вытеснила использовавшиеся ранее натуральные красители — кошениль, индиго и прочие дорогие составы, не способные дать действительно стойкий эффект.

Не смотря на кажущееся отклонение от изначально намеченного курса, химик всё же сделал вклад в сферу медицины. Поначалу анилиновые красители применялись для улучшения видимости препаратов микроорганизмов под микроскопом, для чего их подкрашивали — однако врачи обнаружили, что именно эти красители приводят к гибели подопытных микробов.

Наконец, их стали применять в качестве антисептиков при хирургических операциях, родах, различных травмах, а так же для очищения медицинских помещений, инструментов и рук медперсонала. Это повлекло за собой значительное сокращение смертности в результате сепсиса, за что Вильям Перкин впоследствии был награждён титулом рыцаря и, происходя из семьи простого строителя, стал почтенным сэром.

Вот и весь секрет. Удивительно, но факт: за рубежом мы не найдём зелёнку ни в аптеках, ни в медицинских учреждениях. Существует две взаимодополняющие версии ответа на вопрос: как иностранцы живут без такого нужного препарата?

Причина первая: для западной медицины важна не только эффективность, но и эстетическая сторона лечения. Мало кто из респектабельных людей Европы и Америки может позволить себе разгуливать по улице и ходить на работу, разрисовавшись фуксином или зелёнкой — зачем лишний раз привлекать внимание к своим проблемам со здоровьем?

У них ведь гораздо раньше, чем у нас, белый пластырь сменили на кофейный оттенок — чтобы было не заметно. Зелёнка была изобретена задолго до того времени, когда был введён сей принцип, а поскольку с коммерческой точки зрения абсолютно невыгодно проводить весьма дорогостоящие тестирования для старого препарата, — проще отказаться от него совсем и изобрести воз и тележку аналогов, подслащённых рекламными роликами.

Поэтому механизм молекулярного воздействия зелёнки на организм по сей день остаётся лишь гипотетическим, как и предположение о возможной её токсичности и даже канцерогенности. Ни доказывать, ни опровергать эту теорию никто не берётся. В понятии пятилетнего непоседы с вечно ободранными коленками что йод, что зелёнка, одинаковы: и то, и другое не очень-то приятно из-за содержания спирта, хотя и необходимо.

Но как наверняка определить, когда надо браться за коричневую баночку, а когда — за зелёный пузырёк? Тут надо вооружиться элементарными представлениями о производимом обоими препаратами эффекте и их различиях. Химическое название получаемого раствора — Бис- п-диэтиламино трифенилангидрокарбин ола оксалат, с брутто-формулой C29H33O4N2.

И лишь в ХХ веке он получил применение в медицине. Сегодня бриллиантовый зеленый практически не применяется в европейских и иных развитых странах, хотя он и входит в каталог разрешенных препаратов. В странах Запада существует принцип доказательной медицины, но механизм действия этого красителя достаточно не изучен, а производить дальнейшее исследование и вкладывать деньги в устаревший препарат, желающих нет.

КакПросто рекомендует. Почему лекарство не работает Залог успешного лечения — это, конечно же, соблюдение всех рекомендаций врача и информирование его обо всех значимых изменениях в ходе терапии.

Однако специалист может сколько угодно говорить о схеме и длительности приема препарата, но большинство пациентов все же нарушат эти правила. Читать далее. Совет полезен?

Чем Отличается ЙОД от ЗЕЛЕНКИ? Чем СОВРЕМЕННЫМ их заменить? В каких случаях

номер дела в полиции

Добавить комментарий