ип медицинская деятельность
Вопрос 1: Могу ли я получить медицинскую лицензию на себя как ИП? • 4 ответа юриста, вопрос решен за рублей, клиент оставил положительный отзыв.  Добрый день! Вопрос по получению медицинской лицензии ИП с сотрудниками в штате. Я косметолог, с дипломом гос. образца по специальности лечебное дело, дерматовенеролог, опыт работы и прочие требования удовлетворяют требованием. Открыть ИП врачу, на самом деле, не сложно. Сама процедура открытия более и даже подготовки документов проста предельно, однако можно рекомендовать прежде всего обращать внимание на другую тему — это лицензирование ИП перед началом деятельности. Как знают все или почти все, на осуществление медицинской деятельности нужна лицензия, поэтому после регистрации ИП до начала, собственно, работы надо будет получить лицензию. О лицензировании медицинской деятельности. (за исключением указанной деятельности, осуществляемой.  иных организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих медицинскую деятельность, в части лицензионного контроля (за исключением лицензиатов, представивших заявления о переоформлении лицензий), полномочий по приостановлению, возобновлению действия и аннулированию лицензий.

ип медицинская деятельность
Разберемся со всеми вопросами лицензирования ИП по порядку.
ип медицинская деятельность
Виды деятельности, для которых ИП потребуется медицинская лицензия
ип медицинская деятельность
Существует перечень медицинских требований, без которых получение лицензии невозможно. К ним найдут :. При желании ознакомьтесь с деятельностью на медицинском сайте Медицинский допуск здравоохранения города Москвы или ознакомьтесь со следующими данными :. Стоимость переоформления деятельности составляет рублей при :. Важно : время оформления деятельности напрямую зависит от наличия всех медицинских документов при обращении в лицензирующий орган. Ответственность за как требований законодательства. При занятии льготной медицинской практикой или медицинской фармацевтической деятельностью лицом, не имеющим карту на медицинский вид деятельности часть 1.
новости по делу дрыманова

Лицензия на образовательную деятельность.

Особенности получения медицинской лицензии индивидуальными предпринимателями.
ип медицинская деятельность

Ип медицинская деятельность


ип медицинская деятельность
ип медицинская деятельность

Указанную лицензию врач может получить, лишь имея статус индивидуального предпринимателя п. После того, как ИП нанимает других работников, он может включить в лицензию дополнительные медицинские услуги. Для этого переоформите действующую лицензию в связи с изменением перечня оказываемых услуг.

Если лицензирующий орган необоснованно откажет ИП в лицензии, обжалуйте решение в суде. Поскольку к медицинским организациям приравниваются индивидуальные предприниматели, осуществляющие медицинскую деятельность п. Все права защищены. Этот документ спасет от обидных штрафов и защитит от ошибок. Зарегистрируйтесь, скачайте и сразу используйте в работе!

Зарегистрируйтесь, и Вам станут доступны:. Сразу после регистрации Вам будут доступны профессиональные статьи для ведения бизнеса и расчета налогов! Переходим на электронные трудовые книжки: пошаговый алгоритм. Энциклопедия ККТ. Ответы на вопросы Кадры. Может ли ИП с медицинской лицензией нанимать работников-врачей.

Темы: Кадры. Правовая база. Налоговый кодекс Гражданский кодекс. Опрос недели. Какими приложениями Вы чаще пользуетесь? Новости по теме. С 1 января года работодатели будут вести и бумажную, и электронную трудовые книжки. График отпусков на год надо составлять по новым правилам: образец. Работодатели высказались по поводу четырехдневки. Госдума приняла закон о сокращении рабочего дня и новом выходном.

Статьи по теме. Электронные трудовые книжки в году: подробная инструкция. Всё о переходе на электронные трудовые книжки в году: образцы и бланки.

При приеме на работу медики, как и все другие работники, представляют в организацию документы в соответствии со ст. При этом предъявление документа о наличии медицинского образования является обязательным в силу законодательства об охране здоровья граждан.

Это зависит от вида услуг и особенностей организации. Федеральным законом от Максимальный штраф — 50 тыс. Максимальный штраф — тыс. Соискатель должен отвечать лицензионным требованиям. При этом врачи-специалисты, имеющие указанный перерыв или желающие попробовать себя в новой специальности, на период обучения все же могут быть приняты на работу на должность врача-стажера и исполнять свои обязанности исключительно под руководством врача-специалиста, имеющего соответствующий сертификат.

Срок действия сертификата истекает в период такого отпуска. Сертификат специалиста медицинскому персоналу может быть выдан сроком на пять лет п. Новый сертификат сотрудник вправе получить и некоторое время спустя, например сразу по окончании отпуска по уходу за ребенком. Кроме того, сама процедура получения сертификата будет проходить в ускоренном режиме.

А именно. В течение пяти рабочих дней после подачи беженцем заявления на получение сертификата специалиста Росздравнадзор обязан направить его на сдачу экзамена.

Например, место работы, условия оплаты, режим рабочего времени и времени отдыха и т. Час дежурства на дому приравнивается к 30 минутам обычного рабочего времени. Ограничения законодательством не предусмотрены. Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью с даты его регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Именно с этого момента он может нанимать сотрудников на работу в качестве работодателя. При этом в качестве предпринимателя может выступать как гражданин России, так и иностранный гражданин п. В перечень документов, которые сотрудник должен предъявить при приеме на работу, входят: — паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

Требовать документы, которых нет в этом списке, предприниматель может только в случаях, прямо предусмотренных законодательством. Кроме того, предприниматель не вправе отказывать в приеме на работу соискателю, не представившему необходимые документы о воинском учете. Более того, отказав в приеме на работу такому соискателю, предприниматель нарушит его трудовые права ст.

Там же могут находиться трудовой договор, копии приказа о приеме на работу и всех последующих приказов, касающиеся сотрудника. Это сократит затраты на кадровое делопроизводство. На экземпляре предпринимателя сотрудник должен расписаться. Его подпись подтверждает, что он получил свой экземпляр трудового договора.

Исключением являются ситуации, когда в законодательстве указано, что срочный трудовой договор заключается с работодателем-организацией. Например, при приеме сотрудников в организацию, созданную на определенное время абз. Такой же штраф предусмотрен за заключение гражданско-правового договора, если он фактически регулирует трудовые отношения между сотрудником и предпринимателем.

На основании заключенного с сотрудником трудового договора оформите приказ о приеме на работу. Содержание приказа должно соответствовать условиям трудового договора, заключенного с сотрудником.

Ознакомить сотрудника с приказом о его приеме нужно в трехдневный срок с момента, когда он фактически приступил к работе. Приказ доведите до сведения сотрудника под подпись. Нет, не должен. Предприниматель вправе по собственному выбору: — разработать форму документа самостоятельно; — использовать унифицированную форму. Действие данного постановления распространяется лишь на организации.

Поэтому предприниматель при составлении документов по учету труда вправе: — продолжать использовать унифицированные формы и при необходимости вносить в них изменения. При этом необходимо иметь в виду, что независимо от того, использует предприниматель собственные формы или унифицированные, в первичном документе должны содержаться все его обязательные реквизиты:.

Запись о приеме на работу в трудовой книжке сотрудника сделайте на основании приказа о приеме на работу ч. При этом укажите фамилию, имя и отчество предпринимателя. Пример внесения записи о приеме на работу в трудовую книжку.

Сотрудника принимает на работу предприниматель. Предприниматель А. Львов принял на работу Е. Иванову на должность секретаря по основному месту работы. Львов сделал запись о приеме на работу. Указанные книги предприниматели заполняют в том же порядке, что и организации.

Подробнее об этом см. Как учитывать и хранить трудовые книжки. С каждой вносимой в трудовую книжку записью о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу, увольнении работодатель обязан ознакомить сотрудника под подпись в его личной карточке п.

ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ: что выбрать ИП, ООО или АНО, НКО для получения лицензии на образование?

должность медицинский брат

Добавить комментарий