исключение из наследственной массы имущества образец
Истец просила:1) исключить из наследственного имущества после смерти ДД.ММ.ГГГГ. ФИО3, автомобиль марки «», ДД.ММ.ГГГГ года выпуска, идентификационный номер (VIN) №); 2) признать за ФИО4 право собственности на автомобиль марки «», ДД.ММ.ГГГГ года выпуска, идентификационный номер (VIN) №).  В удовлетворении исковых требований ФИО4 к ФИО2 об исключении имущества из состава наследственной массы, признании права собственности на автомобиль, отказать. Автозаводский районный суд г. Тольятти Самарской области в составе. Судьи Лапиной В.М., При секретаре: Богаповой А.Х., С участием представителя истца Осянкина А.А.: Богдановой К.В., Представителя ответчика Осянкина А.П.: Масликовой Л.П., Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № по искуОсянкина ФИО17, Осянкиной ФИО18 к Осянкину ФИО19 о разделе наследственного имущества, иску Осянкина ФИО19 к Осянкину ФИО17, Осянкиной ФИО18 об исключении имущества из наследственной массы, Установил: Осянкин ФИО17, Осянкина ФИО18 обратились с иском к Осянкину ФИО19 о разделе наследственного иму. Требования истицы об исключении из состава наследственного имущества, открывшегося после смерти З. ½ доли квартиры и о признании за ней права собственности на ½ долю вышеуказанной квартиры законны и подлежат удовлетворению. Руководствуясь ст.ст. ГПК РФ. Р е ш и л: Исключить из состава наследства, открывшегося после смерти З, умершего г., ½ долю квартиры площадью 42,80 кв.м., расположенной по адресу: г. Самара, ул. 22 Партсъезда д. № кв. №. Признать за З. право собственности на ½ долю квартиры площадью 42,80 кв.м., расположенной по адресу: г. Самара, ул. 22 Партсъезда д. № кв.

исключение из наследственной массы имущества образец
Как не допустить исключения имущества из наследства?
исключение из наследственной массы имущества образец
бесплатные консультации по наследованию
исключение из наследственной массы имущества образец
Исключение имущества из наследственной массы
продажа недвижимости в браке

Особенности наследования долей, акций, и иных видов имущества

Защита документов
исключение из наследственной массы имущества образец
Убрать имущество из наследственной массы — как составить исковое заявление, какие документы нужны
исключение из наследственной массы имущества образец
исключение из наследственной массы имущества образец

Значит в деле были правоустанавливающие документы на квартиру на имя умершего, был ответ из Сбербанка на запрос нотариуса о наличии счетов на имя умершего человека, документы на автомобиль свидетельство о регистрации ТС и ПТС. Заочно ваш вопрос не решить, не видя ни документов, ни решения суда. Если имущество приобреталось вами до брака, каким образом оно оказалось записанным на вашего умершего супруга?

Спасибо ,за ответ. Я тоже думала прежде чем включать в наследство нотариус должна была проверить данные. Но она проверила только банк, как потом выясняла.

Квартира и участок были приобретены ещё в году т. А судья сослался при беседе с ней на то, что получил справку от нотариуса. Нотариус сказал , что по закону наследники могут заявить всё что угодно и назвать любой адрес.

А только патом предъявить документы на наследуемое имущество , а предъявлять им него так как Мой бывший супруг к имуществу на которое они заявили ни каких прав не имел. А в суд при исключении из наследственной массы я предъявила все документы по приватизации на покупку машины так как машина была куплена через кредити оформлена на моё имя его предоставил мне банк и квитанции к документам прикладывала, что оплачивала так как была ИП на тот момент средства позволяли так как они все оформлены на моё имя и задолго до заключения брака.

И он никакого участия в этом не принимал. У него было только решение суда года на выдел доли имущества по квартире и оплата всех ком услуг , где проживала его предыдущая жена с дочерью.

Который я как понимаю давно в ступил ив силу обжалованию не подлежит. Но об этом они нотариусу не заявили, их интересует моё имущество потому что речь идет об очень больших суммах.

Когда подала документы в суд. Судья вернула документы и написала , что бы я наняла комиссию по оценки моего имущество я и без комиссии знаю сколько у меня денег ушло на строительство так как все расходы учитывала сама образование позволяет рассчитать смету.

Это же абсурд. Я понимаю если бы я его приобрела в момент заключенного брака, но у вы это было задолго. По этому ситуация абсурдная и как решить не знаю. И документы подтверждающие мою правоту у меня руках. Ирина, если документы подтверждают вашу правоту и у вас на руках, очень рекомендую нанять адвоката по месту жительства.

Юрист проверит ваши документы, проанализирует ситуацию и уже действовать дальше вам следует исходя из его рекомендаций. Я не то, чтобы не верю вам, просто я сомневаюсь, что судья, ознакомившись с документами, и нотариус, приходят к общему выводу. Но я-то идеалист :. Антон, спасибо Вам за ответ и совет. Я понимаю , что для практики мой случай не типичный , просто в нашем городе судят не по закону , а понятиям.

Я конечно обратилась уже к адвокату. Но мне хотелось бы услышать мнение и рекомендации независимого адвоката. Консультируйтесь с юристом онлайн. Спросить юриста. Категории Наследство Как исключить из наследственной массы имущество не принадлежащее умершему? Копия свидетельства о праве собственности на спорное имущество; 8.

Копия выписки из домовой книги; 9. Мы будем рады видеть вас в нашем офисе расположенном по адресу: г. Москва, Щелковское шоссе, д. Статьи Контакты О нас Законы Карта сайта. Москва, ш. Щелковское, д. Москвы Нотариусы Москвы Иные гос. Опытный юрист подготовит ваш иск. Оформить заказ. После смерти наследодателя я и ответчик другой наследник обратились к нотариусу с заявлением о принятии наследства.

Нам было выдано свидетельство о праве на наследство. В соответствии со ст. Принятие наследником части наследства означает принятие всего причитающего ему наследства, в чем бы оно ни заключалась и где бы она не находилось. Согласно ст. При этом права всех собственников защищаются равным образом.

Положениями ст. Наследство открывается со смертью гражданина ст. Считаю, что мои требования, изложенные в исковом заявлении основаны на законе. На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. Исковое заявление об исключении имущества из состава наследства.

Как наследуется имущество приобретенное до брака по закону без завещания

понятие наследственных дел

Добавить комментарий