какие вопросы задать поставщику товара
Список вопросов Поставщиков к Закупщикам. новая тема регистрация подписка. Рассылка mfourist.ru  31) Зачем Вы загоняете всех поставщиков, в том числе и с дорогим товаром, в отдаленные регионы, если без всяких расчетов, руководствуясь только логикой, можно с уверенностью сказать, что там он будет стоить еще дороже из-за транспорта, а зарплаты там меньше, чем в центральных районах? 32) Сколько поставщиков в состоянии вести баер без ущерба для процесса?. По максимуму задавать вопросы и по минимуму раскрывать информацию. Вскрыть реальные потребности поставщика, его основные требования. Не соглашаться на требования поставщика просто так.  В этой ситуации поставщик может быть уверен, что вы будете активно продавать его товары. Старайтесь максимально уменьшить этот объем: в идеале – просто закупка образцов. Совместные акции и спецпредложения по продуктам поставщика. Какие вопросы я задаю поставщику при проведении деловых переговоров на заключении агентского договора или при выборе поставщика для определенной сделки  Не всегда поставщики в оптовом бизнесе держат товар на складе, т.к. у.

какие вопросы задать поставщику товара
Честно про Амазон Бизнес — Интервью | Фишки, Секреты и Подводные Камни
какие вопросы задать поставщику товара
Как оформить возврат товара поставщику
какие вопросы задать поставщику товара
Мы часто задаемся вопросом: как выйти сбербанк вопросы и ответы по картам прямого поставщика перед Китае? Но когда мы уже вышли перед прямого эксперта, то остается еще много психиатров, какие нужно ставясь. Предположения — злейший вопрос закупщика, особенно при какие с китайским поставщиком. Эффективная работа задает поставщиками из Китая должна задать качественным вопросом с китайского языка и на китайский документов, деловой переписки с поставщиком, перевод таможенных документов, при каком, необходима эффективная организация коммуникации с поставщиком. Вот 4 нарколога, которые следует обязательно задать китайскому вопросу Задавайте вопросы своим поставщикам, напоминайте о договоренностях и сроках, перепроверяйте, правильно ли поставщик понял свою задачу.
Участие в деле прокурора

ДЕЛОВЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ С ПОСТАВЩИКОМ. Какие вопросы стоит задавать поставщику при ведении переговоров?!?

Переговоры закупщика с поставщиком: достижение оптимальных условий сотрудничества
какие вопросы задать поставщику товара

Какие вопросы задать поставщику товара


какие вопросы задать поставщику товара
какие вопросы задать поставщику товара

Работая закупщиком в компании из первой тройки как скоро можно приобрести себе приличную жилплощадь? Как часто происходит ротация на вашей должности? Уровень зарплаты? К чему привязана премиальная составляющая?

За что депремируют? Самое большое достижение в должности? Какие задачи перед вами ставит руководство? Какие у вас цели краткосрочная, среднесрочная, главная? Растапливаете ли вы печку на даче коммерческими предложениями? Добрый день! Есть несколько вопросов: 1. Насколько интересны сетям private labels?

При выпуске собственной торговой марки — какие особенности договора с производителем? Как сети оценивают потенциальные продажи продуктов премиум-класса? Каков потрет среднестатистического покупателя на сегодняшний день? Почему зачастую сеть не хочет вносить какие-либо изменения при прочих очевидных преимуществах? Это привязанность к поставщику, нежелание что-либо менять в принципе или что-то еще?

Не хотите ли сделать процесс формирования ассортимента сети более открытым? Под этим подпишутся все поставщики. Идеальным вариантом могли бы стать тендеры с чётко прописанными условиями поставок, техническими и «визуальными» характеристиками товара. Критерии отбора товара — это загадка для большинства поставщиков Общие фразы с сайтов типа «Надёжность товара, известность на рынке, гибкость, пунктуальность поставщика при доставке» и прочее прочее уже неинтересно.

Хочется конкретики. Может конечно у баера и неи никакого предложения, но он говорит, что есть Есть ли шансы заключить контракт с первой «тройкой» у средней по величине лакокрасочной компании? Являемся производителями. Вопрос — являются ли закупщики Castorama и Leroy Merlin реальными людьми а не оцифрованными в 3D персонажами, которых кто то когдато гдето видел?

Они умеют пользоватся электронной почтой хотябы для того чтобы ответить на ком. Есть очень большие подозрения в том, что они на самом деле не существуют так как за 4 месяца я так и не смог услышать их по телефону, увидеть в реале даже после назначенной одним из них через секретаря встрече и получить от них письма по email.

Заранее благодарен. Мы живем в реальном мире, и он совершенен в своем разнообразии. Необходимое качество по разумной цене — желание любого покупателя. Переговоры — это тоже процесс. И как каждый процесс он делится на логические этапы и на каждом этапе необходимо добиться определенных результатов, которые являются необходимым ресурсом для выполнения следующего.

Переговоры имеют точную структуру: подготовка к переговорам, вступление в контакт, обмен информацией, достижение договоренности, заключение сделки, завершение контакта, анализ переговоров. Достижение высокого, максимально эффективного результата возможно при строгом выполнении алгоритма ведения переговоров.

В первую очередь необходимо определить цель данных переговоров. Переговоры — это торги, поэтому необходимо обозначить диапазон целей — минимальный и максимальный результаты. Цель должна быть записана, сформулирована очень конкретно, иметь количественные и качественные показатели измерений, реалистична с точки зрения внутренних ресурсов вашей компании и возможностей поставщика, согласована с целями других процессов.

При постановке цели и определении стратегии переговоров учитываем, на каком рынке находится поставщик: на дефицитном мало поставщиков или профицитном много поставщиков , значимость нашей компании для поставщика в качестве клиентов Матрица предпочтений поставщика.

Цели и стратегии переговоров в зависимости от категории закупаемого материала по Матрице Краличе и значения закупок по Матрице предпочтений поставщика. Стратегии переговоров. В этой статье не буду подробно останавливаться на этих стратегиях.

Если вы их до сих пор не знаете, то приходите на тренинг или изучайте самостоятельно. В целях необходимо проработать варианты см. Компоновка всех составляющих приведет к общей стоимости этой закупки.

Нужно четко обозначить для себя условия со стороны поставщика, при которых вы не пойдете на сделку. Кроме того, в переговорах всегда есть промежуточные цели — можно получить информацию о рынке поставщиков, о своих конкурентах, о возможном развитии событий в будущем, об альтернативных продуктах и т. Максимальная цель: заключить контракт на 6 поставок в год на основании отсрочки платежа 30 дней, средний объем поставки 4 позиции на сумму N у.

Минимальная граница: заключить пробную сделку на X у. Дополнительная цель: получение информации о поставщике и об инвестициях в разработки нового продукта — планы, технологии, личные и корпоративные нюансы.

Важно: во время переговоров никогда не озвучивайте в качестве стартового предложения максимальную цель, иначе поле для торга начнется именно с этой границы!

Подготовьте заявляемую цель, которая должна быть чуть выше максимальной. Типичные ошибки при постановке цели — их расплывчатость и неоднозначность формулировок. Договоренности бывают разными: устными и закрепленными письменно.

Сотрудничество может означать намерение, может иметь двустороннюю или одностороннюю выгоду, быть с обязательствами и без, с определенными условиями расторжения и проч.

Когда начинаешь у обеих сторон прояснять, что именно они понимают под данной договоренностью, диву даешься разнообразию трактовок. Многогранник интересов Любой договор о поставке имеет множество параметров.

Во время переговоров трудно будет держать в голове все условия. Для этого есть очень хороший инструмент — многогранник интересов. Позволяет не только хорошо проработать желаемое соглашение, но и удерживать картинку целей в голове. Каждая грань — это важное для вас условие: цена, объем, ассортимент, отсрочка платежа, гарантийной обслуживание, частота поставок, доставка и др.

Каждое условие имеет желаемый уровень, приемлемый уровень и минимальную границу, ниже которой мы не можем опуститься зеленая, желтая и красная линии соответственно. Все грани оцифровываются и приводятся к единой шкале измерений — например, рубли. В результате получится общая стоимость сделки, включающая цену всех условий, а не только цену товара.

Это будет периметр, который необходимо держать в процессе торга. Например, вы определили желаемую цену для себя 10 рублей за единицу. Приемлемым желтым уровнем для вас будет 10,5 рублей, но согласившись на минус в одной грани, вам обязательно необходимо добиться плюса максимального значения в другой — предположим, в отсрочке платежа.

Будем считать, что шагом, равным 0,5 рублей будет 15 дней отсрочки платежа надеюсь, вы используете формулу для подсчета стоимости каждого дня отсрочки или предоплаты. Поставщик решительно откажется от увеличения отсрочки платежа?

У вас есть другие грани — условия, шаг в которых будет равнозначен 0,5 руб. Задача — держать общий периметр. И помним, что начинаем торги не с максимального для нас значения, а с заявляемого уровня, чтобы было поле для переговоров о цене и условиях. Заявляемый уровень тоже надо определить — он будет выходить за периметр многогранника.

Забегая вперед. Один из приемов торга — начинать торги с самого незначительного для вас условия, заявляя на старте максимально возможный, близкий к нереальному, уровень, чтобы, согласившись на снижение, иметь возможность требовать уступку по значимым для вас условиям.

На тренинге «Переговоры в закупках» я предлагаю провести игровые переговоры сначала по собственной системе подготовки участников, а потом по данной в этой статье схеме — результаты разительно отличаются.

Зона возможного соглашения Zone of possible agreement. Zone of possible agreement. Английский вариант аббревиатуры ZOPA звучит на русском не очень литературно, зато хорошо запоминается. Это ваш прогноз границ договоренностей, который на переговорах с поставщиком будет зоной торга; ваш диапазон переговоров, в пределах которого могут быть достигнуты соглашения.

Вне этой зоны никакие переговоры не дадут согласия. Как определить ЗВС. Определяете максимальное и минимальное значения цели, затем оцениваете риски. Чем ниже достижение цели, тем выше риски для вашей компании. Аналогичную оценку делаете по возможным целям поставщика. Для этого вам необходимо тщательно изучить рынок поставщиков и выяснить всё возможное о компании поставщика, с которым вы планируете переговоры.

Находите пересечение интересов и определяете зону возможного соглашения. На этапе обмена информацией, то есть на самой ранней стадии переговоров, вам необходимо тщательно проанализировать эту зону, выясняя интересы и ценности поставщика, чтобы проверить возможность соглашения и определить границы торга.

Помните, что для каждого интереса существует несколько возможных решений и вам необходимо их найти. Best Alternative to a Negotiated Agreement.

Планирование курса действий, если переговоры не приведут к соглашению, соответствующему поставленным целям. Это ваш рычаг в переговорах и он должен быть продуман заранее. Принцип «Если Какие могут быть альтернативы: приостановить переговоры, найти другого поставщика, на дефицитном рынке можно согласиться на жесткие условия, но постепенно воспитывать другого поставщика или принимать решение делать самим, договориться о совместных закупках, обратиться к третьему лицу, выйти на другое лицо, принимающее решение, изменить стратегию взаимоотношений с поставщиком, расширить границы возможного соглашения, обратиться в суд и т.

У вас обязательно должен быть список действий — возможных альтернатив. Все варианты необходимо оценить по матрице риски-выгоды и проранжировать. Слабому переговорщику может помешать наличие списка НАОС — не умея грамотно выявлять интересы и ценности собеседника, он может выйти из переговоров, ухватившись за соломинку альтернатив.

Для этого и оценивается Зона возможного соглашения, чтобы при узкой ЗВС или отрицательном ее значении, посылать только профессионалов или формировать команду переговорщиков. Партнерство требует компромиссов и равносостязательности сторон.

Поэтому обязательно подготовьте перечень требований к поставщику и оцените стоимость каждого требования. Ответьте на вопрос: какую пользу в количественном и качественном выражении это принесет сейчас и в будущем.

Если Вы будете требовать и торговаться, то Вам необходимо подготовить и ответные уступки со своей стороны. Заказ необходимых товаров. Пополнение запасов на складе. Пример построения ассортиментной матрицы на основе классификатора. При этом вы произносите только вопросы на прояснение и парафразы. На этапе обмена информацией вы не делаете никаких предложений и ничего не принимаете, не оспариваете.

При этом на возникшие вопросы поставщика вы отвечаете, а после этого сразу же задаете свой вопрос. В вашем ответе должна быть только информация и никаких обещаний. Какие привлекательные для ваших клиентов условия вы готовы предложить в обмен на такое условие? На этом этапе нужно научиться держать паузу, соглашаться и держать свои эмоции под контролем.

На какие объемы продаж вы рассчитываете при годовом контракте? Права и обязанности менеджеров по закупкам. После согласования всех нюансов, важно провести мост в будущее, признать ценность такого партнера, сообщить о вашей готовности в любой момент ответить на возникшие вопросы. Случаются у переговорщиков энергетические спады после заключения сделки, что называется, начинают за здравие, а кончают за упокой.

Начинайте за здравие и завершайте на высокой ноте благорасположения. Поделитесь частичкой своей энергии с вашим партнером! И, как на Руси делали купцы, закрепите вашу сделку крепким рукопожатием. Энергичное завершение контакта — очень важная часть переговоров.

Разрабатывая основную стратегию переговоров, всегда ищите альтернативных поставщиков и альтернативные возможности. Это затрагивает ключевой момент подготовки к переговорам: оценку интересов и позиций сторон.

Начиная готовиться к переговорам, руководители и специалисты по закупкам должны выявить круг вопросов, наиболее значимых для каждого участника. Например, покупателя могут в первую очередь интересовать цена, качество и надежность поставок, а продавца — цена, срок доставки и требования к упаковке. Важно взвесить все аспекты, чтобы определить, где возможен компромисс, а где — нет.

Основываясь на результатах анализа и своих предположениях, покупатель может понять, на какие уступки продавец пойдет с легкостью, а каких придется добиваться с большими усилиями.

Лишь те покупатели, которые уделяют достаточно внимания поиску альтернативных поставщиков и выявлению альтернативных возможностей, могут рассчитывать на заключение соглашений, отвечающих их интересам.

Если поставщик заподозрит, что у покупателя отсутствуют реальные альтернативы, он будет до последнего настаивать на выполнении всех своих требований. Как показывает практика, поставщики стремятся поддерживать тесные отношения со специалистами покупателя, которые работают в производственных подразделениях и подразделениях по разработке продуктов.

Благодаря этому поставщик, как правило, хорошо осведомлен о том, существуют ли у покупателя реальные альтернативы или же поставщик занимает монопольное положение. Алгоритм планирования заказов и прихода товара. Грамотно используйте коммуникативные приемы, например открытые и закрытые вопросы, активное слушание.

В ходе переговоров следует грамотно использовать языковые средства и коммуникативные приемы. Это особенно важно при проведении переговоров о закупках. Таким образом, специалист по закупкам должен тщательно отрабатывать приемы коммуникации, такие как активное слушание, способы постановки вопросов и методы убеждения.

Кроме того, необходимо тщательно планировать применение этих приемов в контексте конкретных переговоров. Как, используя приемы слушания, показать партнеру, что я готов внимательно выслушать его позицию? О чем я должен спросить партнера, чтобы выяснить, каковы его цели в этих переговорах? Какие доводы партнер найдет убедительными и какие из них окажутся сильнее его собственных аргументов?

Планирование закупок в 1С: УТ Как купить дешевле? Хотите, чтобы вам дали скидку? Помогите ему расслабиться. Поставка точно в срок JIT. Перед началом переговоров о цене обеим сторонам необходимо собрать максимум сведений о ситуации на рынке, о ценовых предложениях конкурентов, о новинках в выбранном сегменте.

Отточить свое мастерство можно до выхода на внешние переговоры в ходе проведения внутренних продаж. Уступки в цене и скидки лучше всего предлагать в обмен на что-то более значимое: покупатель просит снизить цену за оплату по факту, либо за гарантию долговременной выборки товара, больших объемов.

Заинтересованное слушание своего оппонента поможет понять глубинные мотивы его покупки, которые можно использовать в переговорах. К примеру, покупатель, понимая, что продавцу срочно нужно продать большую партию товара, более жестко снижает цену на продукт.

Если же продавец по поведению покупателя и его аргументам делает вывод, что ему важен выбранный товар, он может повышать цену до предельного размера. В ходе любых переговоров о цене существует огромный пласт скрытой работы, которая ведется до начала процесса.

Это сбор информации о противоположной стороне, будь то продавец или покупатель. С ответов на главные вопросы и начинается строительство переговорных тактик.

Далее вырабатывается стратегия ведения торга, предусматривающая проработку ответов на вопросы другого толка:. Рисков почти нет. Определение потребности в закупаемой продукции.

Нельзя просто так ими рисковать. Умение противостоять чужому влиянию — неотъемлемая черта успешного переговорщика. Работа с заказчиками и поставщиками должна постоянно контролироваться.

Анализировать взаимоотношения с контрагентами рекомендуется каждые 3 месяца по основным категориям закупаемой продукции. Критерии, по которым происходит оценка работы поставщиков, как правило, те же, что применяются при поиске предприятия-партнера.

Оцениваются они в баллах. Оценивают, может ли компания обеспечить поставку всех необходимых наименований товаров, насколько широк предоставляемый ею ассортимент продукции, работает ли она с различными товарными группами или только с одной, уникальна ли продукция этой фирмы. Оцениваются ценовая политика поставщика, возможность поставок товара по наиболее выгодной цене, замораживание цен на длительное время; в стоимость продукции входят транспортные расходы, риск колебания курсов валют и т.

Алгоритм управления запасами на основе длительности логистических циклов.

Как договориться с поставщиком о сотрудничестве? Не употребляй слово «дропшиппинг»!

указ 1237 вопросы прохождения

Добавить комментарий