Когда необходима лицензия на медицинскую деятельность? Бизнес, связанный с медициной, бесспорно, один из самых сложных. В руках таких организаций здоровье и даже жизнь пациента, поэтому государство так жестко регламентирует их деятельность, в частности, сложной процедурой оформления лицензии.  Лицензия на осуществление медицинской деятельности ─ это особое разрешение на возможность занятия конкретным видом деятельности. Чтобы медицинская структура получила такой документ, она обязана соответствовать многочисленным условиям и требованиям. Прежде всего, это соблюдение в своей работе законов РФ, а также санитарно-гигиенических и экологических норм. Лицензирование медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра «Сколково»). Министерство здравоохранения Челябинской области. Государственная услуга «Лицензирование медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра «Сколково»)». Неэлектронные. Медицинская лицензия нужна предпринимателям, открывающим медицинскую клинику, стоматологический кабинет, массаж, владельцам косметологии и фитнес-центров, где планируется оказывать услуги, попадающие под виды медицинской деятельности. Зачем учреждению, напрямую не связанному с медицинскими услугами, требуется этот документ? Для ответа на этот вопрос нужно полагаться на перечень услуг, оказываемых организацией. Если речь идет о небольшой парикмахерской с.

как сделать медицинскую лицензию
Лицензия на медицинскую практику

Виды деятельности, для которых ИП потребуется медицинская лицензия

Кому нужна лицензия на медицинскую деятельность
недвижимость богданович

Как получить медицинскую лицензию?

Когда необходима лицензия на медицинскую деятельность?
как сделать медицинскую лицензию

Как сделать медицинскую лицензию

как сделать медицинскую лицензию

Лицензия в данном случае не предусмотрена. Она не нужна. Нужна ли лицензия на осуществление медицинской деятельности при открытии юридического лица, деятельностью которого будет ведение спортивного онлайн-проекта, направленного на улучшение физического состояния людей при консультацях тренеров, диетолога и психолога?

Раз речь идет все же об оказании услуг спортивного, а не медицинского характера, то в лицензировании по второму нет необходимости, а вот для оказания услуг врачом-диетологом и врачом-психологом наличие лицензии все же обязательно, разумеется. Василиса, здравствуйте! В ООО не обязательна, для того, чтобы начать свою деятельность.

Обязательно, чтобы у всех специалистов, врачей, тренеров и тд. Здравствуйте,вопрос:хочу открыть свою клинику по оказанию медицинских услуг,и у меня юридический адрес ООО заявлен на домашний,теперь когда я нашла подходящее помещение,должна ли я поменять юридический адрес при подаче документов на получение лицензии?

Если организации выдана лицензия на врачебную деятельность, она может оказывать услуги в любом субъекте РФ, перед началом работы надо уведомить об этом соответствующие органы — что для этого нужно? Если деятельность будет в другом регионе? Добрый день. Я рефлексотерапевт имею действующий сертификат. Если я зарегистрирую ИП и буду работать в медцентре по трудовому соглашению,который имеет лицензию на рефлексотерапию,мне дополнительно нужно иметь лицензию на рефлексотерапию или нет?

Мы планируем открыть мед. Что нам для этого требуется? Добрый вечер! Не могу разобраться в следующем вопросе: В санэпид заключении получено соответствие: 4. Например невролог? Или надо здесь в СанЭпид отдельно выделять каждый вид врачебной помощи? Какие лучшие франшизы в России? Что выбрать?

Иногда организации, не являющиеся медучреждениями с точки зрения законодательства, оказывают населению услуги прокола ушей, массажа, пирсинга, перманентного макияжа без соответствующей лицензии.

В Перечне работ подобные услуги причислены к медицинским, а, значит, подлежащим авторизации. Пакет справок принимается госслужащими по описи, копия с помеченной датой приема выдается взамен документов либо отправляется заказным письмом. Возможно ли расторжение трудового договора с несовершеннолетним?

Если да, то как его осуществить? Обратите внимание и на другие наши статьи. Читайте о том, как получить лицензию на пользование недрами , применение техустройств , торговлю алкогольной продукцией , перевозку пассажиров , вывоз мусора и опасных отходов , такси и образовательную деятельность.

Не нашли ответа на свой вопрос? Материалы из раздела Условия и требования для получения лицензий. Зачем нужна лицензия на отходы и вывоз мусора? Деятельность по обращению с опасными отходами и их транспортировкой. Лицензия Ростехнадзора: получение, продление и переоформление.

Отменено ли разрешение на применение техустройств? Санитарно эпидемиологическое заключение — ваш билет в светлое и перспективное будущее. Получение лицензии на образовательную деятельность — через тернии к знаниям. Лицензия на пользование недрами: сколько это стоит и когда нужна? Лицензия на перевозку пассажиров: как получить разрешение от государства?

Комментарии Ваш комментарий появится после проверки. Галина Анатольевна. Виолетта Осипова. Василиса Кузнецова. Валерий Пономарёв. Никита Виноградов. Яков Герасимов. Анастасия Баранова. Особый статус Республики Крым, г.

Какие лица имеют право на получение лицензии. Перечень документов на лицензирование медицинской деятельности в году. Административные процедуры при получении лицензии на осуществление медицинской деятельности. Как проверить лицензию на медицинскую деятельность.

Одним из направлений работы, для выполнения которой требуется получить специальное разрешение, является медицинская деятельность п. Так, не всегда включение услуги или работы в Перечень и ее соответствие остальным требованиям влечет необходимость в приобретении лицензии на медицинскую деятельность.

К примеру, Минздрав в письме от Если же дезинфекционная деятельность не связана с оказанием медицинских услуг, то необходимость в получении специального разрешения на осуществление такого вида деятельности отсутствует.

Напротив, считаются медицинскими услуги в области пирсинга, массажа и перманентного татуажа. К таковым они причислены в соответствии с Номенклатурой медуслуг, утв.

Отдельное письмо с разъяснением о том, что тайский массаж — медицинская услуга, выпустил Росздравнадзор письмо от Если организация или предприниматель игнорируют необходимость получения специального разрешения на оказание услуг и выполнение работ, то они могут быть привлечены к административной ответственности на основании ч.

Существует несколько исключений из общего правила о необходимости наличия лицензии на медицинскую деятельность. Соискателями на получение лицензии могут быть медицинские и иные организации, а также ИП, которые:. А если предприниматель намерен оказывать доврачебную помощь, то ему понадобится сертификат соответствующей направленности и среднее медицинское образование.

Функции лицензирующего органа исполняют несколько государственных структур. Как правило, это территориальные подразделения Росздравнадзора п.

Документы необходимо передавать в территориальный орган по месту жительства ИП или месту регистрации организации, даже если лицензия получается для филиала компании п. Но если соискатель специального разрешения не подведомственен Росздравнадзору, тогда функции лицензирующего органа исполняет региональный орган исполнительной власти подп.

В разных субъектах они отличаются, например:. С момента приема должностными лицами Росздравнадзора заявления и сопутствующих документов наступает этап административных процедур. В ходе него решается, будет ли одобрена выдача лицензии. Административные процедуры включают:. Назначение ответственного исполнителя соискатель лицензии вправе получить информацию о нем при устном или письменном обращении.

Проверка документов на предмет правильности заполнения и наличия полного комплекта бумаг. Самой важной оказывается проверка помещения, которое должно соответствовать целому ряду санитарных нормативов изложены в СанПиН 2.

В идеале — сроки рассмотрения документов составляют 45 дней. В течение 3 дней с момента подачи заявления лицензирующая организация может принять документы или их вернуть с письменным обоснованием причины возврата. В течение этих полутора месяцев к лицензиату приходит проверка, проверяет достоверность предоставленных данных и их соответствие реальным фактам.

Если инспектор заметит ошибки в бумагах или недостоверность предоставленных данных, то в течение 30 дней он обязан отправить документы назад для доработки. Если инспектор заподозрит обман, то в выдаче разрешения могут отказать. На самом деле иногда получение лицензии может продлиться и дольше — от полугода до пары лет, если инспектор будет называть недочеты по одному и ждать, пока лицензиат исправит их.

Сложный способ переоформления — если полностью меняется вид деятельности. Сроки переоформления — 30 дней. Второй способ простой — действует во всех остальных случаях. Сначала собственник должен внести изменения в Государственный реестр юридических лиц или ИП.

После изменения данных в Госреестре собственник в течение двух недель должен пойти в лицензирующий орган и подать заявление с указанием причины переоформления, с копией старой лицензии и приложенной квитанцией об уплате госпошлины.

В течение 10 дней выдадут новое разрешение. Росздравнадзор может не только выдать разрешение, но и приостановить действие разрешения или лишить его. Это возможно в случае грубейших нарушений лицензионных требований или при отсутствии исправлений этих нарушений.

Происходит приостановление только через суд по заявлению проверяющей инстанции. Более подробно о последствиях осуществления медицинской деятельности без лицензии смотри в статье по ссылке.

Продажа медицинского оборудования и изделий медицинского назначения не лицензируется. Лицензию обязаны получать производители всех этих товаров. Работы по дезинфектологии включены в перечень медицинской деятельности и на основании Приказа Минздрава России от Часто руководство считает, что достаточно медицинского специалиста, который будет проводить эти осмотры.

Это не верно! Так как массаж подразумевает воздействие на кожные покровы, то да — он относится к медицинской деятельности и требует лицензирования независимо от вида, за исключением эстетического. Процесс получения лицензии сложен.

ЛИЦЕНЗИЯ НА СТОМАТОЛОГИЮ: как получить медицинскую лицензию для стоматологической клиники?

медицинский кабинет в доу

Добавить комментарий