контрольное медицинское освидетельствование
После прохождения призывником медицинской комиссии, выносится решение о состоянии его здоровья. Если никаких патологий или физиологических нарушений не наблюдается, молодой человек допускается к службе в армии. Но иногда полученные документы требуют повторного проведения медицинского освидетельствования. Что такое контрольное медицинское освидетельствование. В данной статье мы узнаем что такое контрольное медицинское освидетельствование и как оно проводится. Выясним, кто и где проводит КМО и рассмотрим особенности подобного медицинского освидетельствования. А также опишем порядок действий в случае возникновения спорных моментов медицинского заключения. Что такое КМО Контрольное медицинское освидетельствование определяет пригодность новобранца к прохож. Контрольное медицинское освидетельствование в военкомате – это последний этап проверки состояния здоровья молодого человека перед прохождением военной службы в армии. Проводится в вышестоящем военном комиссариате. Подлежат данному освидетельствованию не все, призывают 2 группы призывников: тех, кто получил вердикт об отсрочке или зачислению в запас; несогласных с решением военно-врачебной комиссии (ВВК).

контрольное медицинское освидетельствование
Что под собой подразумевает контрольное обследование?
контрольное медицинское освидетельствование
Цель и причина КМО
контрольное медицинское освидетельствование
Медицинское освидетельствование в военкомате
земельный налог для ип

Ошибки призывников на КМО

Контрольное медицинское освидетельствование является обязательной процедурой, которую проходит призывник в военкомате при подтверждении присвоенной категории пригодности. Алгоритм осуществления процесса имеет определенный порядок и правила проведения, поэтому требует более детального рассмотрения. Контрольное медицинское освидетельствование представляет ряд процедур, которые проводят в военкомате для подтверждения общего состояния здоровья призывника. Если же процедура инициирована призывной комиссией военкомата, то она проводится в обязательном порядке. Во втором случае заинтересованное лицо призывник составляет специальное заявление с подачей документов в вышестоящий военкомат. После рассмотрения поданного заявления призывник получает уведомление о дате явки в военкомат.
контрольное медицинское освидетельствование
Контрольное медицинское освидетельствование (КМО ) отзывы
контрольное медицинское освидетельствование
контрольное медицинское освидетельствование

Контрольное освидетельствование проводится районным военным комиссариатом. Подтверждение диагноза. Призывник должен предоставить военно-врачебной комиссии все имеющие медицинские документы для подтверждения наличия диагноза и возможности изменить ранее установленную категорию годности.

Комиссия может провести дополнительное обследование. КМО без участия призывника. В случае заочной формы проведения освидетельствования комиссия может подтвердить наличие диагноза на основе предоставленных медицинских документов и вынести решение о непригодности для службы в армии. В таком случае необходимость участия призывника в принятии решения о пригодности отсутствует.

Уведомление о контрольном освидетельствовании. Законодательно гражданина должны уведомить о назначении даты проведения КМО в виде повестки, которую необходимо вручить лично призывнику под роспись. Но, как правило, доставка таких уведомлений значительно затягивается.

Поэтому с призывником связываются с помощью телефонного звонка для возможности сообщить о проведении назначенной процедуры. Изменение категории годности после КМО.

После заключительного прохождения медкомиссии категорию годности к несению воинской службы можно изменить при следующих обстоятельствах:. Обращение в службу помощи призывникам. Призывник имеет право обратиться за юридической помощью как в период проведения медицинского освидетельствования, так и после.

Служба помощи предполагает оказание юридической поддержки в виде консультирования граждан в вопросах призыва в армию, а также пресечения возможных противоправных действий со стороны военкомата.

Встречаются ситуации, когда призывные комиссии осознано занижают полученные данные диагностики после дополнительного обследования или не обращают внимания на объективные факты в истории болезни с целью установить категорию годности для возможности отправить новобранца в армию.

Специалисты подробно изучат все аспекты дела и посоветуют наиболее приемлемое решение по возникшему спорному вопросу. При проведении процедуры медицинского освидетельствования в заочной форме члены призывной комиссии могут вынести следующие решения:.

Если же призывник подал жалобу для обжалования, то она рассматривается на протяжении 5 дней, а после по необходимости назначается контрольное медицинское освидетельствование.

В дальнейшем процесс решения спора рассматривается в суде. Отзывы о прохождении контрольного медицинского освидетельствования имеют неравнозначные отклики, так как подтверждение или опровержение поставленного диагноза зависит от личных обстоятельств каждого рассматриваемого случая.

Так получилось, что сначала я прошел комиссию, и мне поставили временную отсрочку, но комиссия засомневалась в диагнозе, и назначили повторное медицинское освидетельствование. В итоге все прошло нормально и сейчас потихоньку восстанавливаю здоровье.

Да уж такие спорные вопросы с военкоматом можно решать долго. У меня возникли разногласия относительно зрения, так как один врач ставил диагноз, а военкомат с ним не согласился. Проходил еще 2 обследования одно из которых независимое пока доказал свою правоту. Оценка статьи:. Молодым людям, которым уже достигли совершеннолетия, предоставляется отсрочка вплоть до окончания среднеобразовательной школы.

Добиться отсрочки от несения службы в Вооруженных силах могут граждане призывного возраста, которые получают средне-специальное образование различного профиля. Она предоставляется и тем молодым людям, которые решили продолжить обучение в аспирантуре. Возможность предоставления отсрочки по семейным обстоятельствам возникает и у призывника, который воспитывает двоих и более детей.

На ряды Вооруженных сил не заберут и мужчину, у которого есть маленький ребёнок и жена на поздних сроках беременности. Стоит взять на заметку! Право на получение отсрочки от несения армейской службы предоставляется и отцу, занимающемуся воспитанием ребёнка-инвалида младше трёхлетнего возраста.

На отсрочку от службы в армейских рядах может рассчитывать и отец ребёнка, если его мать была лишена родительских прав или преждевременно скончалась.

Отсрочку от выполнения воинского долга может получить и призывник, который решил принять участие в избирательной кампании в перечисленные ниже органы:. Право на получение отсрочки на определённый период даётся и мужчинам, которые желают претендовать на пост главы МО муниципального образования. Более подробно, о том, кому дадут отсрочку от армии , читайте на нашем сайте.

Контрольное медицинское освидетельствование осуществляется не только, если юноша выражает несогласие с присвоением категории годности. КМО требуется пройти гражданам, получившим освобождение от армейской службы в силу наличия хронических заболеваний.

Только после этого, они имеют право на получение военного билета. При проведении заочной формы КМО для подтверждения диагноза не требуется присутствия призывника. При его выполнении военно-медицинской комиссией производится доскональное изучение личного дела и соответствующих документов медицинского характера.

При подтверждении диагноза профильным специалистом ставится необходимая отметка в листке МО медицинского освидетельствования. Глава медицинской комиссии должен поставить соответствующую отметку о правильности заключения врачей. Обратите внимание! При наличии оснований сомневаться в правильности поставленного диагноза юношу вызывают на очное КМО.

При несогласии с решением, вынесенной призывной комиссией , проводится очное КМО.

Подтверждение диагноза в Областном Военкомате на КМО. Как получить военный билет.

социальные выплаты медицинским работникам

Добавить комментарий