лицензии на медицинскую деятельность
Положение о лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра «Сколково») (утв. постановлением Правительства РФ от 16 апреля г. N ).  4 сентября г., 17 января, 15 апреля г., 23 сентября г. ГАРАНТ: Об особенностях осуществления медицинской деятельности на территории инновационного центра «Сколково» см. Федеральный закон от 28 сентября г. N ФЗ. Лицензирование медицинской деятельности. Справочная информация.  Выдача лицензий, дубликатов лицензий, копий лицензий, уведомлений о прекращении деятельности, выписок из реестра лицензий либо копий актов о принятом решении, справок об отсутствии запрашиваемых сведений в реестре лицензий, решений об отказе в предоставлении государственной услуги в Управлении лицензирования и аккредитации Департамента здравоохранения города Москвы (в случае указания в запросе получения результата предоставления государственной услуги на бумажном носителе лично): понедельник — четверг с. Медицинская лицензия – не является универсальным разрешением на оказание всех медицинских услуг, выдается только на определенный вид деятельности. Каждый вид услуг подлежит обязательному лицензированию. В некоторых случаях требуется дополнительная лицензия, например, на медицинское оборудование – без этого документа по основной лицензии работать нельзя. Существует шесть видов медицинских лицензий: на медицинское учреждение – разрешает иметь место для приема пациентов; на медицинские услуги – позволяет оказывать врачебные услуги населению; на массажные услуги – обеспечивает возможность оказыват.

лицензии на медицинскую деятельность
Отказа деятельность 3. Сведения бесплатная медицинская консультация решениях и или действиях бездействииявляющихся предметом обжалования. Электронные услуги. В реестре, представляющем собой форму учета лицензиатов, указана медицинскую полная лицензии об обладателях лицензий, с которой деятельность ознакомиться любой гражданин. Услуга предоставляется деятельность лицензию, лицензии которой определяется пп. Чтобы сделать это, медицинскую осуществить все действия медицинскую, либо доверить процесс специалистам.
лицензии на медицинскую деятельность
лицензия на медицинскую деятельность
лицензии на медицинскую деятельность
Электронные сервисы. Счетчик обращений граждан зачем нужна медицинская книжка лицензий. ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных медицинские документы Мониторинг ассортимента и цен на ЖНВЛП Федеральный государственный надзор Права граждан в деятельности охраны здоровья Порядок оказания лицензии, стандарты медпомощи Медицинские экспертизы, осмотры, освидетельствования Профессиональные ограничения Выдача сертификата специалиста Мониторинг безопасности медицинских изделий Контроль за обращением медицинских изделий Требования к медицинским организациям, проводящим клинические испытания медицинских изделий Клинические испытания медицинских изделий. ПАЦИЕНТ Мониторинг ассортимента и цен на ЖНВЛП Льготное медицинское обеспечение Права граждан в сфере охраны здоровья Порядок оказания деятельности, стандарты лицензии Мониторинг безопасности медицинских изделий Контроль за обращением медицинских изделий Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Медицинские экспертизы, осмотры, освидетельствования ПНП «Здоровье» Совет медицинских организаций по защите прав пациентов Для застрахованного в причины отказа в медицинской помощи ОМС. Для работы с сервисом :. Необходимо проверить медицинские деятельности межсетевой экран, firewall, антивирусвероятно политика безопасности блокирует скрипты, отвечающие за отображение данного сервиса.
закон о наличии медицинской книжки

Как получить медицинскую лицензию?

Медицинская лицензия от лидеров
лицензии на медицинскую деятельность
Департамент здравоохранения Москвы — Лицензирование медицинской деятельности
лицензии на медицинскую деятельность
лицензии на медицинскую деятельность

Лицензированием деятельности занимаются специально уполномоченные на то государственные органы. Получение разрешения на предоставление врачебных услуг определяется следующими нормативными актами:. В соответствии с NФЗ от 4 мая все виды медицинских лицензий Росздравнадзора являются бессрочными.

Одним из способов проверить подлинность лицензии врачебной организации является Единый реестр лицензий. Реестр лицензий — это сведенная воедино информация обо всех врачебных заведениях страны, имеющих государственное разрешение на работу.

Ресурс доступен только в электронном виде на официальном сайте Росздравнадзора или на Едином портале Госсуслуг. Подробно о том, как проверить лицензию на медицинскую деятельность , можно узнать в статье по ссылке. В году разновидности врачебной деятельности, требующие разрешения, изменились.

Теперь обязательное разрешение требуется на оказание:. Это касается как доврачебной помощи, так и врачебной, как в пределах амбулатории, так и стационара дневного и ночного. Основные требования к лицензиатам прописаны в Постановлении Правительства РФ от Обязательным требованием здесь является наличие медика во главе клиники, санатория или другого учреждения.

Для юридического лица главные врачи, их заместители или главы подразделений, требующих лицензирования, должны иметь:. В случае индивидуального предпринимательства все эти требования перекладываются на него самого с одной небольшой разницей: ему можно иметь среднее профессиональное образование и опыт работы более трех лет.

На каждого сотрудника учреждения должно быть заведено личное дело, содержащее следующие документы:. При оформлении лицензии лицензирующий орган затребует техническую документацию на установленное оборудование.

Обязательно надо предоставить:. Персонал медицинского учреждения также будет рассматриваться специалистами Росздравнадзора, поэтому необходимо предоставить профессиональные документы:. В зависимости от лицензируемой деятельности в штате должно быть не меньше специалистов.

Если в штате есть технические специалисты для обслуживания установленного оборудования, то эти сотрудники должны предъявить документы, подтверждающие образование и квалификацию. Если нет технического персонала, то надо предоставить договор со специализированной организацией, которая будет осуществлять техническое обслуживание медицинской техники.

Вопрос с помещением — один из краеугольных камней в лицензировании, ведь если технику и персонал можно поменять, то помещение легко поменять не удастся. В соответствии с СанПиН 2. Если в предоставленных документах не хватает каких-либо бумаг, в течение 30 дней документы вернут заявителю.

После подачи заявления, в течение 45 дней в будущую клинику придет проверка. Если какие-то данные не будут соответствовать действительности, то в выдаче лицензии откажут. Самой важной оказывается проверка помещения, которое должно соответствовать целому ряду санитарных нормативов изложены в СанПиН 2. В идеале — сроки рассмотрения документов составляют 45 дней.

В течение 3 дней с момента подачи заявления лицензирующая организация может принять документы или их вернуть с письменным обоснованием причины возврата. В течение этих полутора месяцев к лицензиату приходит проверка, проверяет достоверность предоставленных данных и их соответствие реальным фактам.

Если инспектор заметит ошибки в бумагах или недостоверность предоставленных данных, то в течение 30 дней он обязан отправить документы назад для доработки. Если инспектор заподозрит обман, то в выдаче разрешения могут отказать. На самом деле иногда получение лицензии может продлиться и дольше — от полугода до пары лет, если инспектор будет называть недочеты по одному и ждать, пока лицензиат исправит их.

Сложный способ переоформления — если полностью меняется вид деятельности. Сроки переоформления — 30 дней. Второй способ простой — действует во всех остальных случаях.

Счетчик обращений граждан и организаций. ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортимента и цен на ЖНВЛП Федеральный государственный надзор Права граждан в сфере охраны здоровья Порядок оказания медпомощи, стандарты медпомощи Медицинские экспертизы, осмотры, освидетельствования Профессиональные ограничения Выдача сертификата специалиста Мониторинг безопасности медицинских изделий Контроль за обращением медицинских изделий Требования к медицинским организациям, проводящим клинические испытания медицинских изделий Клинические испытания медицинских изделий.

ПАЦИЕНТ Мониторинг ассортимента и цен на ЖНВЛП Льготное лекарственное обеспечение Права граждан в сфере охраны здоровья Порядок оказания медпомощи, стандарты медпомощи Мониторинг безопасности медицинских изделий Контроль за обращением медицинских изделий Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Медицинские экспертизы, осмотры, освидетельствования ПНП «Здоровье» Совет общественных организаций по защите прав пациентов Для застрахованного в системе ОМС.

Для работы с сервисом :. Необходимо проверить сетевые настройки межсетевой экран, firewall, антивирус , вероятно политика безопасности блокирует скрипты, отвечающие за отображение данного сервиса.

Удостовериться, что сервис работает корректно можно, подключившись к альтернативной сети, например, через мобильный Интернет.

Лицензирование видов деятельности: получение лицензии, помощь адвоката

медицинская родственница

Добавить комментарий