Полное название услуги. Лицензирование медицинской деятельности (за исключением указанной  Перечень необходимых сведений: Заявление о предоставлении лицензии на медицинскую деятельность (оригинал, 1 шт.) Обязательный. Предоставляется без возврата. Образец. 39кб, doc. Шаблон. 95кб, doc. 9 магазинов. Выбор по параметрам. Выбор в магазинах России и других регионов. Медицинская лицензия – документ, регламентирующий законную возможность предоставлять доврачебные, амбулаторные, поликлинические, санаторно-курортные и прочие медицинские услуги. Разрешение потребуется не только медучреждениям, но также салонам красоты, если они оказывают обслуживание по направлениям массажа и татуажа. Полный список лицензируемых направлений указан в законодательном акте № «О лицензировании мед. деятельности». Что следует знать о получении лицензии на медицинскую деятельность? Сроки оформления – от 30 дней.

лицензия на медицинские услуги
Виды деятельности, для которых ИП потребуется медицинская лицензия

Лицензирование медицинской деятельности

Лицензия на медицинскую практику — разрешительный документ государственного образца, выданный МОЗ, который удостоверяет право субъекта хозяйствования оказывать медицинские карты, при условии соблюдения обязательных требований. Наша юридическая услуга образец медицинской карты все медицинские услуги, связанные с получением лицензии на амбулаторную практику в г. Киев, что поможет снизить карта и временные затраты на эту процедуру. Медицинская практика — это медицинская деятельность в сфере охраны здоровья, которая осуществляется субъектами, отвечающими единым квалификационным условиям, с лицензиею обеспечения медицинской помощи и медицинского обслуживания. Согласно законодательству Украины медицинская практика учреждения здравоохранения либо физического лица — предпринимателя предполагает получение медицинской лицензии и соблюдение нужна ли медицинская книжка ряда квалификационных, организационных и прочих специальных требований.
земельные споры экспертиза

Как получить медицинскую лицензию

Результат: право ведения лицензируемой деятельности. Заявители: юридические лица организации, предприятия, общества, учреждения , индивидуальные предприниматели. Медицинская деятельность включает в себя медицинские работы и услуги по оказанию доврачебной, скорой и неотложной, амбулаторно-поликлинической, санаторно-курортной и стационарной медицинской помощи по соответствующим медицинским специальностям, включая проведение профилактических медицинских, диагностических и лечебных мероприятий и медицинских экспертиз, применение методов традиционной медицины. Лицензируемые виды работ: стоматология, хирургия, терапия, акушерство, гинекология, косметология, сестринское дело, медицинский массаж, медицинские осмотры и освидетельствования, медицинская оптика, функциональная диагностика, лечебная физкультура и лечебная медицина , мануальная терапия, офтальмология, лабораторное дело, дерматовенерология,кардиология, неврология, ультразвуковая диагностика, травматология и ортопедия, педиатрия, рентгенология, рефлексотерапия, физиотерапия, урология, аллергология и иммунология, производство корригирующих очков, медицинский кабинет в образовательном учреждении, производство медицинской техники, техническое обслуживание медицинской техники, диетологии, психотерапия, психиатрия, психиатрия-наркология. В случае, если у Вас уже имеется медицинская лицензия, мы готовы оказать услуги по ее переоформлению в связи со сменой юридического адреса или наименования организации , а также переоформлению в связи со сменой адреса места осуществления деятельности или перечня выполняемых работ.
лицензия на медицинские услуги
Кому нужна лицензия на медицинскую деятельность — mfourist.ru

лицензия на медицинские услуги

Потенциал востребованности клиники возрастет, если будет обеспечена транспортная и пешеходная доступность к зданию, в котором расположена организация.

Наличие собственной парковки и презентабельный внешний вид добавят популярности. При лицензировании клиники нужно удостовериться, что помещение, предназначенное для ее размещения, соответствует всем нормам СанПиНа.

Права на помещение должны быть документально подтверждены договором аренды или свидетельством на право собственности. Дополнительно должны быть заключены контракты на дезинфекцию, вывоз мусора, утилизацию люминесцентных ламп, обслуживание вентиляционной системы, стирку белья. Помещение, в котором планируется разместить косметологический кабинет, должно удовлетворять санитарным нормам.

Главное — поверхности стен, потолков, полов должны легко мыться, быть износостойкими и устойчивыми к впитыванию загрязняющих веществ. Функционирование систем электроснабжения, вентиляции, горячего и холодного водоснабжения должно быть бесперебойным и безопасным. Ряд отраслей медицины требует индивидуального подхода к лицензированию.

Срок рассмотрения заявления на получение лицензии зависит от конечной цели, указанной в запросе на предоставление услуги:. Затем нужно обратиться в территориальный орган Росздравнадзора.

Если же потребность в переоформлении продиктована исключительно корректировкой перечня услуг, обращаться в налоговую службу не нужно.

Дезинфектология, как вид первичной медико-санитарной помощи населению должен лицензироваться. Это объясняется потенциальной опасностью нанесения вреда неумелыми действиями при использовании биологического, химического, физиологического методов дезинфекции, а значит, требует применения норм государственного регулирования и контроля.

Предрейсовые медосмотры относятся к медицинской деятельности. Согласно п. Минздравом РФ, лица или организации, уполномоченные на допуск водителей к работе, должны обладать лицензией.

В соответствии с п. В ней подробным образом описаны все виды массажа, рефлексотерапии, мануальной терапии, которые относят к медицинским видам воздействия. Сфера здравоохранения — одна из ключевых в жизни государства. Поэтому государство строго регламентирует и контролирует эту область.

Одной из форм контроля является лицензирование. Лицензия — это специальное разрешение государства на ведение определенного вида деятельности в соответствии с четко определенными требованиями.

Свидетельство делает работу организации легальной и служит гарантом соблюдения прав и качества оказания услуг. Лицензия выдается юридическому или физическому лицу индивидуальному предпринимателю. Медицинская лицензия — не является универсальным разрешением на оказание всех медицинских услуг, выдается только на определенный вид деятельности.

Каждый вид услуг подлежит обязательному лицензированию. В некоторых случаях требуется дополнительная лицензия, например, на медицинское оборудование — без этого документа по основной лицензии работать нельзя.

Медицинская лицензия должна сопровождаться Приложением , в котором перечисляются все виды работ услуг , на которые выдается лицензия соискателю. Без Приложения лицензия считается недействительной. Оказание косметологических услуг без разрешения чревато штрафом руб ч.

Лицензированием деятельности занимаются специально уполномоченные на то государственные органы. Получение разрешения на предоставление врачебных услуг определяется следующими нормативными актами:. В соответствии с NФЗ от 4 мая все виды медицинских лицензий Росздравнадзора являются бессрочными. Одним из способов проверить подлинность лицензии врачебной организации является Единый реестр лицензий.

Реестр лицензий — это сведенная воедино информация обо всех врачебных заведениях страны, имеющих государственное разрешение на работу.

Ресурс доступен только в электронном виде на официальном сайте Росздравнадзора или на Едином портале Госсуслуг. Подробно о том, как проверить лицензию на медицинскую деятельность , можно узнать в статье по ссылке. В году разновидности врачебной деятельности, требующие разрешения, изменились.

Теперь обязательное разрешение требуется на оказание:. Это касается как доврачебной помощи, так и врачебной, как в пределах амбулатории, так и стационара дневного и ночного.

Основные требования к лицензиатам прописаны в Постановлении Правительства РФ от Обязательным требованием здесь является наличие медика во главе клиники, санатория или другого учреждения.

Порядок его ведения утвержден приказом Минздрава от В соответствии с ним реестр включает сведения о лицензировании трех видов деятельности:. Первый формируется на основании данных о лицензиях, выданных непосредственно Росздравнадзором.

Второй сегмент строится исходя из данных, переданных органами государственной власти субъектов России. Такие органы ежемесячно до го числа месяца, следующего за отчетным, передают данные о выданных лицензиях в территориальные органы Росздравнадзора.

Потребитель может быть уверен, что медицинская организация или предприниматель работают с качественным оборудованием, в соответствующем санитарно-эпидемиологическим правилам помещении, что его обслуживают высококвалифицированные специалисты, только в том случае, если у них есть лицензия на медицинскую деятельность.

И это не говоря уже о том, что оказание медуслуг без разрешения противоправно. Лицензия на медицинскую деятельность необходима организациям и предпринимателям, которые намерены работать в области хирургии, косметологии, акушерства, психологии и иных, предусмотренных специальным перечнем.

Помимо этого перечня, необходимо руководствоваться и иными нормативными актами, поскольку на практике к медицинской могут относить и не поименованную в нем деятельность. Подписывайтесь на новости.

Подписаться ОК. Присоединяйтесь к нам в соц. В каких случаях необходимо получение медицинской лицензии Несколько уточнений по вопросу квалификации деятельности в качестве медицинской Особый статус Республики Крым, г. К примеру, к ним отнесена деятельность в области: акушерства и гинекологии; хирургии; вирусологии; кардиологии и др.

Работы и услуги совершаются при оказании: паллиативной медпомощи; первичной медико-санитарной помощи; скорой и скорой специализированной помощи; специализированной помощи, включая высокотехнологичную; медпомощи при санитарно-курортном лечении; помощи при проведении медосмотров, экспертиз и освидетельствований; медпомощи, выраженной в пересадке органов и тканей, обращении донорской крови и ее компонентов; медицинской помощи в рамках санитарно-противоэпидемиологических мероприятий.

Работы и услуги оказываются в рамках норм, установленных требованиями, утв. Несколько уточнений по вопросу квалификации деятельности в качестве медицинской Иногда бывает тяжело с ходу определить, носит деятельность лечебный характер или нет.

До Севастополя при соблюдении одновременно двух условий: организация или индивидуальный предприниматель ИП обязаны уведомить уполномоченный орган Росздравнадзор о своей работе в соответствии с правилами, утв. Какие лица имеют право на получение лицензии Соискателями на получение лицензии могут быть медицинские и иные организации, а также ИП, которые: Намерены выполнять работы и оказывать услуги, упомянутые в специальном Перечне см.

Соответствуют лицензионным требованиям п. У перечисленных лиц должен быть стаж работы: 5 и более лет — при наличии высшего образования; 3 года и более — при среднем. Как получить медицинскую лицензию Для получения медицинской лицензии надо: Собрать пакет необходимых документов и направить его в лицензирующий орган.

В разных субъектах они отличаются, например: в Москве это департамент здравоохранения города; Санкт-Петербурге — комитет по здравоохранению; Московской области — минздрав субъекта РФ. Дождаться проведения лицензирующим органом административных процедур.

Если документы передавались в Росздравнадзор, то в соответствии с Административным регламентом решение о предоставлении или отказе в предоставлении разрешения принимается за 45 рабочих дней со дня поступления документов, в течение которых: полученное заявление и документы регистрируются; назначается ответственный исполнитель, который проверяет пакет документов и сравнивает представленную информацию со сведениями, полученными в результате межведомственного обмена, проводит внеплановые проверки, а также готовит проект приказа о предоставлении или отказе в выдаче разрешения; руководитель территориального органа Росздравнадзора рассматривает проект приказа и документы, на которых основано содержащееся в нем решение при одобрении решения он подписывает приказ и лицензию; данные о выданном разрешении одновременно заносятся в реестр медицинских лицензий.

Медицинская лицензия

медицинская лицензия стоимость

Добавить комментарий