Лицензия на медкабинет. Лицензирование медицинских кабинетов и медпунктов под ключ в году. Планируете открыть частный медицинский кабинет для оказания консультационно-диагностических услуг или амбулаторного лечения?  Не знаете, нужна ли лицензия на медпункт предприятия, в школе, дошкольном образовательном учреждении (ДОУ)? Эксперты ООО «ЦПБО «Эксперт» ответят на вопросы о получении лицензии на медкабинет, предоставят минимальный перечень требований Росздравнадзора для каждого конкретного случая, помогут с их выполнением, возьмут на себя взаимодействие с органами лицензирования в Москве, Московской области, регионах. Организация здравпунктов на предприятииЛицензия на медкабинет. Лицензирование медицинских кабинетов иЛицензия на медпункт предприятия. Лицензия на медкабинет. Лицензирование медицинских кабинетов и медпунктов под ключ в году. Медицинское лицензирование Лицензия на медицинский кабинет. Планируете открыть частный медицинский кабинет для оказания консультационно-диагностических услуг или амбулаторного лечения?  Согласно установленным нормам СЭЗ медицинский пункт на предприятии не должен располагаться в полуподвальном/подвальном помещении, требуемая площадь кабинета – не меньше 12 м2. В тех случаях, когда речь идет об опасном и/или вредном производстве, желательно заключить трудовой договор с терапевтом/фельдшером с навыками оказания первой неотложной медпомощи.

лицензия на медицинский кабинет на предприятии
Зачем нужна лицензия на медицинский кабинет

Порядок лицензирования медицинского кабинета

Кто выдает лицензию на медпункт предприятии
дела общей юрисдикции

Медицинская лицензия

Лицензирование медицинского кабинета
лицензия на медицинский кабинет на предприятии
Кто выдает лицензию на медпункт предприятии — Голос закона

лицензия на медицинский кабинет на предприятии

Мы хотим принять в штат медицинского работника, т. Тогда обязанность получения лицензии с нас снимается? Прошу ответить со ссылками на НПА по каждому пункту. Спасибо лицензирование медицинской деятельности Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед. Ключевые проблемы: Кому из работодателей необходим здравпункт? Что нужно для организации здравпункта?

Нужна ли лицензия на медицинскую деятельность? Кому из работодателей необходим здравпункт Вряд ли кто станет спорить с утверждением, что одна из основных ценностей предприятия — его трудовой коллектив.

И заботиться необходимо не только об укомплектованности штата, но и о здоровье работников. Одним из способов проявления такой заботы является организация здравпункта на предприятии. С точки зрения трудового законодательства работодателю необходимо наладить медицинское обеспечение работников в соответствии с требованиями охраны труда ст.

В этих целях работодатель оборудует помещения для оказания медицинской помощи ст. Здравпункт предназначен для оказания первичной медико-санитарной помощи работникам, в том числе для организации и проведения комплекса лечебно-профилактических Лицензирование здравпункта на предприятии При создании медкабинета следует учитывать три основные требования, предъявляемые к здравпункту: наличие квалифицированного персонала, запаса медикаментов с актуальным сроком годности и минимального медицинского оборудования для оказания неотложной доврачебной медицинской помощи.

Но в чем преимущества здравпункта именно на предприятии перед привлечением услуг сторонней медорганизации? Это направление сейчас активно развивается, и на рынке появляется все больше медицинских учреждений, предлагающих услуги по организации работы медпункта или здравпункта на территории предприятия.

Медицинские учреждения могут предложить предприятию различные формы организации медицинского обслуживания, например:. Планируете открыть частный медицинский кабинет для оказания консультационно-диагностических услуг или амбулаторного лечения?

Устали искать информацию о процедуре лицензирования? Боитесь получить отказ в выдаче разрешительного документа из-за упущений в выполнении лицензионных требований?

Не знаете, нужна ли лицензия на медпункт предприятия, в школе, дошкольном образовательном учреждении ДОУ? Законодательство предоставляет право на открытие медкабинета юридическим лицам и ИП без наличия профильного высшего образования у учредителей ООО либо индивидуального предпринимателя.

Но для начала работы необходимо получить лицензию, иначе функционирование кабинета будет считаться незаконным. Виды услуг в сфере здравоохранения, подлежащие обязательному лицензированию, перечислены в Приложении к Постановлению Правительства N от За нарушение требования закона предусмотрена гражданская ликвидация юридического лица на основании п.

Трудовой кодекс определяет обязанность работодателя предоставить работникам медобеспечение и санитарно-бытовое обслуживание ст. В рамках выполнения данного требования наряду с комнатами отдыха и санитарно-бытовыми помещениями необходим минимум один оборудованный кабинет первой медицинской помощи ст.

На предприятии, численность сотрудников которого составляет свыше человек, предусматривается наличие фельдшерского пункта СНиП 2. Работодатель вправе заключить договор на обслуживание с медучреждением либо организовать работу собственного медкабинет и нанять в штат соответствующих работников.

В последнем случае прохождение лицензирования обязательно. За отсутствие медицинского кабинета предприятия или предоставление услуг медпункта без лицензии на руководителя накладывается штраф. При этом у образовательного учреждения есть возможность отказаться от услуг поликлиники, получить лицензию на медкабинет и взять в штат необходимых врачей.

Мы проведем бесплатную экспертизу объекта и пришлем ответ на вашу электронную почту в течение пяти часов. При неисполнении обязательств — возврат денежных средств на следующий рабочий день. Органы лицензирования проводят тщательную проверку будущего лицензиата. Проверить по номеру подлинность полученной лицензии медкабинета позволяет электронный сервис поиска в сводном реестре на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения.

Медкабинет в образовательном учреждении оснащается аналогично кабинету педиатра в поликлинике. Для получения лицензии нужно обеспечить наличие:. Первый этап. Прежде чем перейти к формированию пакета документов для получения лицензии необходимо оформить СЭЗ. Кроме обеспечения безопасности процесса производства и обучения, руководители должны также позаботиться о том, чтобы их подчиненные могли получить необходимую медицинскую помощь.

Для этого нужно оборудовать медицинский кабинет, который не сможет работать до получения лицензии. Следует разобраться, какие выдвигаются требования к медицинскому кабинету для лицензирования. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону. Каждое предприятие обязано обеспечить своим работникам медобеспечение.

Данное требование содержится в статье Трудового кодекса. Если же численность сотрудников превышает человек, должен быть оборудован фельдшерский пункт.

При этом руководитель может подписать договор с медучреждением либо самостоятельно наладить работу медицинского кабинета. Во втором случае руководителю придется позаботиться о получении лицензии.

Для осуществления этого в ВУЗах, школах и иных видах учреждений должны быть обустроены медицинские кабинеты. Требование, касающееся получения лицензии, отменяется, если для организации кабинета предприятие прибегает к помощи специализированных медицинских учреждений. Постановление Правительства под номером указывает, что лицензирование медицинской деятельности является обязательным.

То есть, лицензировать необходимо не сам кабинет, а медицинское обслуживание, частью которого является оснащение кабинета. Лицензия является подтверждением того факта, что нанятый персонал способен предоставить качественные медицинские услуги с помощью оборудования, находящегося в его распоряжении.

Всего можно выделить три способа проведения данной процедуры, различия между которыми заключаются в инициаторе процесса и лице, которое будет его курировать. Первый способ лицензирования медицинского кабинета в школе применяется в Осетии, второй — в Волгограде.

Соответственно, местные органы власти могут установить собственные правила получения лицензии. Третий способ является наилучшим, поскольку путем приложения общих усилий чаще всего удается создать качественный пункт медицинской помощи. Однако он требует значительных денежных затрат с обеих сторон, поэтому не пользуется большой популярностью.

Провести лицензирование можно самостоятельно, либо обратившись за помощью в специальное агентство. Последний вариант более прост, поскольку необходимо будет только представить определенные документы. Однако за услугу придется заплатить. Если организация решила самостоятельно провести процедуру, необходимо подготовиться к следующим этапам:.

Вся процедура может занять больше месяца, поэтому начинать подготовку рекомендуется заранее. Подавать документы на получение лицензии имеет смысл только после того, как будет подготовлено помещение и нанят медицинский персонал.

Медицинские работники должны иметь документы, свидетельствующие о наличии у них необходимой квалификации для работы в ДОУ, школе или на предприятии. Для лицензирования необходимо заранее подготовить пакет документов.

Понадобятся следующие бумаги:. Если в оформлении лицензии будет принимать участие сторонняя организация, необходимо будет подготовить доверенность, заверенную у нотариуса. В противном случае агентство не сможет действовать от имени предприятия.

Документы, описанные выше, не примут без квитанции, свидетельствующей об оплате государственной пошлины. Лицензирование медкабинетов в образовательных учреждениях — платная услуга.

Внося средства, предприятие оплачивает работу сотрудников государственного ведомства и предоставляемые ими услуги. Оплатить ее можно в ближайшем банковском отделении. Чек, который будет выдан по завершении операции, предоставляется вместе с другими документами.

В первую очередь необходимо составить заявление в орган, занимающийся лицензированием. После его обработки будет назначена экспертиза СЭС. На ее проведение может уйти около пятнадцати дней. После окончания экспертизы руководителю организации будет выдан отчет, в котором дана оценка состояния помещения.

Этот документ необходимо приложить к документации, описанной выше, и подать в Роспотребнадзор. Данное ведомство примет решение на основании представленных документов и результатов экспертизы. Выдают лицензию при предоставлении Доверенности, паспорта и печати организации. Лицензия бессрочная. Так же на сайте www. Стоимость пакета рублей.

Все документы представлены в формате Word и Excel. Подскажите пожалуйста, если гос предприятие захочет иметь свой кабинет по выпуску, то к инспектору по предрейсовому и послерейсовому профилактическому осмотру водителей обязательно должен прилагаться медик с высшим медицинским образованием?

Для того чтобы иметь право на проведение предрейсовых послерейсовыцх медосмотров необходимо получить лицензию на этот вид медицинской деятельности. Подскажите пожалуйста, что значит медработник должен соответствовать лицензионным требованием..? Если я правильно понимаю, стаж работника должен быть не менее 5 лет. Добрый день! Исходя из вышенаписанного, следует что лицензию на мед кабинет может получить только организация, где у руководителя есть высшее медицинское образование?

Нельзя получить просто наняв в штат медработника? Конечно можно нанять в штат медработника, но он должен соответствовать лицензионным требованиям.

Ваш e-mail не будет опубликован. Да, добавьте меня в свой список рассылки. Skip to content. Приказ Ответственный за БДД. Инструкция Контролер технического состояния ТС. Приказ Ответственный за техническое состояние ТС.

Инструкция Диспетчер автомобильного транспорта. Приказ Диспетчер автомобильного транспорта. Инструкция Приказ о назначении ответственных лиц Контролер за режимом труда и отдыха водителей. Приказ Контролер режима труда и отдыха водителей. Здравствуйте, уважаемые читатели. Далее рассмотрим требования более детально. Медицинский работник Важной частью получения лицензии на проведение предсменных, предрейсовых и послесменных, послерейсовых медицинских осмотров водителей являются требования к квалификации медицинских работников.

При этом требуются следующие документы: Устав организации заверенная копия ; Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе — ИНН заверенная копия ; Выписка из ЕГРЮЛ, не более 10 дней заверенная копия ; Свидетельство о праве собственности на помещение заверенная копия ; Договор аренды и акт приема-передачи помещения — в случае если объект недвижимости находится в аренде.

Договор должен быть заключен не менее чем на 11 месяцев заверенная копия ; Свидетельство о регистрации организации — ОГРН заверенная копия.

Организация бизнеса в сфере здравоохранения: законы, лицензии, этика

срок действия рецепта на медицинское изделие

Добавить комментарий