модельный гражданский кодекс снг
1. Принять часть третью модельного Гражданского кодекса для государств — участников СНГ (разделы V «Интеллектуальная собственность», VI «Наследственное право», VII «Международное частное право») в качестве рекомендательного законодательного акта Межпарламентской Ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств (прилагается*). _ * Приложение см. по ссылке. — Примечание «КОДЕКС».  Модельный Гражданский кодекс в целом внести в установленном порядке на рассмотрение восьмого пленарного заседания МПА. Председатель Совета Ассамблеи Е.С.Строев. Санкт-Петербург 17 февраля года N Модельный кодекс внутреннего водного транспорта для государств – участников СНГ. 19 Апреля PDF, Kb.  Модельный Налоговый кодекса государств – участников СНГ. 19 Апреля PDF, Kb.  О государственной гражданской и муниципальной службе. 13 Апреля PDF, Kb. Гражданский кодекс. Модель. Рекомендательный законодательный акт Содружества Независимых Государств. Часть первая> (Принят в г. Санкт-Петербурге на 5-ом пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ) из информационного банка «Международное право». недоступен. Тексты документов всегда доступны в коммерческой версии КонсультантПлюс.

модельный гражданский кодекс снг
Последние новости
модельный гражданский кодекс снг
Модельный Уголовный кодекс Модельное законодательство СНГ
модельный гражданский кодекс снг
§ 5. Особенности гражданского права России и стран снг
наследственный договор образец

Диалог с юристом: Изменения в ГК РФ 2013 г.

Проблемы взаимодействия модельного и национального гражданского законодательства стран СНГ
модельный гражданский кодекс снг

Модельный гражданский кодекс снг


модельный гражданский кодекс снг
модельный гражданский кодекс снг

При этом из-за рекомендательного характера Модельного ГК внесение изменений в национальное законодательство не является обязательным для государств, использовавших старую редакцию раздела «Интеллектуальная собственность».

Эта проблема усугубляется различными темпами разработки и принятия национального гражданского законодательства. Например , только Армения в г.

Остальные государства принимали гражданские кодексы поэтапно. В национальные гражданские кодексы, принятые на основе Модельного ГК, неоднократно вносились изменения. Например , по состоянию на ноябрь г.

Сходная ситуация складывается и с гражданскими кодексами иных государств — участников СНГ. Все изменения в национальные гражданские кодексы вносятся не синхронно, зачастую без учета смысла и текста Модельного ГК и опыта соседних государств. В настоящее время количественные изменения, вносимые в национальные ГК, начинают переходить в качественные, что приводит к разработке новых редакций принятых на рубеже XX — XXI веков кодексов.

Отличия национальных гражданских кодексов усиливаются из-за того, что эти изменения могут вводить институты, неизвестные модельному законодательству.

Примером этого может служить ст. Кроме того, в ряде случаев внесенные изменения кардинальным образом трансформируют определения правовых понятий, содержащихся в Модельном ГК. С передачей ценной бумаги переходят все удостоверяемые ею права в совокупности. Это определение без каких-либо изменений воспроизведено в национальных гражданских кодексах ст.

Аналогично определялась ценная бумага и в ГК Казахстана. Но в соответствии с изменениями, внесенными в него в г. Таким образом, внесенные изменения трансформировали саму конструкцию ценной бумаги, которая начинает трактоваться не как документ, а в первую очередь как совокупность имущественных прав.

Эта тенденция усиливается тем, что юридические понятия, закрепленные в национальных ГК, зачастую трансформируются специальными законами. Эти законы принимались в разное время и не всегда полностью соответствуют действующим ГК. Например , согласно п. В этом определении ценная бумага лишается всех конститутивных признаков, указанных в п.

Таким образом, возникает ситуация, при которой специальный закон и гражданский кодекс содержат не совпадающие определения одного и того же понятия. Изменения могут вноситься не только в действующие гражданские кодексы, но и путем модификации официального текста Модельного ГК в процессе принятия национальных кодексов.

Зачастую эти изменения носят не только юридико-техническое, но и политико-правовое значение. Например , и ст. А в соответствии со ст.

Это существенно ограничивает провозглашенный в ст. Многие статьи Модельного ГК и национальных гражданских кодексов имеют отсылочный характер, то есть даже полное совпадение текстов национальных гражданских кодексов по тому или иному вопросу не означает полной идентичности правового регулирования таких отношений на национальном уровне.

Специальные законы, к которым отсылают гражданские кодексы, часто не гармонизированы. Они принимались в различное время, имеют разный объем, построены на различных политико-правовых принципах. Но на уровне специальных законов разница огромна. Естественно, что этот Закон не соответствует требованиям сегодняшнего дня.

Самый простой способ решения этой проблемы — рецепция иностранного законодательства. О модельном гражданском кодексе для государств — участников Содружества Независимых Государств часть третья Название документа: О модельном гражданском кодексе для государств — участников Содружества Независимых Государств часть третья Номер документа: Вид документа: Постановление Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ Принявший орган: Межпарламентская Ассамблея государств-участников СНГ Статус: Действующий Опубликован: Информационный бюллетень Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ, N 10, год Дата принятия: 17 февраля Дата начала действия: 17 февраля Политика конфиденциальности персональных данных Версия сайта: 2.

Мобильное приложение. Регистрация Забыли пароль? Восстановление пароля. Регистрация Вспомнили? Получаем главу, подождите. О модельном гражданском кодексе для государств — участников Содружества Независимых Государств часть третья. Федеральное законодательство Региональное законодательство Образцы документов Все формы отчетности Законодательство в вопросах и ответах.

Гражданский кодекс: что изменится с 1 июня? // Вебинар на Закон.ру

клевета гражданский кодекс

Добавить комментарий