Что такое жилищная субсидия — ЕДВ или по другому Единовременная Денежная Выплата на приобретение или строительство Жилого помещения (далее ЕДВ на жилье) для военнослужащих и как ее рассчитать. — Впервые о решении ввести Единовременную денежную выплату как основную форму обеспечения жильем военнослужащих официально заявил министр С.Шойгу 4 февраля на селекторном совещании в Генштабе.  Живое общение. Блог mfourist.ru Форум mfourist.ru Про жилищную субсидию военнослужащим. Разберемся в порядке предоставления жилсубсидии, изучим механизм ее начисления и руководящие документы. » Жилищная субсидия. Кирилл Бурак 18 янв в Светлана, а знакомая уволена была? Нравится Показать список оценивших. Светлана Шейнова 18 янв в   Признаны нуждающимися, занесены в реестр на субсидию, но поставили в общую очередь. Трое детей (многотдетные), старшая дочь от первого мужа (лишен на дочь родительских прав через суд). Сейчас она находится на иждивении у второго мужа и записана в личном деле.

начфин жилищная субсидия
Начфин инфо калькулятор денежного довольствия

Форма поиска

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих
гос кадастр недвижимости

Премия 1010, что военнослужащий должен знать и понимать

Автор feomax. Автор Евгений Автор Budley. Автор LIОN. Автор Ad. Обычная тема Популярная тема более 15 ответов Очень популярная тема более 25 ответов.
начфин жилищная субсидия
mfourist.ru — Калькулятор единовременной выплаты ЕВЖ на жилье военнослужащим

начфин жилищная субсидия

Снять деньги будет невозможно, но перевести их в счет оплаты договора ДДУ, купли-продажи готового жилья можно будет без проблем.

Но после регистрации недвижимости в Росреестре, ему еще придется отчитаться о том, на что были потрачены денежные средства. Заявление подается в Департамент жилищного обеспечения Минобороны России с обязательным указанием адреса, контактов, сроков службы, личного номера.

Придется вписать и данные всех членов семьи, реквизитов открытого банковского счета. Заявление подписывает не только сам военнослужащий, но и все совершеннолетние члены семьи. Отказы в удовлетворении заявления случаются нечасто.

К примеру, в году количество военнослужащих, у которых в ходе проверки документов выявлено наличие собственности, подлежащей учету при расчете размера жилищной субсидии, составило всего 0,5 тыс.

Лучше не утаивать наличие недвижимости у семьи, чтобы не потерять право на обращение за субсидией на ближайшие годы. Особенность субсидии в том, что квартира сразу переходит в собственность военнослужащего и членов его семье.

При военной ипотеке жилье будет находиться в двойном залоге до полной выплаты кредита у банка и такого ведомства как Росвоенипотека. На всю процедуру обычно уходит от 1 месяца до ,5 лет. Проблема часто не в бюрократической волоките, а в отсутствии денежных средств в бюджете. На многих форумах люди жалуются, что ждут месяцами ответа на свои заявления и никак не могут повлиять ситуацию.

При этом по закону сроки рассмотрения бумаг в военном ведомстве строго регламентированы и не могут нарушаться 20 дней. На сроки процедуры может повлиять и длительный сбор документов. Они потребуются и для того, чтобы встать в очередь на улучшение жилищных условий, и для рассмотрения заявления в Минобороне.

В частности для постановки в очередь будет нужен не только паспорт членов семьи, свидетельство о рождении детей, но и выписка из домовой книги, документы, дающие право на предоставление дополнительных социальных по обеспечению жильем. Все эти справки нужно собрать, чтобы иметь право на подачу заявления.

Если на заявителя и членов его семьи оформлена какая-то недвижимость в том числе и на условиях аренды , то нужно будет представить сведения обо всех этих объектах.

Комиссия будет проверять всю эту информацию, а также осматривать жилье военнослужащего. Если выяснится, что условия проживания в квартире вполне приемлемые и все нормативы соблюдены, то вполне могут отказать в постановке на учет, что автоматически блокирует получение жилищной субсидии в будущем.

Иногда на сроки рассмотрения документов влияет и семейные обстоятельства. Если после подачи заявления в семье произошел развод или рождение ребенка, то все эти сведения должны быть включены и придется заново собирать справки.

Лучше всего тщательно планировать получение субсидии и инициировать процесс только тогда, когда семья к этому готова. Проще всего рассчитать субсидию, используя онлайн-калькулятор на сайте Минобороны. Можно также сделать это самостоятельно по следующей формуле: норматив жилья, которое полагается семье военнослужащего Н умножается на норматив среднерыночной стоимости жилья в РФ С и поправочного коэффициента с учетом общей продолжительности военной службы Кс.

Выглядит это следующим образом:. Если подсчитывать размер субсидии на онлайн-калькуляторе, то достаточно будет ввести количество членов своей семьи, выслугу лет и наличие отсутствие права на дополнительную площадь только для высших чинов , метраж квартиры на текущий момент и выбранного жилья, норму стоимости 1 кв.

Все величины, за исключением среднерыночного показателя , являются переменными и поэтому размер субсидии всегда строго индивидуален для каждого конкретного случая. Если выслуга лет составляет от 10 до 19 лет, но в настоящее время военный уволен по достижении предельного возраста, по состоянию здоровья, то для расчета суммы жилищной субсидии необходимо выбрать выслугу в размере 20 лет.

Военнослужащий в звании офицера имеет выслугу в 10 лет. У него четверо членов семьи, которые проживают вместе с ним в общежитии. Принимаем во внимание, что норматив стоимости составляет 42 рублей, а поправочный коэффициент за выслугу лет — 1, Данной суммы вполне достаточно даже для приобретения жилья в Москве или Санкт-Петербурге. Иногда к вышеописанной формуле добавляются следующие показатели: дополнительная площадь Д и сумма общей площади недвижимости, принадлежащей военному и его семье Л.

Это происходит только в том случае, когда у семьи уже есть недвижимость, а так же если он дослужился до высокого ранга или занимается преподавательской, научной работой и имеет большую выслугу лет.

Как видим, из норматива вычитается вся «лишняя» жилплощадь, но если у военного есть право на дополнительные метры в связи с его особым статусом, то они все же приплюсовываются. Максимальные выплаты получают многодетные военнослужащие с большой выслугой лет. Размер субсидии в их случае может достигать 20 млн руб. Нормативы общей площади жилого помещения можно легко узнать в Интернете.

На одного человека это 33 кв. Но они могут урезаться в случае, если у военного уже есть жилье в собственности в этом случае отнимается общая площадь этого жилья. Уменьшаются нормативы, и когда уже оформлен договор соцнайма на другую квартиру и семья не собирается ее покидать либо на общую площадь помещения, которую семья уже успела продать, обменять или подарить за последние пять лет.

К примеру, если супруге военнослужащего родственники завещали квартиру, то субсидию оформят без учета метров, приходящихся на нее. Претендовать на жилищную субсидию можно только, если семья страдает от нехватки квадратных метров. Если полученные в наследство квадратные метры укладывались в минимальный норматив, то нужно будет либо отказаться от них, либо ждать 5 лет до момента, когда можно будет рассчитывать на помощь государства.

Если семья живет в квартире на основании договора соцнайма, то норматив также может быть уменьшен. Поэтому лучше отказаться от такого жилья, подав письменное заявление о расторжении договора.

Для офицеров со званиями от полковника капитана 1 ранга и выше есть возможность получить дополнительную площадь помимо норматива.

Дополнительные метры положены также преподавателям военных ВУЗов, командирам, владельцам ученой степени или почетного звания РФ, защитникам Отечества. Размер «добавки» составляет кв. При наличии права по нескольким основаниям увеличение размера площади производится только по одному из них. Если на военной службе пребывают оба члена семьи, то формально им полагается двойная субсидия.

Но по закону нормативы жилплощади не суммируются. А вот в случае, когда брак не зарегистрирован, то право на субсидию остается за каждым претендентом. Если с учетом вычетов и жестких нормативов суммы субсидии не хватает для нормального жилья, то можно накопить недостающую сумму, взять в кредит или использовать для покупки материнский капитал в году — более тыс.

Если использовались личные средства, то военнослужащий также как и любой другой гражданин РФ вправе получить налоговый вычет и при покупке жилья, и при оформлении ипотеки. Естественно налоговой базой будет не общая сумма покупки, а только те средства, которые военнослужащий внес сам. Получить можно до тыс.

Полковники, генералы, маршалы, капитаны 1 ранга имеют право претендовать на большую жилплощадь, оплаченную за счет государства.

Норматив стоимости 1 кв. Делается это с учетом цен, сложившихся на рынке недвижимости. Автор feomax. Автор Евгений Автор Budley. Автор LIОN. Автор Ad.

Обычная тема Популярная тема более 15 ответов Очень популярная тема более 25 ответов. Заблокированная тема Прикрепленная тема Голосование. Разместим Вашу рекламу на NachFin. В ноябре исполнилось семь лет с момента назначения Сергея Шойгу на пост министра обороны РФ. Его появление на посту главы военного ведомства изначально воспринималось как компромисс, однако нельзя не признать очевидное: при Шойгу Российская армия стала другой.

Через месяц так и произошло — Шойгу был назначен министром. Тем не менее этот выбор кому-то казался неочевидным.

Добро пожаловать, Гость! Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Имя: Пароль: Запомнить:.

Отказ в признании нуждающимся на субсидию, если добровольный участник НИС восстановился из запаса.

корректные и некорректные вопросы

Добавить комментарий