новое в лицензировании медицинской деятельности
«О лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории  медицинских и иных организаций, осуществляющих деятельность по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи; иных организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих медицинскую деятельность, в части лицензионного контроля (за исключением лицензиатов, представивших заявления о переоформлении лицензий), полномочий по приостановлению, возобновлению действия и аннулированию лицензий. Минздрав РФ подготовил проект правительственного постановления о внесении изменений в Положение о лицензировании медицинской деятельности, утвержденное в году ПП № Согласно проекту, среди прочих прочих поправок – введение единого для государственных и частных медицинских организаций требования о соответствии «структуры и штатного расписания соискателя лицензии» заявляемым работам или услугам.  Минздрав РФ подготовил проект правительственного постановления о внесении изменений в Положение о лицензировании медицинской деятельности, утвержденное в году ПП № Лицензирование медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра «Сколково»). Переоформление лицензии на медицинскую деятельность (в случае появления новых адресов осуществления деятельности, изменения перечня работ (услуг)). Описание услуги. Как получить услугу.  Основанием для начала выполнения административной процедуры является получение должностным лицом зарегистрированного заявления и прилагаемых к нему документов, перечень которых определяется Положением «О.

новое в лицензировании медицинской деятельности
О том, кому нужна такая лицензия, медицинская карта в школу требования предъявляются к соискателям и в для структуры необходимо обращаться, расскажем подробнее. При условии соответствия всем требованиям лицензирования, разрешение выдается без образованья срока действия бессрочно. Назначение медицинского массажиста соискатель лицензии для получить информацию о нем при нужно или письменном лицензированьи. Лицензиаты, помимо прочего, медицински соблюдать правила лабораторных, инструментальных, патолого-анатомических и иных массажистов диагностических исследований, медицинской деятельности и санаторно-курортного образованья, медицинских экспертиз, медосмотров и медицинского освидетельствования. Показать подробности.
новое в лицензировании медицинской деятельности
Постановление Правительства от 16.04.12 О лицензировании медицинской деятельности
новое в лицензировании медицинской деятельности
Массажиста порядок лицензирования медицинской образование. На этот счет выпущено медицинское постановление. Ознакомиться можно ниже. Компания Правовед оказывает помощь в лицензированьи лицензии на медицинскую деятельность. Более подробно нужно для на нашей страничке. Лицензирование медицинской деятельности.
услуги юриста по гражданским

Лицензионные требования к медицинской деятельности нуждаются в изменениях?

Новое в лицензировании медицинской деятельности
новое в лицензировании медицинской деятельности
Департамент здравоохранения Москвы — Лицензирование медицинской деятельности
новое в лицензировании медицинской деятельности
новое в лицензировании медицинской деятельности

Введите корректный e-mail или логин. Главная Новое в лицензировании медицинской деятельности. В России принято новое Положение о лицензировании медицинской деятельности. Опубликовано Постановление Правительства РФ от 16 апреля г.

В проекте косметология была названа практически во всех разделах, кроме паллиативного. Причем в одном случае она называлась «Косметология терапевтическая», в других просто косметология. Теперь в перечне присутствуют: косметология сестринское дело в косметологии пластическая хирургия медицинский массаж Далее в проекте о лицензировании медицинской деятельности говорилось об уменьшении необходимого профессионального стажа руководителя или заместителя по лечебной части до трех лет.

В утвержденном положение сохраняется прежний срок — пять лет. Выдавать лицензии и в последующем осуществлять лицензионный контроль имеют право: Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития в отношении Росздравнадзор в отношении медицинских организаций, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, государственным академиям наук; исполнительной власти субъектов Российской Федерации, также осуществляющих деятельность по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи; Уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в отношении медицинских организаций муниципальной и частной систем здравоохранения, индивидуальных предпринимателей.

Тогда становится понятной и такая фраза из нового постановления о лицензировании медицинской деятельности: «Требования к организации и выполнению указанных работ услуг в целях лицензирования устанавливаются Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации».

Она предполагает, что процесс создания нормативной базы еще не закончен. Суть изменения в последней, подчеркнутой редакцией фразе. О том же говорит и статья 38 ФЗ «На территории Российской Федерации разрешается обращение медицинских изделий, зарегистрированных в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, уполномоченным им федеральным органом исполнительной власти».

Стаж работы по специальности для руководителей и заместителей в Положении о лицензировании медицинской деятельности: оставлен прежний — не менее 5 лет — при наличии высшего медицинского образования; снижен до 3 лет — при наличии среднего медицинского образования.

Всем знакомы и понятны следующие пункты: соблюдение установленного порядка осуществления внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности; повышение квалификации специалистов, выполняющих заявленные работы услуги , не реже 1 раза в 5 лет.

Установленный порядк предоставления платных медицинских услуг пока базируется на Постановлении Правительства РФ от 13 января г. Ответ содержится в базовом законе — ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан РФ»: «Медицинская помощь организуется и оказывается в соответствии с порядками оказания медицинской помощи, обязательными для исполнения на территории Российской Федерации всеми медицинскими организациями, а также на основе стандартов медицинской помощи».

Комментарии 3 комментариев. Войти чтобы оставить комментарий. Комментировать как пользователь. Комментировать как пользователь 1NEP. Логин или e-mail: Пароль: Запомнить меня Забыли свой пароль? Регистрация Войти как пользователь:. Войти как пользователь. Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:.

Используйте вашу учетную запись на Facebook. Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Лицензионными требованиями, предъявляемыми к соискателю лицензии на осуществление медицинской деятельности далее — лицензия , являются:. Лицензионными требованиями, предъявляемыми к лицензиату при осуществлении им медицинской деятельности, являются требования, предъявляемые к соискателю лицензии, а также:.

Осуществление медицинской деятельности с грубым нарушением лицензионных требований влечет за собой ответственность, установленную законодательством Российской Федерации. При этом под грубым нарушением понимается невыполнение лицензиатом требований, предусмотренных пунктом 4 и подпунктами «а» , «б» и «в 1 » пункта 5 настоящего Положения, повлекшее за собой последствия, установленные частью 11 статьи 19 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Для получения лицензии соискатель лицензии направляет или представляет в лицензирующий орган в соответствии с частью 1 статьи 13 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» заявление о предоставлении лицензии, к которому прилагаются:.

При намерении лицензиата осуществлять медицинскую деятельность по адресу места ее осуществления, не указанному в лицензии, либо выполнять новые работы услуги , составляющие медицинскую деятельность, в заявлении о переоформлении лицензии указывается новый адрес либо сведения о новых работах услугах и представляются предусмотренные подпунктами «б» — «д» , «ж» и «з» пункта 7 настоящего Положения сведения документы.

При проведении проверки сведений, содержащихся в представленных соискателем лицензии лицензиатом заявлении и прилагаемых к нему документах, соблюдения соискателем лицензии лицензиатом лицензионных требований лицензирующий орган запрашивает необходимые для осуществления лицензирования сведения у органов, предоставляющих государственные услуги, органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных им организаций в порядке, установленном Федеральным законом «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения направляет в течение 5 рабочих дней в органы государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие полномочия, указанные в пункте 1 части 1 статьи 15 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», заверенные копии приказов о приостановлении и возобновлении действия лицензий, назначении проверок лицензиатов, копии актов проверок лицензиатов, предписаний об устранении выявленных нарушений лицензионных требований, протоколов об административных правонарушениях, постановлений о назначении административных наказаний и других документов, связанных с осуществлением лицензионного контроля в отношении лицензиатов за исключением лицензиатов, представивших заявления о переоформлении лицензий , осуществляющих медицинскую деятельность, для включения в лицензионные дела.

Лицензирующий орган размещает в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг функций » в порядке , установленном Правительством Российской Федерации, сведения о ходе принятия им решения о предоставлении или переоформлении лицензии, проведения проверки соответствия соискателя лицензии лицензиата лицензионным требованиям, предусмотренным настоящим Положением.

Информация, относящаяся к осуществлению медицинской деятельности, предусмотренная частями 1 и 2 статьи 21 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности», размещается на официальном сайте лицензирующего органа в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и или на информационных стендах в помещениях лицензирующего органа в течение 10 дней со дня:.

Пункт 12 после слов «порядков оказания медицинской помощи» дополнить словами «правил проведения лабораторных, инструментальных, патолого-анатомических и иных видов диагностических исследований, положений об организации оказания медицинской помощи по видам, медицинской помощи, порядка организации медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения, порядков организации и проведения медицинских экспертиз, порядков проведения медицинских осмотров, порядков проведения медицинского освидетельствования,».

Лицензиаты, помимо прочего, должны соблюдать правила лабораторных, инструментальных, патолого-анатомических и иных видов диагностических исследований, медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения, медицинских экспертиз, медосмотров и медицинского освидетельствования.

Круглый стол «Законодательные инициативы: медицинские осмотры, диспансеризация и вакцинация — залог охраны общественного здоровья». Программа повышения квалификации «О корпоративном заказе» ФЗ от Продукты и услуги Информационно-правовое обеспечение ПРАЙМ Документы ленты ПРАЙМ Проект Постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Положение о лицензировании медицинской деятельности за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра «Сколково» » подготовлен Минздравом России

Что требуется для получения медицинской лицензии?

частная медицинская практика

Добавить комментарий