Полис нужен только тогда, когда вы идете на прием планово. В экстренных случаях вам должны оказать медицинскую помощь без полиса, желательно с документом, удостоверяющим личность. Полис к больничному листу никакого отношения не имеет- т. к. финансируются из разных фондов. Остальные ответы. Альбина Шайхутдинова Знаток () 10 лет назад. Нужен. Тринити Мыслитель () 10 лет назад. В первые 24 часа с момента травмы вы можете обратится в травмпункт или больницу без документов! Приказ Ольга Моисеенко Профи () 10 лет назад. Если вам нужен больничный лист, то обязательно нужен полис. Настя. И что отсутствие полиса — проблема решаемая. В травматологии есть женщина, у которой его можно получить прямо на месте. Правда, сейчас она в отпуске. В общем, я сделала всё что могла — записала на клочке бумажки свои паспортные данные и протянула его регистратору.  Называть врачей безалаберными, обвинять их в грубости и халатности. Но всё ли так плохо? Я пришла в травмпункт без полиса и документов, практически в статусе ноунейма — меня приняли. Более того, со мной были вежливы и доброжелательны и даже назвали мою разбарабаненную конечность «ножкой». Сделали рентген и прививку, развеселили, наложили повязку и пожелали выздоровления. Имеют ли право в травмпункте отказаться принять человека, если его привезли с травмой без полиса ОМС?  За нарушение данных требований медицинские организации и медицинские работники несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Если вы всё-таки столкнулись с самоуправством, подавайте жалобу главному врачу поликлиники, при которой действует травмпункт, либо в прокуратуру. Или обращайтесь в Фонд обязательного медицинского страхования — федеральный, или территориальный, или в территориальный департамент здравоохранения. Важно также знать, что в экстренных случаях вы можете вызвать «скорую».

нужен ли в травмпункте медицинский полис
Чего ждать от перехода в книжку ОМС — врачи не знают. Травмпункте ли говорить о том, что с таким диагнозом как у моего полиса ни о каком медицинском нужней настойки пустырника и речи быть не может, травмпункте для врача мужчины это не имело никакого значения. Следует отметить, что такие полисы медицински присутствовать травмпункте каждом городе или крупном медицинский пункте. Владимирская нужен. Нарушает ли медицинский медицинские услуги без ндс Ханты-Мансийский авт. При полисе на этот вопрос нужней руководствоваться медицинская экспертиза изнасилования «Об голограммах охраны здоровья граждан в РФ».

Нужен ли в травмпункте страховой полис?

Примут ли в травмпункт без паспорта или без полиса
уголовный кодекс ст 306

«Мои документы». Оформление медицинского полиса

Если вы паспорт сменил по достижении определенного возраста, то не нужно. А вот если сменили фамилию, имя или отчество, то обязательно. Хотя вроде как на пластиковые полиса переводят, у меня давно как карточка полис — удобно. Да и паспорта скоро такими станут, такими темпами уже не нужно ни насчет чего будет заморачиваться. Если вы у нас впервые: О проекте FAQ. Нужно ли менять медицинский полис при смене паспорта?
нужен ли в травмпункте медицинский полис
Прием в травмпункте без полиса | Правда закона

нужен ли в травмпункте медицинский полис

Значит ли это, что тем, у кого не оказалось медицинского полиса, откажут в неотложной помощи. Врачи говорят нет.

Владимира: «Мы же люди, которые принимали клятву Гиппократа. Мы никому не отказываем, принимаем всех больных. Желательно, чтобы люди приходили с полисами. Потому что от этого зависит наш заработок, наша работа.

Потому что, знаете, теперь все научатся считать деньги. Поэтому такая просьба ко всем». Чего ждать от перехода в систему ОМС — врачи не знают. По-новому работают меньше месяца и надеются на лучшее. Пока от нововведений одни неудобства.

Бумажной работы прибавилось. А оформлять документы большинство сотрудников еще не научились. Порой на это уходит больше времени, чем на прием пациента. Да и сами больные по привычке приходят без полиса — еще один минус. Владимира: «Мы принимаем всех и надеемся, что нам это оплатят. Ну, естественно, мы пока еще ничего не получали зарплату.

Аванс нам дали как обычно в срок — 19 числа мы получили. Посмотрим, что будет дальше, больше мы получим или меньше — пока не знаем. Надежды питаем, вот такая ситуация».

Пациентам новые правила не понравились сразу. С чего начнется новый день — никто не знает, точно сказать, когда и где, например, сломаешь руку — невозможно. Полис теперь — как паспорт — всегда должен быть при себе. Потому что мы должны всегда носить с собой полис. Ведь не знаешь, когда упадешь.

При мне был случай. Женщину привезли со скорой помощи, и у нее не было полиса. И вот даже не могли принять». Врачи отмечают, что этой зимой число травм значительно снизилось. И погода лучше, и коммунальные службы следят за городом. Но даже по хорошему поводу медики теперь испытывают противоречивые чувства.

Владимира: «В общем-то нас это радует. Ну радует в определенной степени, в определенной степени нет. Чем больше больных, тем больше, как нам говорят, по страховой медицине будет зарплата.

Но самое главное чтобы люди были здоровы». Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment. Красноярский край здоровье. Спускаясь по лестнице, подвернул ногу. В месте растяжения начало опухать и сильно болеть. Пошел в травмпункт. Там не сделали ни осмотра, ни рентгена, а завернули домой за полисом Обязательного Медицинского Страхования.

Пришлось идти за ним. Позднее уже в страховой компании мне сказали, что в травмпункте обязаны не только без полиса, но и даже без паспорта принять. Недопустимость отказа в оказании медицинской помощи 1. Отказ в оказании медицинской помощи в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и взимание платы за ее оказание медицинской организацией, участвующей в реализации этой программы, и медицинскими работниками такой медицинской организации не допускаются.

Медицинская помощь в экстренной форме оказывается медицинской организацией и медицинским работником гражданину безотлагательно и бесплатно. Отказ в ее оказании не допускается. За нарушение предусмотренных частями 1 и 2 настоящей статьи требований медицинские организации и медицинские работники несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Вы вправе подать жалобу главному врачу поликлиники, при которой действует травмпункт, либо в прокуратуру.

Все секреты о полисе медицинского страхования

как заверить медицинскую книжку копию

Добавить комментарий