объекте защиты с массовым пребыванием людей
Что такое здание с массовым пребыванием людей по идее это здание где есть помещения с массовым пребыванием людей=Владимир ® Это правильно.Имеется два определения. 1. К объектам с массовым пребыванием людей относятся общественные здания и сооружения, в которых одновременно может находиться 50 и более человек [18,с. 51]. 2. Помещение с массовым пребыванием людей: помещение с количеством людей более 1 чел. на 1 м2 помещения площадью 50 м2 и более (залы и фойе зрелищных учреждений, залы совещаний, лекционные аудитории, обеденные залы, кассовые залы, залы ожидания и др.) [11, с; 19,с. ]. помещение с массовым пребыванием людей. Доброго времени суток всем постоянным Читателям нашего блога и коллегам по цеху!  Дело в том, что как мы знаем, при проектировании систем противопожарной защиты, кабельные сети предписывается предусматривать огнестойкими проводами и кабелями, согласно ГОСТ , табл. 2 «Для прокладки, с учетом объема горючей нагрузки кабелей, в системах противопожарной защиты, а также других системах, которые должны сохранять работоспособность в условиях пожара» – кабели марок FRLSили FRHF.  Помещение с количеством людей более 1 чел. на 1 м2 помещения площадью Соответствие объекта с массовым пребыванием людей требованиям пожарной безопасности должно обязательно подтверждаться органами госпожнадзора. Проект Федерального закона N «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования деятельности федерального государственного пожарного надзора» (текст ко второму чтению).  При этом под объектами с массовым пребыванием людей предлагается понимать здания, строения и сооружения (за исключением линейных объектов), в которых одновременно могут находится пятьдесят и более человек.

объекте защиты с массовым пребыванием людей
ОБСУЖДЕНИЕ И РАЗЪЯСНЕНИЕ НОРМ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
объекте защиты с массовым пребыванием людей
Объекты защиты с массовым, круглосуточным и ночным пребыванием людей
объекте защиты с массовым пребыванием людей
Выбор систем пожаротушения для объектов с массовым пребыванием людей
паевой взнос земельным участком

В Черноморске проходят проверки пожарной безопасности объектов с массовым пребыванием людей

Не допускается одновременное пребывание 50 и более человек в помещениях с одним эвакуационным выходом, а в зданиях IV и V степени огнестойкости допускается пребывание 50 и более человек только в помещениях 1-го этажа. При проведении мероприятий с массовым пребыванием людей в зданиях IV и V степеней огнестойкости допускается использовать только помещения, расположенные на 1-м и 2-м этажах. При проведении мероприятий с массовым пребыванием людей в помещениях запрещается:. На объекте защиты с ночным пребыванием людей за исключением производственных и складских объектов защиты, жилых зданий, объектов с персоналом, осуществляющим круглосуточную охрану руководитель организации:. На объекте защиты с круглосуточным пребыванием людей, относящихся к маломобильным группам населения руководитель предприятия организует подготовку лиц, осуществляющих свою деятельность на объекте, к действиям по эвакуации указанных граждан в случае возникновения пожара. На объекте защиты с ночным пребыванием людей за исключением производственных и складских объектов защиты, жилых зданий, объектов с персоналом, осуществляющим круглосуточную охрану руководитель организации: организует круглосуточное дежурство обслуживающего персонала; обеспечивает наличие инструкции о порядке действий обслуживающего персонала на случай возникновения пожара в дневное и ночное время, телефонной связи, электрических фонарей не менее 1 фонаря на каждого дежурного , средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека от токсичных продуктов горения, из расчета не менее одного средства индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека на каждого дежурного.
объекте защиты с массовым пребыванием людей
Объекты массового пребывания граждан | НиК Проект
объекте защиты с массовым пребыванием людей
объекте защиты с массовым пребыванием людей

Может находиться 50 человек — все, вопрос закрыт — это объект с массовым пребыванием людей и все на этом. Но сравнить как то надо формулировки разных документов, вот и размылись понятия помещение и объект.

Так вот, в статье говориться о выборе каким нормативным документам отдать предпочтение. Автор отдает предпочтение тому что построже — ППР. Вот и все. А что сам Админ молчит? Админ, ….. Ждем коммента! Благодарю все за использование нашего сервиса! По поводу статьи — Вы все абсолютно правы. Алексей правильно увидел момент помещение — объект и замечание его абсолютно правильное.

Валерий правильную оговорку озвучил. И servis, извините не знаю имени Вашего, правильно написал — поскольку в ППР нет отдельной формулировки о помещении с массовым пребыванием людей, пришлось пользоваться тем что есть — формулировкой объекта.

Как то ведь сравнить надо то что пишут в разных документах — привести к единому знаменателю. Смысл написанного — показать огромную разницу в формулировках, что дает возможности двойственных толкований. Объясню почему. Мне например, трудно представить себе здание с массовым пребыванием людей без автоматической системы пожаротушения!

Не корректная фраза в 1 не является поводом относить почти все здания к данной категории. Изначально к зданиям с массовым пребыванием людей относились здания помещения с массовым скоплением людей — стадионы, залы театров и кинотеатров и т.

Автор статьи имею ввиду себя ни одной буквой не ввел никого в заблуждение, так как привел слово в слово фактически написанные фразы из опубликованных и зарегистрированных Минюстом документов.

Вы не согласны в чем то с Правилами противопожарного режима, подписанных главой правительства РФ??? Ну это Ваш выбор. Вы вполне можете протестное письмо в Правительство написать. Вам трудно представить помещение с массовым пребыванием людей без пожаротушения?

Что Вам легко, а что трудно представить и размышления на тему какой из документов нужно выбрасывать на помойку — это Ваши частные измышления. По поводу некорректной фразы в официальном правительственном документе …….. Если документ утвержден и опубликован, то он не может быть не корректен, по крайней мере не Вам это решать.

Дословно из статьи приведу цитату — ……. Вот Вы не привели ни одного факта и ни одного основания Вашим словам — только написали, что изначально считалось помещением с массовым пребыванием людей, что, к слову, не может являться каким то постоянным незыблемым основанием — мало ли что считалось изначально ранее — вышел новый документ и согласно ему считается уже по другому, не так как ранее.

Тем не менее, Вы пишите что автор статьи кого то вводит в заблуждение и не приводите никаких оснований кроме того что Вам помниться было изначально и сложно представить! Это не красиво! Подписан документ Путиным В.

Ну теперь все — настала пора отвечать перед народом в лице Андрея Бычкова Даешь, претензию на горячую линиию Президенту, бывшему главе правительства за не корректные фразы, смущающие народ!

Скоро выборы — Путин будет с народом общаться. Тут его и подкараулить. Есть такое Постановление Правительства РФ от Особое значение имеет конкретная формулировка в пункте 10 данного Постановления, которая определяет что такое место массового пребывания людей и даже категорию этого места определяет.

Привожу пункт полностью:……. В зависимости от возможных последствий совершения террористического акта в местах массового пребывания людей устанавливаются следующие категории мест массового пребывания людей: а место массового пребывания людей 1 категории — место массового пребывания людей, в котором при определенных условиях может одновременно находиться более человек; б место массового пребывания людей 2 категории — место массового пребывания людей, в котором при определенных условиях может одновременно находиться от до человек; в место массового пребывания людей 3 категории — место массового пребывания людей, в котором при определенных условиях может одновременно находиться от 50 до человек.

Как видите, 3 категория места массового пребывания людей — от 50 до человек. Так что речи о каких то не корректных фразах идти не может. Конечно 1 человек на 1 квадратный метр там никак не получается. Основание — вот как раз эта самая фраза из правил противопожарного режима.

ППР — действующий, обязательный к исполнению всеми юр. В общем, переделывали. Согласно Федеральному закону от МЧС определяют такие объекты в соответствии с пунктом 5 Правил противопожарного режима в Российской Федерации:.

В Градостроительном кодексе упоминание об объектах массового пребывания граждан упоминается, начиная с августа года часть 2. По каким же критериям относить объект капитального строительства к объектам массового пребывания граждан?

Ещё аж 29 ноября года Минстроем РФ направлен на рассмотрение паспорт проекта «Об у тверждении критериев отнесения к объектам массового пребывания граждан отдельно стоящих объектов капитального строительства с количеством этажей не более чем два, общая площадь которых составляет не более чем квадратных метров, которые не предназначены для проживания граждан и осуществления производственной деятельности, и которые предназначены для осуществления производственной деятельности и для которых не требуется установление санитарно-защитных зон или для которых в пределах границ земельных участков, на которых расположены такие объекты, установлены санитарно-защитные зоны или требуется установление таких зон, за исключением объектов, которые в соответствии со статьей До настоящего времени проект не согласован и сейчас проходит независимую антикоррупционную экспертизу.

Далее приведены критерии отнесения к объектам массового пребывания граждан:. Объект относятся к объектам массового пребывания граждан, если они соответствуют одному из критериям:. Установить, что к объекту с массовым пребыванием людей относится здание, строение, сооружение, на котором возможно одновременное нахождение пятьдесят и более человек, за исключением линейных объектов.

Как показывает практика, итоговый документ, подлежащий принятию — в значительной степени может отличаться от первоначально заявленного. Для защиты объектов и мест с массовым пребыванием людей, характеризующихся большими площадями и высотой, таких как выставочные и спортивные комплексы, крупные концертные залы, торговые комплексы, рекомендуется применение автоматических установок пожаротушения на базе РПК.

Использование традиционных спринклерных и дренчерных установок пожаротушения для защиты такого рода объектов малоэффективно или совсем неприемлемо.

Говоря о технических показателях систем, следует отметить значительные возможности РПК по защите больших площадей высокопролетных сооружений. С одной точки можно защищать площади от 5 до 15 тыс. Водоснабжение пожарных роботов осуществляется только по магистральной сети — без паутины распределительных сетей, характерных для спринклерных и дренчерных систем.

Адресная доставка воды и пены происходит по воздуху по всей защищаемой зоне непосредственно на очаг загорания, а не на расчетную площадь, определенную проектом раз и навсегда. При этом соблюдается требуемая интенсивность орошения — за счет дозированной подачи. Точность подачи ОТВ гарантируется введением обратной связи по положению струи, которая осуществляется путем цифровой обработки видеосигнала при видеоконтроле.

Такие технические возможности роботизированных систем позволяют гибко реагировать на различные сценарии развития пожара. Открытая установка пожарных роботов не всегда эстетически обоснована, кроме того, ввиду свободного доступа их можно вывести из строя.

Такое решение позволяет применять ствольную технику на объектах, к дизайну которых предъявляются повышенные требования.

Особенностью ПР в исполнении «в нише» является то, что они имеют дополнительную степень подвижности. В режиме «Тревога» роботы выдвигаются из ниши, выходят на боевую позицию, осуществляют мониторинг, находят очаг загорания, производят автоматическое пожаротушение.

В дежурном режиме пожарные роботы переходят в нишу, закрывая за собой проем. Такие системы должны найти широкое применение для противопожарной защиты спортивно-массовых и зрелищных комплексов и других мест массового пребывания людей. Полный текст публикации: secuteck.

Проверки объектов с массовым пребыванием людей, торговый центров. Итоги года

защита компьютерных программ

Добавить комментарий