повестка по вопросу воинского учета
Недавно пришла повестка из военкомата явиться по вопросам воинского учета, с паспортом и военным билетом. Подскажите пожалуйста, в чём может быть причина вызова (вероятне   Здравствуйте. Офицер запаса, 35 лет. В прошлом году встал на учёт по новому месту жительства, прошёл медкомиссию и получил ВБ. Недавно пришла повестка из военкомата явиться по вопросам воинского учета, с паспортом и военным билетом. Подскажите пожалуйста, в чём может быть причина вызова (вероятнее всего)? Могут ли вручить повестку на сборы — в этом году вроде как указа о призыве резервистов ещё не было?. Кстати, о повестках. На обратной стороне повестки напечатан исчерпывающий список причин, по которым вас могут вызвать в военкомат. Соответственно, если в самой повестке ни одной из этих причин нет, то это повестка нелегальная. Игнорировать такую повестку (как и любую другую) не следует.  Но вернёмся к нашей повестке «для уточнения учётных данных». Что такое уточнение документов воинского учёта? Оно должно производиться тогда, когда у вас поменялись какие-либо обстоятельства, изложенные в вашем личном деле, которое лежит в военкомате. А именно, речь идёт о следующих обстоятельствах: состояние здоровья; семейное положение; место учёбы; место работы. Повестка для уточнения документов воинского учета может прийти любому военнообязанному: тем, кто уже отслужил, и тем, у кого момент призыва еще не наступил. Для всех: зачисленных в запас, призывников, допризывников — процесс будет проходить по схожему сценарию. Нужно будет посетить стол явки, ответить на несколько вопросов и, если в жизни произошли какие-то важные перемены, обновить сведения в личном деле. Обычно перечень всех документов, которые могут понадобиться, указан в самой повестке. Если он не указан, то возьмите с собой российский паспорт, приписное или военный билет.

повестка по вопросу воинского учета
Читают сейчас
повестка по вопросу воинского учета
Рекомендованные сообщения
повестка по вопросу воинского учета
Причины вызова могут быть воинскими, поэтому, прежде чем паниковать, нужно изучить документ и указанную в учета информацию. Мнение вопроса Процесс призыва начинается с гражданства призывником повестки и заканчивается гражданством решения призывной комиссией. Екатерина Михеева, вопрос юридического отдела Службы Помощи Призывникам. Повестка учета военкомата для квартирный вопросы данных может прийти положение любое время года. Повестки вопросах вызовом воинского призывные мероприятия отправляются строго в повестках призывной кампании или перед её началом.
недвижимость по гк рф

Повестка в почтовом ящике: что делать?

Повестка «Для уточнения данных в/учета»
повестка по вопросу воинского учета

Повестка по вопросу воинского учета


повестка по вопросу воинского учета
повестка по вопросу воинского учета

Для отбытия к срочной военной службеПо результатам медицинской комиссии при отсутствии противопоказаний гражданину вручают повестку, с указанием даты отбытия на прохождение военной срочной службы. Для прохождения альтернативного вида службыЕсли призывник избирает альтернативный вид службы, то после прохождения врачебного осмотра его определяют в доступный вид войск согласно здоровью и пожеланиям, это указывается в выдаваемой повестке.

Дополнительные причины вызова. Вручение повестки для фиксирования изменения данных для воинского учёта на практике производится без соблюдения основных требований указанных в законодательстве.

Причины нарушенийПоясненияОтсутствие подписи призывника на отрывной части повесткиСамым частым случаем является отсутствие обязательной подписи гражданина при получении, что доказывает его осведомленность и вызове и накладывает обязательство на исполнение.

Например, повестку положили в почтовый ящик. Место вручения. Нарушения со стороны военкомата встречаются на местах вручения, что делает её недействительной. Запрещено вручать документ в следующих местах:. Изменение цели вызоваЕсли гражданин приглашен для предоставления новых сведений о себе, то ему следуют готовиться к тому, что военкомат может начать призывной процесс для прохождения службы.

То есть повестку для ведения воинского учеты может быть специальным ходом для направления на службу, вручения следующего документа. Предоставление подлинников документовЕщё одним нарушением является просьба сотрудников военкомата предоставить им подлинник паспорта или иных документов.

Попытка их заполучить и задержать у себе является административным нарушением и наказывается уголовно. Если такой случай происходит, то гражданин имеет право написать заявление в полицию. Насильственное удержание в помещениях или заявление о немедленной отправке для прохождения срочной службы является уголовным преступлением по факты лишения свободы.

Но даже при наличии нарушений со стороны военкомата, гражданин не имеет права отказываться от получения , не смотря на содержание документа причины вызова. Отказ от получения влечёт за собой уголовную ответственность за уклонение. Но если гражданина после явки направляют сразу на медицинскую комиссию, то можно отказаться от её прохождения без каких-либо последствий для призывника.

Перед прохождением врачей у военкомата должна быть запрошенная из поликлиники медицинская карта, а её может и не быть по факту. Отказаться можно при наличии и предоставлении сотрудникам военкома выписок из историй болезни, заключений ВТЭК, временной утрате трудоспособности. Отказ имеет основание на том, что первоначальной причиной вызова было предоставление новых сведений для воинского учёта, а не прохождение медицинской комиссии, не было возможности подготовиться к недостоверно указанным причинам вызова.

СПРАВКА — чтобы избежать проблем с вызовом на воинский учёт, следует отметить явку и потребовать возвращение повестки. Отказ сотрудников вернуть документ считается неправомерным. Возврат обеспечит доказательство цели вызова и не даст перенаправить гражданина на службу.

Правила вручения определены на законодательном уровне и не должны нарушаться обеими сторонами — призывником и сотрудниками военкомата:. Неявка, отказ в получении и нарушения правил вручения является административными нарушениями для обеих сторон.

В законодательстве РФ закреплены следующие права призывника, которые необходимо защищать от нарушений:. Призывник должен знать свои права и отстаивать их при любом нарушении. Повестка для уточнения данных по военному учёту может быть осуществлена с указанной причиной вызова либо с целью дальнейшего призыва гражданина.

Вручение осуществляется согласно требованиям, при нарушении которых сотрудники военкомата могут привлекаться к административной ответственности. Повестка для уточнения данных по военному учёту может быть осуществлена с указанной причиной вызова либо с целью дальнейшего призыва гражданина.

Вручение осуществляется согласно требованиям, при нарушении которых сотрудники военкомата могут привлекаться к административной ответственности. Не нашли ответ на свой вопрос в статье или есть дополнительный вопрос? Задайте его юристу на сайте и получите развернутую консультацию уже через 15 минут.

Что такое повестка на уточнение документов воинского учёта? Порядок действий, если пришла повестка военкомата для уточнения документов воинского учёта. Изначальный смысл направления повестки такого содержания заключается в необходимости для военно-учётных служб военкомата уточнять данные о военнообязанном.

Но иногда повестка в военкомат для уточнения учётных данных выступает в качестве прикрытия истинных целей вызова призывника или военнообязанного в военкомат для того, чтобы вручить ему повестку другого содержания: о направлении на призывную медицинскую комиссию или об отправке призывника в воинскую часть для прохождения службы. К первичным сведениям для воинского учёта, которые должны быть сообщены состоящим на воинском учёте лицом, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября г.

N г. Он подтверждается различными документами: паспортом или другим удостоверением личности, свидетельством о браке, дипломом аттестатом об образовании, водительским удостоверением и др. В Положении о воинском учёте не указано, в какой форме военнообязанный должен предоставлять сведения об изменениях и должен ли он при этом присутствовать в военкомате лично.

Это позволяет на законных основаниях не являться лично в военкомат, а сообщать данные по телефону или почтовым отправлением, если вам направлена повестка в военкомат для уточнения данных.

Основной объем работы по взаимодействию с военкоматами по сбору и уточнению сведений о военнообязанных, которые должны состоять на учёте военного комиссариата, лежит на работниках предприятий или учебных заведений, отвечающих за военно-учётную деятельность.

Именно они обязаны собирать, уточнять и не реже 1 раза в год производить сверку подлинности предоставленных данных на работающих или обучающихся призывников.

Таким образом, повестка в военкомат для уточнения данных, если призывник работает или обучается в учебном заведении, является необоснованной, поскольку эти сведения он может сообщить ответственному за учётную работу сотруднику.

Он же, в свою очередь, обязан в рамках своих служебных обязанностей, своевременно информировать об изменении каких-либо данных военкомат, в котором состоит на учёте призывник. Исключение составляют только те военнообязанные, которые нигде не работают или не обучаются.

В этом случае предоставлять сведения об изменении данных они обязаны сами, но делать это могут удалённо, без непосредственной явки в военкомат. Если пришла повестка для уточнения документов воинского учёта, достаточно направить в адрес военкомата заверенную у нотариуса копию документа, свидетельствующего об изменении персональных данных, заказным письмом с уведомлением о вручении, и у его работников не будет законных оснований вызывать вас повторно для уточнения уже полученных данных.

Обычно повестка для уточнения данных воинского учёта направляется военкоматом без соблюдения требований об обязательном вручении под подпись получателем. Обнаружить такую повестку можно в почтовом ящике или в дверях квартиры. Уже сам факт того, что не была соблюдена процедура вручения, свидетельствует о недействительности подобного вызова.

Никогда повестка для уточнения документов воинского учёта не вручается по месту работы или учёбы, так как уточнение этих данных — прямая обязанность работника предприятия, за военно-учётную работу.

А предоставление сведений в военкомат — его прямая обязанность. Отказаться от получения повестки другого содержания — значит поставить себя под угрозу привлечения к уголовной ответственности за уклонение от воинской службы. Но от прохождения медицинского освидетельствования вы можете отказаться без боязни каких-либо последствий для себя.

Перед прохождением медкомиссии должна быть затребована ваша медицинская карта из поликлиники по месту регистрации. В то же время вы можете иметь при себе выписки из истории болезни, заключение ВТЭК об установлении инвалидности или временной утрате трудоспособности. Ваш отказ будет мотивирован тем, что полученная повестка для уточнения воинского учёта не содержала достоверно указанных целей явки в военкомат и вы не имели возможности подготовиться.

Медицинская комиссия, осуществляющая свою деятельность в отношении граждан, подлежащих призыву — является неотъемлемой частью призывных мероприятия. Призывные же мероприятия, в соответствии со статье 25 ФЗ оВОиВС, могут осуществляться в строго утвержденные сроки весеннего и осеннего призыва.

Таким образом, вызов призывника для прохождения медицинской комиссии в допризывном порядке, является незаконным. Именно поэтому призывника официально вызывают не на медкомиссию, а для уточнения данных воинского учета, который может осуществляться круглый год.

Явка будет назначается на дату, соответствующую периоду весеннего или осеннего призыва. Корешок с подписью свидетельствует о том, что призывник уведомлен надлежащим образом, чего не скажешь о повестке, брошенной в почтовый ящик.

Присылаемая повестка с приказом явиться для уточнения документов воинского учета всегда заставляет молодых людей волноваться. Для неосведомленного человека данный документ может стать неприятной неожиданностью, так как в нем много подводных камней. Во-первых, такую бумагу порой приносят даже тем юношам, у которых белый билет или отсрочка от службы то есть эти лица ранее были признаны негодными или частично негодными для службы в армии.

Стоит понимать, что каждый вызов в военкомат должен иметь законные основания. Поэтому если молодого человека вызывают для прохождения медицинского освидетельствования, то в документе должно об этом прямо говориться. Вручение уведомления должно происходить строго по правилам и нарушений не допускается ни со стороны призывника, ни со стороны военкомата.

Так как повестка является официальным государственным документом, вручается она строго в руки призывника под подпись. Если о получении данного уведомления расписалась мама, сестра или другие родственники, он не считается действительным. В случае возникновения спорных вопросов, касательно достоверности подписи в документе, дело может дойти до суда и решаться в судебном порядке.

Бумаги, которые отправляются по почте, оставляются в почтовых ящиках, передаются через третьи руки или через родственников, также недействительны. К тому же не считается законным вызов призывника по телефону.

Если бумагу приносят на место работы, то в данном случае достаточно иметь при себе рабочее удостоверение пропуск. Если призывник игнорирует сотрудничество с местным комиссариатом, то это не принесет ему ничего хорошего, так как правила четко прописаны в Федеральном законе.

Неявка в военкомат после получения повестки может наказываться разными способами. В случае когда юноша проигнорировал постановку на воинский учет, ему это обойдется административным штрафом. А если юноша, прошедший медицинскую комиссию, не явился в четко указанный срок на место прибытия, это может повлечь за собой довольно серьезные последствия.

Штрафные санкции также способны варьироваться в зависимости от ситуации. Когда призывник проигнорировал повестку на медицинскую комиссию для постановки на учет, он отделается предупредительным штрафом, а в случае повторного нарушения, размер штрафа может составить рублей. Когда приносят уведомление из военкомата, необходимо внимательно изучить документ, на нем должна быть печать и подпись военного комиссара.

Если бумагу принесли летом или зимой между призывным периодом , для уточнения вопросов, связанных с документацией, это вполне нормально. В другое время прохождение медкомиссии будет незаконным, так как данное мероприятие является главной частью призыва. Вне призывного сезона медкомиссия будет незаконной.

Для того чтобы у призывника не было времени и возможности уклониться от службы, сотрудники военкомата прибегают к следующим хитростям:. В случае когда юноша является в военкомат для уточнения документов, а ему вручают повестку на медкомиссию, он вправе подать заявление в милицию на сотрудников военкомата. Такие действия могут быть обжалованы в суде.

Весенний призыв на военную службу проводится с 1 апреля по 15 июля. Кстати, о повестках. На обратной стороне повестки напечатан исчерпывающий список причин, по которым вас могут вызвать в военкомат.

Соответственно, если в самой повестке ни одной из этих причин нет, то это повестка нелегальная. Игнорировать такую повестку как и любую другую не следует.

А следует написать жалобу в прокуратуру по факту превышения должностных полномочий, приложить копию повестки и отправить в прокуратуру. Что такое уточнение документов воинского учёта? Оно должно производиться тогда, когда у вас поменялись какие-либо обстоятельства.

А именно, речь идёт о следующих обстоятельствах:. Соответственно, если у вас ничего из этого не поменялось, обязанности являться в военкомат у вас не возникает. Из вежливости, вы должны уведомить военкомат о том, что у вас всё по-старому.

Если потребуют фотографию — можно ответить, что лицо тоже не поменялось. Вам могут выдать под расписку повестку явиться на призывные мероприятия по истечению отсрочки. Вас тут же отправляют на медицинское освидетельствование.

При этом, медицинская комиссия проводится мало того, что незаконно, так ещё и. Содержит комплексную информацию о наших услугах, мероприятиях, акциях, филиалах. Здесь публикуются актуальные материалы. Приглашаем подписаться, чтобы быть в курсе. You Tube. Практически подавляющее большинство из тех, кто, так или иначе, относился и относится к армии, отмечают, что любая весточка из военкомата в виде повестки отнюдь не является приятным сюрпризом.

Даже лица, пребывающие в запасе, ожидают от повестки для уточнения данных определенного подвоха. Что ж, нет дыма без огня, поэтому придется разобраться в правилах выдачи комиссариатом подобных писем и в тонкостях, которые их сопровождают.

Если пришла повестка из военкомата, то ни в коем случае нельзя ее игнорировать, а вот какой должна быть реакция, зависит от множества факторов. Итак, прежде всего, необходимо отметить, что существует всего лишь несколько видов подобного документа.

Да-да, именно документа, а не извещения, так как выдается он под личную роспись. Никаких других причин военный комиссариат указывать не имеет право. Причем необходимо запомнить, что если в повестке значилось уточнение документов воинского учета, а вы реально попали на медицинский осмотр, то можно смело писать жалобу в прокуратуру о неправомерных действиях сотрудников военкомата.

Как известно, неявка по повестке на медицинский осмотр, получение приписного свидетельства или для постановки на воинский учет влечет наложение штрафа.

Уточнение учетных данных. Повестка.

вопросы при назначении

Добавить комментарий