Расторжение брака, раздел совместно нажитого имущества, консультация юриста.  Считается ли это совместно нажитым имуществом и делится ли после развода? Ведь деньги он копил будучи в браке. Спасибо. Автор: Ирина Ответов (3) Просмотров () Город: Москва. Tweet. На вопрос Через месяц после развода бывший супруг купил квартиру отвечают юристы сервиса «Юрист24». г. Москва. 0 отзывов, ответов. 1. После покупки мной квартиры бывшая жена может претендовать на часть недвижимости? На сколько я знаю, недвижимость купленная после брака будет моей собственностью, но она может претендовать исходя из принципа что недвижимость была куплена на средства нажитые в браке? Какими способами можно обезопасить себя от этого? Сколько денег на моих счетах она не знает.  Моя цель обезопасить себя от возможных посягательств на квартиру которую приобрету после развода. Какие возможны варианты решения ситуации? 04 Октября , , вопрос № Василий Поплыгин, г. Новосибирск. раздел недвижимости. Поделиться. Свернуть. Зачастую пары после развода не могут сохранить нормальных отношений, поэтому необходимо понимать, что покупка квартиры у разведенных супругов имеет свои особенности и нюансы. Даже если супруги уже несколько лет находятся в официальном разводе, но имеют общее имущество, при попытке его продать могут возникать определенные сложности. В соответствии с законом, для продажи недвижимости требуется разрешение бывшего мужа или жены.  Можно ли покупать квартиру у разведенных супругов. Несмотря на законодательство, люди нередко продают недвижимость без уведомления второй половины. Для покупателя это рискованная сделка.

покупка недвижимости после развода
Читайте по теме

Похожие материалы

Как делить недвижимость при разводе: ключевые моменты и нюансы
где можно взять кредитную историю

Как купить квартиру в браке, чтоб при разводе она досталась только одному человеку?

Покупка квартиры сразу после развода
покупка недвижимости после развода

Покупка недвижимости после развода

покупка недвижимости после развода

А я не представляю себе, каким образом вы бы могли получить из банка справку о движении средств на личном счете супруга, особенно если брак уже расторгнут.

Супруг может заявить, что после развода провел удачную сделку, или деньги ему подарили родители, и с этих средств и была приобретена квартира.

Он, как ответчик по иску ничего доказывать не обязан. Здравствуйте Ирина. Положения статьи 34 Семейного кодекса РФ раскрывают понятие совместная собственность супругов.

Так, внесенные денежные средства в кредитные организации в период брака являются совместной собственностью. К требованиям о разделе имущества применяется общий срок исковой давности в три года.

Вы имеете право требовать раздела именно денежных средств, даже если они были сняты супругом и потрачены. Здравствуйте, Ирина, если один из бывших супругов после развода покупает какое-либо имущества, то это его личная собственность, которая согласно статье 34 Семейного кодекса Российской Федерации не подлежит разделу.

Часто бывает, что в период брака супругами нажито определенное имущество, включая денежные сбережения. После развода происходит процедура раздела имущества между супругами. В данном случае деньги, на которые ваш бывший супруг купил квартиру после расторжения брака — эта та часть собственности, которая есть у него, и которой он вправе распорядиться так, как посчитает нужным.

Да, за исключением случаев, когда недвижимость или деньги на нее были подарены одному из супругов либо приобретена на его личные средства см.

В остальных случаях суд с большой долей вероятности признает такую недвижимость совместной собственностью. Однако если приобретенная в период брака недвижимость была куплена частично за счет личных средств одного из супругов, то она подлежит разделу с учетом размера внесенных одним из супругов денежных средств.

При этом заинтересованный супруг должен доказать, что проданная в период брака недвижимость была приобретена этим супругом до брака на личные средства, и что уже в период брака полученные от его продажи средства частично или полностью пошли на покупку новой недвижимости.

В таком случае, если удастся собрать подтверждающие это доказательства, то суд будет иметь основания для признания большей доли или всего объекта недвижимости за супругом при разделе этой недвижимости.

При разделе недвижимости, приобретенной в дар родителями, необходимо будет доказать, как то, что она приобреталась на их средства, так и то, что они были подарены одному из супругов, а не обоим. В этом случае лучше всего использовать договор дарения на денежные средства, чтобы потом в суде можно было подтвердить, что фактически квартира является подарком одному из супругов.

В договоре можно указать, для чего именно предоставляются в дар денежные средства так называемый целевой договор дарения , а также необходимо в подтверждение исполнения договора составить в письменной форме расписку в получении денежных средств по такому договору дарения.

Впоследствии для того, чтобы в суде доказать, что денежные средства по целевому договору дарения использовались именно для приобретения недвижимости, потребуются дополнительные доказательства, в том числе выписки с банковских счетов и прочее.

Все зависит от того, как и когда она стала собственностью одного из супругов. Во-первых, не нужно делить ту недвижимость, которая была у каждого из супругов на момент вступления в брак, то есть купленную или приобретенную как-то иначе до брака.

Во-вторых, не подлежит разделу недвижимое и другое ценное имущество, которое получено в браке, но по безвозмездным сделкам, например, по договору дарения или в наследство. В-третьих, недвижимость, приобретенная на личные средства одного из супругов. Личными считаются только средства, полученные до брака или вырученные от продажи имущества, которое было у него до брака либо полученные уже в браке, но в дар.

Для того чтобы доказать, что недвижимость была приобретена в период брака именно на личные средства, купившему недвижимость супругу необходимо сохранить доказательства получения денежных средств в дар в период брака, либо получения денежных средств до брака: договор дарения, расписки в получении в дар денежных средств, выписки из банковского счета, что деньги были зачислены на счет до вступления в брак.

Такое имущество уже подлежит разделу. Кроме того, не нужно делить муниципальную или служебную недвижимость, так как она предоставлена исключительно в пользование на время исполнения одним из супругов служебных обязанностей.

Регистрация пройдена успешно! Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на. Отправить еще раз. Недвижимость РИА Новости. Как делить недвижимость при разводе: ключевые моменты и нюансы , 23 августа Можно ли отсудить у одного из супругов большую долю имущества, если он плохо себя вел в браке например, изменял?

Какие сроки даются на раздел имущества при разводе и можно ли их продлить? А если у нас не квартира, а дом с участком? А если недвижимость приобретена в браке и оформлена на третьих лиц, например, на родителей одного из супругов? Кому достанется недвижимость, если она оформлена на ребенка и придется ли ее делить? Что происходит при разводе с недвижимостью, купленной в кредит, и с платежами по нему?

Причитается ли одному из супругов часть недвижимости, которая куплена в браке, но оформлена только на одного из них? А если недвижимость оплачена не супругами, а третьими лицами, например, родителями одного из них? Правда ли, что при разводе нужно делить не всю недвижимость? Поскольку практика брачных договоров пока не прижилась в России, развод остается делом не только печальным, но и хлопотным.

Причем самые жаркие споры возникают при разделе недвижимого имущества. Юристы рассказали сайту «РИА Недвижимость» про основные принципы, которыми руководствуются суды при разводах, а также о том, какие доказательства они учтут. Соответственно, каждый из супругов получает в собственность свою долю в квартире; — обязательство по выплате кредита банку исполняется супругами досрочно, после этого недвижимость продается, и денежные средства делятся между супругами бывшими супругами.

Законодательство Недвижимость Полезное F. Продукты и услуги. Версия Правила использования материалов. Главный редактор: Гаврилова А. Адрес электронной почты Редакции: internet-group rian. Лента новостей. Сначала новые Сначала старые. Заголовок открываемого материала.

Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Лента новостей Молния. Вход на сайт. Восстановить пароль.

Другие способы входа. Срок действия ссылки истек. Отправить письмо еще раз. Другие способы регистрации. Войти с логином и паролем.

Совместная собственность супругов. Общая долевая собственность [mfourist.ru]

налог от продажи недвижимости

Добавить комментарий