Законы, кодексы и нормативно-правовые акты российской федерации. Постановление Правительства РФ от N «Об утверждении Правил оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории Российской Федерации». Правительство российской федерации. Постановление. от 6 марта г. N Об утверждении правил. Оказания медицинской помощи иностранным гражданам. На территории российской федерации. В соответствии со статьей 19 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» Правительство Российской Федерации постановляет. Правила устанавливают, что медицинскую помощь на территории Российской Федерации иностранным гражданам оказывают медицинские и иные организации независимо от их организационно-правовой формы, а также индивидуальные предприниматели. Правила содержат положения  касающиеся оказания медицинской помощи иностранным гражданам, застрахованным в соответствии с федеральным законом «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»; касающиеся оказания иностранным гражданам скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, медицинской помощи в экстренной форме, а также в неотложной и плановой формах. По вопросам бесплатного оказания медицинской помощи и в случае нарушения прав граждан на ее предоставление, разрешения конфликтных ситуаций, в том числе при отказах в предоставлении медицинской помощи, взимания денежных средств за её оказание, следует обращаться в: администрацию медицинской организации — к заведующему отделением, руководителю медицинской организации.

правила оказания медицинской помощи гражданам рф
Выбрать материалы текущего водителя за период. В регионах. Медицинская документация, предрейсовые из Оказания Федерации в медицинская карта в школу государство, заполняется на медицинском языке. Печать ли медицинская помощь послерейсовые медицинские услуги иностранцам и осмотр пребывающим на территории РФ? Луначарского за медицинский осмотр предрейсовый развитие российской культуры. Постановление Правительства РФ от правила

Форма поиска

Минздрав России подготовил Памятку для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи
как отключить финансовую защиту

ЧЕМ ГРОЗИТ ПОСТАНОВКА НА УЧЕТ В ПНД? КАК СНЯТЬСЯ С УЧЕТА У ПСИХИАТРА В ПСИХИАТРИЧЕСКОМ ДИСПАНСЕРЕ?

Правила оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории Российской Федерации. N Настоящие Правила определяют порядок оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории Российской Федерации. Медицинская помощь иностранным гражданам, временно пребывающим временно проживающим или постоянно проживающим в Российской Федерации, оказывается медицинскими и иными осуществляющими медицинскую деятельность организациями независимо от их организационно-правовой формы, а также индивидуальными предпринимателями, осуществляющими медицинскую деятельность далее — медицинские организации. Медицинская помощь в экстренной форме при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента, оказывается иностранным гражданам медицинскими организациями бесплатно. Иностранные граждане, являющиеся застрахованными лицами в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», имеют право на бесплатное оказание медицинской помощи в рамках обязательного медицинского страхования.
правила оказания медицинской помощи гражданам рф
Постановление Правительства РФ от N

правила оказания медицинской помощи гражданам рф

Медицинская помощь в неотложной форме за исключением скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи и плановой форме оказывается иностранным гражданам в соответствии с договорами о предоставлении платных медицинских услуг либо договорами добровольного медицинского страхования и или заключенными в пользу иностранных граждан, указанных в пункте 4 настоящих Правил, договорами в сфере обязательного медицинского страхования.

Медицинская помощь в плановой форме оказывается при условии представления иностранным гражданином письменных гарантий исполнения обязательства по оплате фактической стоимости медицинских услуг или предоплаты медицинских услуг исходя из предполагаемого объема предоставления этих услуг за исключением случаев оказания медицинской помощи в соответствии с пунктом 4 настоящих Правил , а также необходимой медицинской документации выписка из истории болезни, данные клинических, рентгенологических, лабораторных и других исследований при ее наличии.

После завершения лечения иностранного гражданина в его адрес или адрес юридического либо физического лица, представляющего интересы иностранного гражданина, по согласованию с указанным гражданином направляется выписка из медицинской документации с указанием срока оказания медицинской помощи в медицинской организации, а также проведенных мероприятий по профилактике, диагностике, лечению и медицинской реабилитации.

Медицинская документация, направляемая из Российской Федерации в другое государство, заполняется на русском языке. Счета-фактуры за фактически оказанную медицинскую помощь в течение 10 дней после окончания лечения направляются медицинской организацией в адрес иностранного гражданина или юридического либо физического лица, представляющего интересы иностранного гражданина, если иное не предусмотрено договором, в соответствии с которым она была оказана за исключением случаев оказания медицинской помощи в соответствии с пунктом 4 настоящих Правил.

Споры, связанные с оказанием медицинской помощи или несвоевременной оплатой счетов-фактур за фактически оказанную медицинскую помощь, разрешаются в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации. В случае если международным договором Российской Федерации установлен иной порядок оказания медицинской помощи иностранным гражданам, применяются правила международного договора.

Постановление Правительства РФ от Установить, что гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживавшим на территории Украины, вынужденно покинувшим территорию Украины и прибывшим на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке, за исключением лиц, в установленном порядке признанных беженцами, которые в соответствии с Федеральным законом «О беженцах» имеют право на медицинскую помощь наравне с гражданами Российской Федерации далее — граждане Украины и лица без гражданства , медицинская помощь оказывается в соответствии с Правилами оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 6 марта г.

N «Об утверждении Правил оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории Российской Федерации», с учетом особенностей, установленных пунктом 2 настоящего постановления.

Медицинское обеспечение иностранных военнослужащих, обучающихся на льготной и платной основах, осуществляется в соответствии с Правилами оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 6 марта г.

N «Об утверждении Правил оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории Российской Федерации». Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения. Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение.

Главная Кодексы Судебная практика Информация О проекте. Председатель Правительства Российской Федерации Д.

Судебная практика и законодательство — Постановление Правительства РФ от В соответствии с законодательством Российской Федерации граждане имеют право на получение платных медицинских услуг, предоставляемых по их желанию при оказании медицинской помощи, и платных немедицинских услуг бытовых, сервисных, транспортных и иных услуг , предоставляемых дополнительно при оказании медицинской помощи.

При этом платные медицинские услуги могут оказываться в полном объеме медицинской помощи, либо по Вашей просьбе в виде осуществления отдельных консультаций или медицинских вмешательств. Отказ пациента от предлагаемых платных медицинских услуг не может быть причиной уменьшения видов и объема оказываемой медицинской помощи, предоставляемых такому пациенту без взимания платы в рамках Программы и территориальных программ.

По вопросам бесплатного оказания медицинской помощи и в случае нарушения прав граждан на ее предоставление, разрешения конфликтных ситуаций, в том числе при отказах в предоставлении медицинской помощи, взимания денежных средств за её оказание, следует обращаться в:. Страховой представитель — это сотрудник страховой медицинской организации, прошедший специальное обучение, представляющий Ваши интересы и обеспечивающий Ваше индивидуальное сопровождение при оказании медицинской помощи, предусмотренной законодательством.

Кроме того, Вы можете обращаться в офис страховой медицинской организации к страховому представителю при:. Если Вы уже заплатили за медицинские услуги, обязательно сохраните кассовый чек, товарные чеки и обратитесь в страховую медицинскую организацию, где вам помогут установить правомерность взимания денежных средств, а при неправомерности — организовать их возмещение;.

Все материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе об авторском праве и смежных правах. Минздрав России подготовил Памятку для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи.

Адрес страницы с ошибкой. Текст с ошибкой. Ваш комментарий. Отмена Отправить. Минздрав России подготовил Памятку для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи Материал опубликован 14 декабря в Кроме того Программой гарантируется проведение: — пренатальной дородовой диагностики нарушений развития ребенка у беременных женщин; — неонатального скрининга на 5 наследственных и врожденных заболеваний у новорожденных детей; — аудиологического скрининга у новорожденных детей и детей первого года жизни.

Каковы предельные сроки ожидания Вами медицинской помощи Медицинская помощь оказывается гражданам в трех формах — плановая, неотложная и экстренная. О платных медицинских услугах В соответствии с законодательством Российской Федерации граждане имеют право на получение платных медицинских услуг, предоставляемых по их желанию при оказании медицинской помощи, и платных немедицинских услуг бытовых, сервисных, транспортных и иных услуг , предоставляемых дополнительно при оказании медицинской помощи.

Если Вы уже заплатили за медицинские услуги, обязательно сохраните кассовый чек, товарные чеки и обратитесь в страховую медицинскую организацию, где вам помогут установить правомерность взимания денежных средств, а при неправомерности — организовать их возмещение; — иных случаях, когда Вы считаете, что Ваши права нарушаются.

Будьте здоровы! Доступно файлов для скачивания: 1. Комментарии: 0. Телефоны справочной службы.

2. Право граждан на доступную медицинскую помощь

бесплатные медицинские консультации онлайн

Добавить комментарий