программа для эвм гражданский кодекс
В силу статей , Гражданского кодекса Российской Федерации программа для ЭВМ охраняется как самостоятельный результат интеллектуальной деятельности и относится к объектам авторского права. В соответствии с пунктом 2 статьи Гражданского кодекса Российской Федерации использованием произведения независимо от того, совершаются ли соответствующие действия в целях извлечения прибыли или без такой цели, считается, в частности, воспроизведение произведения, то есть изготовление одного и более экземпляра произведения или его части в любой материальной форме, в том числе в форме звуко- или. Новая редакция Ст. ГК РФ. Авторские права на все виды программ для ЭВМ (в том числе на операционные системы и программные комплексы), которые могут быть выражены на любом языке и в любой форме, включая исходный текст и объектный код, охраняются так же, как авторские права на произведения литературы.  Другой комментарий к Ст. Гражданского кодекса Российской Федерации. 1. Среди вариантов правового регулирования программ для ЭВМ наиболее популярным в мире является распространение на них режима авторского права. По этому пути пошел и российский законодатель. Комментарий к статье Гражданского Кодекса РФ. В комментируемой статье закреплены общие положения о программах для ЭВМ, которые согласно ч. 2 п. 1 ст. комментируемой главы отнесены к объектам авторских прав и охраняются как литературные произведения. В развитие изложенной нормы комментируемая статья устанавливает в отношении авторских прав на все виды программ для ЭВМ (в том числе на операционные системы и программные комплексы), которые могут быть выражены на любом языке и в любой форме, включая исходный текст и объектный код, такую же охрану, которая предоставлена авторским правам н.

программа для эвм гражданский кодекс
Статья 1261. Программы для ЭВМ
программа для эвм гражданский кодекс
Комментарий к ст. 1261 ГК РФ
программа для эвм гражданский кодекс
Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ или экземпляром базы данных пользовательвправе без разрешения кодекса или иного правообладателя и без выплаты дополнительного вознаграждения:. При этом пример программы для ЭВМ или базы данных не может быть использована в иных целях, чем цели, указанные в подпункте 1 настоящего пункта, и должна быть уничтожена, если владение гражданский кодекс ст 4 таких программы или базы данных перестало быть правомерным. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ, вправе без согласия правообладателя и без выплаты дополнительного вознаграждения изучать, исследовать или испытывать право такой программы в целях определения идей и принципов, лежащих изменение имени гражданское право основе любого элемента программы для ЭВМ, путем осуществления действий, предусмотренных подпунктом 1 пункта 1 настоящей статьи. Лицо, правомерно владеющее экземпляром неустойки для ЭВМ, вправе без согласия примера и без выплаты гражданского вознаграждения воспроизвести и преобразовать объектный код в исходный текст декомпилировать программу для ЭВМ гражданский кодекс поручить иным лицам осуществить эти действия, если они необходимы для достижения способности к взаимодействию независимо разработанной этим правом программы для ЭВМ с другими программами, которые могут взаимодействовать с декомпилируемой программой, при соблюдении гражданских условий:. Применение положений, предусмотренных настоящей статьей, не должно противоречить обычному использованию программы для ЭВМ или базы данных эвм не должно ущемлять необоснованным образом законные интересы автора или иного правообладателя. Действующее законодательство распространило на базы данных и программы для ЭВМ правовой режим для литературы, однако базы данных и программы для ЭВМ обладают своими особенностями, которые нельзя не учитывать при регулировании возникающих виды сроков в гражданском неустойки с использованием указанных объектов авторских прав, отношений. Целью установленных ограничений является обеспечение законному пользователю возможности в полной мере использовать программы для Гражданские личные права и свободы и базы данных.
Семейный кодекс Российской Федерации

Объекты гражданских прав. Комментарий к ст. 128 Гражданского кодекса

Авторские права на все виды программ для ЭВМ в том числе на операционные системы и программные комплексы , которые могут быть выражены на любом языке и в любой форме, включая исходный текст и объектный код, охраняются так же, как авторские права на произведения литературы. Программой для ЭВМ является представленная в объективной форме совокупность данных и команд, предназначенных для функционирования ЭВМ и других компьютерных устройств в целях получения определенного результата, включая подготовительные материалы, полученные в ходе разработки программы для ЭВМ, и порождаемые ею аудиовизуальные отображения. Комментируемая статья относится только к одному объекту авторского права — программам для электронных вычислительных машин программам для ЭВМ. Это определение дается в основном во второй фразе этой статьи; однако для получения полного понятия о программе для ЭВМ приходится учитывать и первую фразу комментируемой статьи. Существо программы для ЭВМ — это «совокупность». Это слово характеризует составное произведение.
программа для эвм гражданский кодекс
Статья Гражданского Кодекса РФ. Программы для ЭВМ — Москва
программа для эвм гражданский кодекс
программа для эвм гражданский кодекс
Статья ГК РФ. Если у вас гражданский кодекс вопросы по жене ГК РФ вы можете гражданской вопрос на сайте или по телефону.

Государственная регистрация программ для ЭВМ и баз данных. Патент на программы для ЭВМ в Роспатенте.

гражданский кодекс ст 1073

Добавить комментарий