Какие вопросы задают в банке при открытии расчетного счета для ИП и ООО. Большое количество вопросов со стороны представителя банка при открытии расчетного счета юр. лицам и ИПГде открыть расчетный счет для ИП и ООО в году: сравнение тарифов и отзывы — нормальная практика. Таким образом происходит проверка будущих клиентов. Этот этап так же важен, как и проверка организации службой безопасности. Какие вопросы задают сотрудники банка при открытии расчетного счета ООО и ИП. Что говорить в банке, как служба безопасности проверяет законность бизнеса.  Вопросы от сотрудников банка, задаваемые при открытии расчетного счета для ИП и ООО. В статье разберемся, какие вопросы задают сотрудники банка при открытии расчетного счета для ИП и ООО. Узнаем, что нужно говорить, и рассмотрим, как служба безопасности проверяет бизнес на соответствие законам. Содержание. Авторизуйтесь на Яндексе, чтобы оценивать ответы экспертов.

расчетный счет вопросы
Зачем нужна проверка банка?

Рейтинг банков с быстрым открытием расчетного счета

Расчетный счет: вопросы и ответы
поиск уголовных дел

Заброкировали счет / Вывод денег / Обнал Как вывести деньги с расчетного счета /

Теги Задать вопрос. Расчетный Счет — вопросы и ответы Узнайте, как зарабатывать на otvet. Где открыть расчетный счет с бесплатным обслуживанием? Расчетный Счет Рко Эквайринг. Бесплатное расчетно-кассовое обслуживание.
расчетный счет вопросы
Что спрашивают в банке при открытии расчетного счета ООО и ИП

расчетный счет вопросы

В ней указано, что банк обязан оформить соглашение с обратившимся к нему субъектом при условии выполнения тем требований. Важно: Что нужно знать при открытии счета. Сложности вызывает понятие самоинкассации. Суть термина заключается в самостоятельном внесении денег через терминалы платежные, банковские с помощью специальной карты.

Преимущества для юрлица:. Блокировка расчетного счета — вопрос , требующий оперативного вмешательства от владельца. На фоне неблагоприятной ситуации в экономике банки то и дело сталкиваются с проблемами. Вопросы при открытии расчетного счета быстро решаются. Алгоритм такой:. Любые вопросы при открытии счета в банке стоит решать заблаговременно, уточняя информацию в банке или у специалистов.

Sign in. Log into your account. Ваше имя пользователя. Ваш пароль. Password recovery. Восстановите свой пароль. Ваш адрес электронной почты. Forgot your password? Get help. Домой Вопросы Расчетный счет: вопросы и ответы.

Способна ли компания работать, не открывая расчетный счет? Расчетный счет для ООО в Сбербанке: тарифы и особенности. Точка — тарифы обслуживания. Рекомендуем для ИП без сотрудников. Как открыть расчетный счет для юридических лиц: инструкция. Расчетный счет для ИП в банке Точка: как открыть, тариф, отзывы.

Читайте так же. Расчетный счет для юридического лица — услуга, позволяющая расплачиваться и получать средства по безналичной схеме, а также пользоваться многими инструментами РКО.

Открытие РС доступно Закон гласит о том, что открытие расчетного счета это право лица, а не его обязанность. Это значит, что ООО и ИП вполне могут совершать расчёты старым способом: наличными деньгами через кассу.

Однако сумма по одной такой операции не должна превышать тысяч рублей. С другой стороны, налоговое законодательство п. Это значит, что они не имеют права платить налоги наличными средствами. Пренебрежение этим правилом часто доводит до суда. На предпринимателей это правило не распространяется, они имеют право заплатить в бюджет наличностью.

Однако в условиях постепенного перехода к безналичным операциям расчетный счет для ИП превращается в необходимый инструмент. Это не только удобно с точки зрения экономии времени, но позволяет уменьшить количество кассовых документов, тем самым упрощая кассовую дисциплину. Регистрируя ИП, человек должен знать, что свой личный текущий счёт, пластиковую карту, нельзя использовать в качестве расчетного счета в процессе предпринимательской деятельности.

ИП может завести расчетный счет только по отдельному договору, но ему не запрещено привязать свою личную корпоративную банковскую карту к расчётному счёту, чтобы пользоваться деньгами.

Кредитно-финансовых учреждений, предлагающих РКО, настолько много, что представители бизнеса долго выбирают, где выгоднее открыть расчетный счет. На что больше всего ориентируются клиенты в этом вопросе?

У каждого свой критерий выбора:. Сейчас уже мало кто обращает внимание на удалённость банка от места своего предприятия, так как все операции можно производить через интернет, поэтому не имеет смысла оформлять РКО в офисе ближайшего банка. Тем более, заявку на открытие расчетного счета можно сделать в режиме онлайн на сайте почти любого банка.

Поэтому большинство клиентов делают ставку на надёжность кредитно-финансового учреждения, а не на его близость. Лучшим банком для ИП можно считать тот банк, где предусмотрена самая маленькая комиссия за внесение средств на счет. В процессе предпринимательской деятельности именно эту операцию им приходится делать чаще других.

Если существует обратная ситуация, когда с расчетного счета придется чаще снимать наличность, например, для выплаты заработной платы себе или сотрудникам, то лучше ориентироваться на комиссию по этой операции в выборе предложения банка.

Слишком выгодным, на первый взгляд, предложениям доверять не следует, эта уловка служит для количественного привлечения клиентов. Лучше сделать ставку на надёжность, и доверить РКО крупному банку, который присутствует на рынке много лет и имеет хорошие отзывы.

Перечень документов, который потребуют в банке у юридического лица и ИП, будет различаться. Представителю ООО следует захватить с собой:. Банковские работники обычно сами заверяют копии документов с оригиналами, поэтому ходить перед этим к нотариусу необязательно.

Тем, кто определился с выбором банка, собрал нужные документы, открыть расчетный счет не составит особого труда: нужно только отправиться лично в офис учреждения. Все образцы и бланки, которые нужно будет заполнить, в банке обязательно найдутся, не стоит их самостоятельно где-то искать.

Банки сами передают в фонды и ИФНС сведения о том, кто у них открыл расчетный счет. Подавать уведомление об открытии счета более не требуется. Раньше эта обязанность лежала на самих налогоплательщиках, а за её неисполнение их штрафовали на 5 тысяч рублей.

Подать заявку на РКО можно также и через интернет. Эта услуга называется резервирование банковского счета. Получить расчетный счет онлайн удобно тем, кому нужно срочно узнать свои реквизиты для приема средств с других счетов.

Бывают ситуации, когда счет нужен быстро, а времени на сбор комплекта документов нет. На официальных сайтах банков без труда можно найти услугу онлайн резервирования.

Её условия таковы:. Не всем без разбора обратившимся открывают расчетный счет в банке. Случается, что банкиры отказывает в обслуживании некоторым лицам. Обычно для этого существует веское основание:. Когда клиенту кажется, что банк отказывается предоставлять РКО необоснованно, всегда можно найти выход из ситуации.

Например, существование сомнительного адреса можно подтвердить договорами купли-продажи или аренды. Ещё одним удобным инструментом ведения коммерческой деятельности в процессе безналичных расчетов является корпоративная банковская карта. Её главная функция понятна из названия: она привязана к расчётному счёту учреждения и заменяет операции с наличностью.

Вид такой карты может быть как дебетовый, так и кредитный. Многие банки предлагают представителям бизнеса оформить корпоративную карту в рамках пакета услуг РКО за дополнительные бонусы и скидки. Номер расчетного счета уникален у каждого лица, но в его цифрах зашифрована важная информация о нем.

Каждая группа цифр скрывает сведения о владельце. Всего в реквизитах присутствует 20 цифр, поделённых на группы. За небольшую плату в виде комиссионных представители бизнеса получают удобный инструмент для безналичных операций и экономят своё время. По закону индивидуальный предприниматель не обязан иметь расчетный счет. Тем не менее многие ИП рано или поздно приходят к тому, что открыть его необходимо.

Зачем это нужно и как сделать? Если бизнес небольшой и ориентирован на обслуживание физических лиц, то счет предпринимателю может и вовсе не понадобиться. Деньги будут приниматься наличными с применением кассового аппарата или бланков строгой отчетности для сферы услуг.

Если же нужно произвести какие-то безналичные платежи, то теоретически можно воспользоваться обычным счетом или картой физлица. Таким образом, может сложиться впечатление, что расчетный счет нужен далеко не каждому предпринимателю. Но не все так просто. Расчетный счет для индивидуального предпринимателя в большинстве случаев необходим, и на это есть несколько причин.

Есть инструкция Банка России от Текущим называется обычный счет физического лица, который не связан с частной практикой или предпринимательской деятельностью. Расчетные счета открываются юридическим лицам, предпринимателям и гражданам, которые осуществляют частную практику, для совершения операций, связанных с их деятельностью.

Часто в договорах на открытие счета или вклада присутствует положение о том, что клиент обязуется проводить по нему лишь операции, не связанные с бизнесом. Если это положение будет нарушено, банк вправе отказать в обслуживании.

В этом случае деньги от покупателей попросту не будут зачисляться на счет. Так что на серьезные бизнес-обороты без расчетного счета выйти никак не получится. Во-вторых, потенциальные контрагенты вряд ли захотят работать с предпринимателем, который использует обычный текущий счет.

Ведь перечисления на этот счет по факту будут считаться произведенными в пользу физического лица, что может иметь для плательщика налоговые последствия. Если использовать один счет для получения, например, заработной платы и выручки от покупателей, может произойти путаница. Более того, налоговый орган может расценить, что все доходы на этом счете связаны с предпринимательской деятельностью , и потребовать уплаты с них налога.

Помимо решения всех указанных выше сложностей, открывая расчетный счет, предприниматель получает новые возможности. Сегодня банки предлагают клиентам не только классическое расчетно-кассовое обслуживание, но и множество современных услуг.

Это эквайринг прием оплаты банковскими картами , дистанционное обслуживание через онлайн-банк и мобильные приложения, открытие счета в иностранной валюте, выпуск корпоративных банковских карт, бухгалтерское обслуживание, составление отчетности и другие. Минусом открытия расчетного счета для ИП можно считать дополнительные расходы.

Однако сегодня на рынке есть предложения по весьма приемлемым даже для самых малых бизнесменов ценам. Некоторые банки не берут платы за открытие расчетного счета и предлагают тарифные планы с символической абонентской платой или вовсе без нее. Вот уже почти 2 года действуют упрощенные правила открытия счета для индивидуального предпринимателя.

Если раньше нужно было нести в банк целый комплект документов, среди которых свидетельство о регистрации ИП, уведомление о постановке на налоговый учет, выписка из реестра и так далее, то сейчас этого не требуется.

Эти данные и документы будут получены банком из ИФНС. Предприниматель может открыть счет лично или доверить это своему представителю , чьи полномочия подтверждены нотариальной доверенностью. Тогда карточку подписи предпринимателя нужно оформить у нотариуса.

Конкретные рекомендации по выбору банка дать очень сложно, ведь у каждого предпринимателя свои предпочтения. Кто-то ставит во главу угла имя и репутацию, для других важнее удобство обслуживания, для третьих — стоимость.

Однако можно выделить основные моменты, на которые предпринимателю стоит обратить внимание при выборе банка:. Итак, ИП решил открыть счет и определился с банком.

Осталось посетить его филиал или пригласить к себе представителя, если кредитная организация предоставляет такую услугу. Если планируется поход в банк, лучше заранее оговорить время визита, чтобы не пришлось ждать. С собой следует взять необходимые документы, а также печать, если она есть. В настоящее время уведомлять об открытии расчетного счета никакие органы не нужно.

С года эта обязанность возложена на банк. В течение трех дней после того как счет ИП будет открыт, он обязан передать все сведения о счете в Налоговую службу.

По закону индивидуальные предприниматели не обязаны открывать счета для обслуживания своего бизнеса. Но то, нужен ли расчетный счет для ИП, диктуют современные реалии.

На практике обойтись без банковского сопровождения крайне сложно, и большой бизнес без него не построить.

ИП без расчетного счета вполне может существовать, но работа будет весьма ограничена. Если вы ведете небольшой бизнес, не предусматривающий много операций и заключение договоров на большие суммы, деятельность возможна. В остальных случаях следует рассмотреть вариант обращения в банк и подключения к РКО.

Итак, мы ответили на то, обязан ли ИП открывать расчетный счет. Нет, не обязан, действующее законодательство позволяет работать без банковского обслуживания. Но если вы хотите построить более-менее крупный бизнес с хорошим доходом, без услуг РКО не обойтись.

Банки работают по инструкциям Центрального Банка, и в одной из этих инструкций обозначен важный момент: физические лица могут открывать банковские счета и использовать их для различных расчетов, не связанных с предпринимательской деятельностью.

Эта норма распространяется не только на отправление платежей, но и на их получение. Если счет физического лица используется активно, совершаются значительные обороты, это вызовет интерес службы безопасности банка. Если она выявит, что оборот связан именно с предпринимательской деятельностью, счет будет заблокирован.

В связи с активной борьбой с терроризмом и отмыванием денег банки пристально следят за оборотами по счетам клиентов. Так что, если ИП использует счет физлица активно, операции вызовут подозрение и будут заблокированы.

Кроме того, не все контрагенты согласны совершать переводы на счета физических лиц. Как правило, за такие операции может взиматься повышенная комиссия, а также возникают вопросы с налогообложением.

Таким образом, предприниматель может использовать счет физического лица, но неактивно и только в крайних случаях, иначе операции и сам счет будут заблокированы. Подключение к расчетно-кассовому обслуживанию упрощает ведение бизнеса, расширяет перечень возможных контрагентов, повышает выручку и прибыль.

Для чего нужен расчетный счет для ИП:. Банки разрабатывают линейки тарифов на обслуживание. Есть варианты для начинающих предпринимателей и для более масштабного бизнеса.

Многие организации не берут плату за обслуживание счета по стартовым тарифам. Если ваш бизнес немасштабный, выбирайте банк, который предлагает стартовый пакет услуг для начинающих ИП с бесплатным обслуживанием.

Позже всегда можно перейти на тариф, предполагающий крупные обороты и большее количество операций. Работу ИП без расчетного счета нельзя назвать полноценной, поэтому есть смысл изучить предложения банков, тем более что во многих из них есть специальные тариф для небольшого бизнеса. Неправильно думать о том, обязан ли ИП иметь расчетный счет, здесь нужно учитывать потребности бизнеса.

Если потребность в банковском обслуживании есть, выбирайте банк и подавайте заявку на подключение к РКО. Финансовое обслуживание — недорогая услуга, она доступна даже самому маленькому бизнесу. Если вы разобрались, для чего нужен расчетный счет для ИП, выявили необходимость подключения к расчетно-кассовым услугам банка, можете сразу подбирать обслуживающую организацию и заключать с ней договор.

То есть сначала вы оформляетесь в налоговой, после обращаетесь в банк. Если вы уже давно получили статус ИП, вы также можете обратиться в банк и заключить договор на услуги РКО. Этот процесс довольно простой. Некоторые банки вовсе предлагают удаленное открытие расчетного счета, когда весь документооборот ведется через выездного менеджера, который приезжает в офис заявителя.

Для начала нужно изучить предложения банков, их тарифы и условия обслуживания. Если вы нашли подходящее предложение, можно приступать к подаче заявки. Многие банки принимают обращения граждан онлайн: затем клиенту оперативно перезванивает менеджер, консультирует, рассказывает о необходимых документах и о том, как их можно передать.

После проверки документов происходит открытие расчетного счета, процедура обычно занимает дня. Если реквизиты расчетного счета нужны срочно, ищите банк, который предлагает их моментальное резервирование.

Тогда после подачи онлайн-заявки клиент сразу получает полные реквизиты и может использовать их для передачи контрагентам. В целом, если говорить о том, обязан ли ИП открывать расчетный счет, то ответ будет отрицательным, такая обязанность на него не возлагается. Но отсутствие банковского сопровождения тормозит процесс развития бизнеса и серьезно его ограничивает.

Расчетный счет, по сути, является специальным счетом, который открывается только ИП и юр. Право на открытие предпринимателем счёта предусмотрено в ст. Предприниматель, прошедший государственную регистрацию, вправе открыть в выбранном им банке расчётный счет по договору банковского счета.

Если ИП по какому-либо договору должен внести деньги на расчетный счет юридического лица или другого предпринимателя, он может воспользоваться средствами со своего личного счета или перечислить деньги со своей карточки, например, через интернет-банк. Специалисты-консультанты не видят к тому никаких препятствий.

В статье вы узнаете, обязательно ли ИП открывать расчетный счет в банке, или можно использовать счет физ. Если общая стоимость товара менее тыс. При этом, если каждая партия меньше этого лимита, но в совокупности превышает его, вы обязаны проводить операции через расчетный счет. Каким образом вести свою деятельность, с использованием расчетного счета или нет, решать вам.

Нужно понимать, что отсутствие счета может ограничить ваш бизнес в получении прибыли. Поэтому, если вы занимаетесь торговлей или услугами для физ.

Рекомендуем воспользоваться такими тарифами, если вы еще не решили, нужен вам счет или нет. А когда счет понадобится, вам уже не придется в спешке выбирать банк и тариф, счет уже будет ждать своего часа. Кроме того, владельцы расчетных счетов могут установить эквайринг, разместить депозит, воспользоваться кредитными средствами и пр.

Например, некоторые не видят смысл открывать счет при ЕНДВ, потому что чаще всего масштаб бизнеса у таких ИП небольшой. Похожая ситуация наблюдается при ПСН. На УСН упрощенная система налогообложения также чаще всего нужен счет, так как под данный спецрежим попадает большинство видов деятельности. Осуществление предпринимательской деятельности по нему запрещено законом.

Банк может заблокировать счет клиента, если сомневается в законности проводимых по нему операций даже при наличии на нем денежных средств.

Использование личного, а не бизнес-счета, может создать проблемы для индивидуального предпринимателя.

Бизнес разбор Банка Точка — Лучший расчетный счет для предпринимателей? — Реальный Бизнес

вопросы на цпд в уфсин

Добавить комментарий