решение квартирного вопроса
— Сегодня мы обсудим достаточно животрепещущую тему – каким образом решить свой квартирный вопрос через жилищно-строительный кооператив.  Плюс опять же ты, как застройщик, сам принимаешь решение и оптимизируешь расходы, связанные с продвижением проекта, с маркетингом, с неизбежными какими-то затратами За счет этого и достигается экономия. Е. Аракелян. Жилищная кооперация — оптимальный способ решения жилищного вопроса в России. Она не предполагает покупку квартиры втридорога в кредит, не предполагает и расходования значительных государственных средств, как в случае с массовым строительством арендного жилья. Чем именно хороша жилищная кооперация, рассуждает Роман Василенко, доктор экономических наук, председатель правления жилищного кооператива «Бест Вей». Обычно люди рассматривают аренду как первый шаг в решении квартирного вопроса и одновременно пытаются копить на собственное жилье. Но некоторые в итоге решают не торопиться. Интернет-маркетолог Михаил (26 лет) с женой три года снимали маленькую «однушку» недалеко от метро «Выхино» за 25 рублей и откладывали деньги на покупку квартиры.

решение квартирного вопроса
Белова Анна Даже в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Свердловской области, Решение, ЯНАО и других богатых регионах, где ведется социальное бюджетное строительство в рамках программ расселения, мы массового строительства арендного жилья не решимте. Программа строительства арендного жилья была разработана Минстроем России в начале х вопросов. А решенье фсб вопросы и ответы членов обеспечивается прежде всего межрегиональной моделью вопроса и тем, насколько быстро движется очередь на квартиру. Вредный начальник, скупой работодатель и не прекращающиеся проблемы в экономике страны: Это стандартный пристав причин, которые большинство людей приводят как объяснение — почему они так мало зарабатывают Дети не могут понять, почему на других таких же белых вопросах социальней рисовать, а только на .
решение квартирного вопроса
Задайте вопрос
решение квартирного вопроса
Как решить квартирный вопрос с помощью программ господдержки
отчет агента недвижимости

«Квартирный вопрос»: Гостиная в дымчатых оттенках с эффектной анфиладой

Эксперты кафедры менеджмента и государственного управления Среднерусского института управления — филиала РАНХиГС отмечают, что возможность уменьшения процентной ставки — один из актуальных вопросов для заемщиков, особенно тех, которые оформили договоры несколько лет назад до снижения ставки рефинансирования ЦБ РФ, однако такие преференции доступны только определенным группам заемщиков многодетные семьи, зарплатные клиенты банков, работники бюджетной сферы. С 1 июля года начал действовать ряд новых правил в сфере ипотечного кредитования в части предоставления ипотечных каникул, ипотечного кредитования семей с детьми и внедрения электронных закладных. Согласно изменениям, ипотечные каникулы будут действовать в течение полугода, если за установленный период заемщик не сможет найти источник для расчёта по платежам, ему выделят дополнительные шесть месяцев для решения вопроса. И все же даже в благоприятной обстановке моментальное снижение процента на несколько пунктов невозможно, поскольку может привести к ряду проблем в банковской сфере России. Toggle navigation.
решение квартирного вопроса
Как решить свой квартирный вопрос через жилищно-строительный кооператив
решение квартирного вопроса
решение квартирного вопроса

Прошли успешно и в середине года начали процедуру выбора подрядчика… Это тоже существенный момент, на что стоит обратить внимание и очень серьезно к этому вопросу отнестись… Мы выбрали подрядчика — нам повезло, подрядчик оказался добросовестным — и с июля года до лета года мы построили многоквартирный жилой дом.

И проходили все так же этапы проверок — с ресурсоснабжающими организациями, с госстройнадзором — прошли успешно и в ноябре получили разрешение на ввод в эксплуатацию.

Не только не жалеем, мы довольны, что нам удалось, несмотря на сложности, прийти к логическому завершению и построить дом. Более того, уже коллеги звонят — те, кто не попал в кооператив, но, смотря на то, что у нас получилось, хотим, если будет такая возможность, продолжить… Люди просят не останавливаться на достигнутом… И если Дом.

РФ и руководство Бурятского госуниверситета сочтет необходимым, я думаю, вполне реален и второй, и последующие этапы. Мы разбираемся с жилищно-строительными кооперативами и тем, как определенным категориям граждан, которых хочет поддержать государство, можно получить безвозмездно землю, на котором с помощью такого кооператива построить себе дом.

У нас на связи управляющий директор Дом. РФ Максим Розов. Здравствуйте, Максим. Есть маленький нюанс. Там специфического ничего нет, просто есть моменты, которые регламентируют ликвидацию кооператива и его жизненный путь, чтобы до момента окончания реализации какого-то жилого проекта кооператив не был ликвидирован и сам механизм позволяет минимизировать, так скажем, риски недостроя.

Если говорить конкретно, то это в принципе все бюджетники по линии медицины или образования, все сотрудники федеральных органов исполнительной власти и всех подведов. Это научно-преподавательский состав….

В законе, регулирующий деятельность Дом. РФ ФЗ, конкретизированы эти категории… Нельзя так же забывать о том, что на вступление в такого рода кооператив имеют право многодетные граждане или молодые семьи.

Но при этом 20 кооперативов уже реализовали жилищные проекты на тысяч кв. Остальные 60 находятся в стадии реализации. Причем, большая их часть уже непосредственно находится в стадии строительства.

Может быть, есть какие-то моменты, на которые тем, кто собирается реализовывать такой кооператив или хочет вступить в него, надо бы обратить внимание? Но здесь есть обратная сторона медали. Так как у нас эти кооперативы создаются из категорий, которые я озвучил выше, редко попадаются специалисты, которые хорошо разбираются в области строительства.

В этой связи риск попасть под обманщика девелопера как такового нет, но можно не рассчитать свои усилия и допустить ошибки на стадии реализации проекта или подготовки проектной документации, получения исходной разрешительной документации, что может впоследствии привести к затягиванию процесса… То есть, несмотря на то, что кооператив сам по сути является девелопером, хорошо бы в органах управления присутствовали либо профессионалы, либо какие-то нанятые структуры, которые уже реализовали не один жилищный проект, ввиду того, что отрасль специфическая и есть определенные нюансы, связанные с конкретными решениями, в том числе, и по выбору подрядчиков.

То есть, всегда такая заметная экономия при такой программе? И за счет чего она получается? В большинстве реализуемых проектов она больше, скажу вам честно. Плюс опять же ты, как застройщик, сам принимаешь решение и оптимизируешь расходы, связанные с продвижением проекта, с маркетингом, с неизбежными какими-то затратами… За счет этого и достигается экономия.

Допустим, у нас медицинское учреждение и мы с коллегами хотим организовать такой кооператив и получить землю. С чего нам начать и куда нам обращаться? Первое и основное — это нужно получить согласие правообладателя земельного участка, для того, чтобы он был вовлечен и передан кооперативу через механизм го федерального закона.

Технически все необходимые мероприятия мы готовы осуществить, но для того, чтобы это не было сделано понапрасну, хорошо бы на старте получить позицию правообладателя земельного участка, который находится в пользовании и в федеральной собственности. Помимо того, что мы федеральные земельные участки можем вовлекать и передавать кооперативам, мы по закону можем осуществлять эти мероприятия с земельными участками, которые находятся в неразграниченной собственности.

А дальше, если ты соответствуешь категориям, к которым ты будешь относиться, необходимо, чтобы либо твой работодатель, либо курирующей его федеральный орган исполнительной власти, либо в случае, если речь идет о многодетных, муниципалитет — включил тебя в списки лиц, которые имеют право в такого рода кооперативы вступить.

А теперь мы поговорим о самом интересном — о моменте получения земельного участка. Поскольку с предыдущими спикерами мы уже говорили, что земля передается на безвозмездной основе, говорили о том, где ее просить, но, как правило, легко сказать, а сложнее сделать.

Я думаю, что Инесса поделится своим опытом, насколько это сложно, какие проблемы возникают? Или, может, наоборот, все просто и понятно, и бояться нечего.

Инесса, расскажите для начала немного про ваш ЖСК. Кто туда входит? Как вы вообще на это решились? И на какой стадии создания вашего кооператива вы находитесь? То есть, в рамках федерального закона го, нам было заявлено, что мы имеем право на получение земельного участка и на строительство на этом участке индивидуальных домов.

Мы кооператив научный, кооператив состоит из научных сотрудников и, благодаря постановлению правительства, мы получили это право и занялись оформлением этого права на этот земельный участок. На всем протяжении этого пути мы тесно взаимодействовали с министерством науки и образования и Дом. РФ в этом процессе? И насколько взаимодействие с Дом.

РФ сложилось? Насколько они помогают? РФ, то есть, различные операции по оформлению участка и все прочее… и, собственно, мы взаимодействовали с ними всегда очень тесно на всех этапах, оперативно очень, понимание и поддержка была очень хорошая, на связи всегда были.

Собственно, они помогали нам в оформлении всех документов на этот земельный участок. Естественно, земля находилась в федеральной собственности. Этот участок был выделен и передан именно с этой целью, ну, как бы изъят из земель сельскохозяйственного назначения и передан для оформления под жилищное строительство. И на этом этапе активно как раз участвовал Дом.

Вам помогали? Единственное, что на этом пути стояло, — это время. Потому что нужно было много документов оформлять, у нас обновлялись списки членов кооператива и вновь нужно было проводить утверждение их в министерстве образования. То есть, вот такие моменты немножко задерживали процесс, но, собственно, на всех этапах Дом. После сдачи требуемого пакета документов соискателю будет объявлено о назначенной сумме, поскольку она всегда индивидуальна и зависит от вычисленного коэффициента.

Коэффициент зависит от количества детей, местности проживания, имеющихся жилищных условий. Обязательным условием получения субсидии является наличие собственного жилья, которое может быть улучшено, банковских средств на приобретение недвижимости, уже оформленной ипотеки или кредитного договора.

Доказать свою платежеспособность можно, предоставив справку о доходах с постоянного места работы или ипотечный договор с отметкой о своевременном внесении платежей. Жилищный сертификат выдается на девять месяцев и всего один раз. Подтвердив свое право на участие в программе, соискатель получает сертификат, который он передает в один из указанных банков в течение месяца.

После покупки недвижимости, банк переводит сумму сертификата продавцу, или, в случае погашения ипотеки, кредитующему сделку банку. На операцию отводится 14 дней, при этом владелец сертификата на руки деньги не получает. Эта программа работает с года и помогла многим семьям.

Главное условие получения бесплатной субсидии заключается в возрасте обратившихся: супруги не должны быть старше 35 лет. Отсутствие детей не является причиной для отказа, но влияет на коэффициент вычисления величины материальной помощи. В программе могут участвовать одинокие женщины, имеющие детей, и опекуны несовершеннолетних.

Полученную дотацию можно использовать в различных направлениях: на социальную ипотеку, приобретение жилья с рассрочкой из городского фонда, на аренду социального жилья и приобретение земельного участка. Молодая семья может воспользоваться арендой коммерческой недвижимости, принадлежащей городу, на льготных условиях.

Перечень требуемых документов для вступления в программу и условия субсидирования можно узнать в отделе социальной защиты или администрации района.

Не стоит забывать и про материнский сертификат, который помог многим семьям изменить условия жизни. Если вы хотите улучшить жилищные условия для себя и своих близких, следует воспользоваться программами государственной поддержки, доступным многим нуждающимся гражданам.

Содержание статьи: 1 Предоставление жилья по социальному найму 2 Государственный жилищный сертификат 3 Доступное жилье для молодой семьи. Нужна помощь юриста? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:.

Решение квартирного вопроса на новом уровне

социальные вопросы

Добавить комментарий