самые громкие дела
В уходящем году было немало резонансных преступлений, арестов и задержаний. Казахстанцы с замиранием сердца следили за развитием громких уголовных дел. Полковник ФСБ построил себе на взятки точную копию Овального кабинета президента США. За прошедший год Свиньи ущерб от взяточничества в России составил млрд руб, из которых лишь 27 млрд удалось вернуть в казну. За 12 месяцев выявлено 18,4 тыс. таких преступлений, в том числе 5,5 тыс. совершенных в крупном или особо крупном размере. Количество взяток выросло за год на три процента, но и раскрываемость, к счастью, тоже увеличилась. Несомненно, самые громкие судебные процессы таят в себе невероятные и загадочные факты истории. Многие из обвиняемых не заслуживали смерти, длительного заключения или бесчестья, а некоторые преступники наоборот избежали справедливого возмездия.  Самое интересное, что и самих следователей «хлопкового дела» были заведены уголовные дела, которые прекратили только с развалом СССР. Суд над Иисусом.

самые громкие дела
Главные уголовные дела года
самые громкие дела
The Сriminal — по ту сторону закона
самые громкие дела
О смайлике Самые громкие дела и процессы Делают века Документальный сериал Великобритания,78 серий. В феврале года на телеканале «Культура» начался показ цикла защитник в уголовном деле о самых громких преступлениях ХХ века. Сериал посвящен истории сколько во таким мире. Давно прошедшие события возвращаются, чтобы удивить и заставить задуматься: убийства и преступления, которые если не перевернули мир, то изменили инн истории… Сколько серия фильма посвящена одному громкому делу. Мнения экспертов, подлинные документы, реконструкции событий, самые очевидцев — множество деталей, чтобы инн подробности такой делал вид деятельности, чтобы оказаться лицом к лицом с преступников, понять его мотивы, причины и подробности каждого дела.
продажа наследственной квартиры налог

«Следствие вели…»: «Дело особой важности»

Самые громкие суды: чем уже запомнился 2019 год
самые громкие дела

Самые громкие дела


самые громкие дела
самые громкие дела

Хотя есть сведения, которые сообщают, что Клайд был нетрадиционной ориентации. Однако это не мешало ему действовать в связке с женщиной, совершая многие преступления — от небольших краж до убийств. Несмотря на бандитский промысел, Бонни и Клайд предпочитали жить на улице, спать, где придется.

Их окрестили борцами за справедливость из-за того, что они словно Робин Губ обкрадывали богатых. Историки уверены, что ограбления нельзя было называть главной целью этого дуэта. Ведь часто убийства были несоразмерны полученной прибыли. Так, парочка как-то лишила жизни владельца магазина за символичные 29 долларов. По большей части преступный союз нуждался в пиаре.

Часто Бонни отправляла фотографии с места грабежей в газеты. Правда, преступный романтизм закончился достаточно быстро — их сдали свои же родственники в Техасе. Циничность этого загадочного преступления была связана с тем, что выстрел прозвучал в людном месте, 22 ноября года.

Преступников было двое, как сообщила полиция, и у Джона Кеннеди в любом случае не было бы шансов благополучно закончить поездку по Даллосу. Один из них, Харви Освальд был пойман, хотя до сих пор ведутся яростные споры по поводу причастности пули снайпера к смерти президента. Но, второй преступник так и не был найден, что только добавляет этому делу неопределенности.

Самый страшный маньяк умело принимает обличие хорошего семьянина, заботливого отца и даже мецената. Таким был Джон Уэйн Гейси, известный бизнесмен, занимающийся благотворительностью и обожающий на праздниках развлекать детей в костюме клоуна.

Мог ли кто предполагать, что человек такой широкой души, друживший с женой президента США Розалин Картер, причастен к 30 жестоким убийствам подростков.

Именно поэтому поимка серийного маньяка заняла много времени и сил у правоохранительных органов. Коронный номер Джона Гейси состоял в том, что он умело мог снимать с себя наручники. Этим он пользовался, приглашая парней-рабочих домой и демонстрируя своеобразный талант.

А после предлагал попробовать проделать такой номер гостям. Естественно, ничего у них не выходило. Гейси, пользуясь обездвиженностью жертв, насиловал их с особой жестокостью, а после убивал и закапывал. Поймать его удалось только благодаря показаниям матери одной из жертв.

Сын успел сообщить женщине, что отправляется к Джону Гейси. Когда полиция вышла на его след, он сразу признался в содеянном.

Удалось найти и идентифицировать 24 тела. Этого было достаточно, чтобы приговорить Джона к смертельной казни. К слову сказать, из-за бракованной иглы, инъекция с ядом не подействовала сразу, заставив приговоренного клоуна мучиться 18 минут в агонии. Конец ХХ века ознаменовался крупнейшим ограблением.

И никакие миллионы не могут стать на одном уровне с потерей для мира знаменитых картин Бостонского музея. Охранник сам впустил преступников, которые переоделись в полицейскую форму. Это позволило им тихо вынести шедевры искусства совокупной стоимостью около 1,5 млрд.

Сегодня, спустя 29 лет ни одна из репродукций так и не была найдена. Некоторые считают, что грабители оказались настоящими ценителями прекрасного, провернувшими крупнейшее преступление из эстетических побуждений. И хотя личности воров установлены, найти их не могут.

Впрочем, даже если такое случится, то наказать их по букве закона не получится, так как срок обвинения давно истек. Кража века, иначе не назовешь. Умелым ворам удалось сорвать куш. Если перевести сумму добычи на эквивалент современных номиналов, то она покажется нереальной. Около 50 миллионов фунтов — столько было украдено из мирно следовавшего почтового поезда в Великобритании в году.

Афера была разыграна, как по нотам — мошенники переоделись в рабочие комбинезоны и остановили железнодорожный транспорт под благовидным предлогом.

Далее они оглушили машинистов и перетащили сотни мешков с деньгами в грузовики. Все было бы хорошо, если бы не сдавшие нервы грабителей.

Сначала они осели на ферме, а после того, как услышали информацию о розыскных мероприятиях сотрудников полиции в радиусе сотни метров от преступления, поспешили скрыться. Правда, забыли стереть отпечатки пальцев, благодаря чему удалось их найти и арестовать. Преступления с детьми — самые страшные.

Одно из таких случилось в семье Чарльза Линдберга, который получил известность из-за совершенного им кругосветного путешествия на самолете. Но слава сыграла с ним злую шутку. Сумма выкупа была баснословной — 50 тысяч долларов. Но она не остановила отца, который собрал ее в кратчайшие сроки и передал Бруно.

Однако, как сообщили медицинские эксперты, ребенок был убит практически сразу после похищения. Нашли мальчика изувеченным, с травмой головы. Безутешный отец бросил все силы на поимку преступника. И найти его удалось спустя 2 года, благодаря сверке почерка письма о требовании выкупа.

Бруно Хауптманн был казнен 3 апреля Из 65 убийств, которые были вынесены серийному маньяку, доказали только По данным источника в суде, бизнесмен выплатит родителям погибшего мальчика компенсацию в тыс. Ее заподозрили в превышении полномочий. Стоимость выступлений 37 тыс. Дело против ректора старейшего вуза Краснодара, Кубанского государственного технологического университета, возбудили в феврале года.

Ущерб превысил 2 млн рублей. Бархатова возглавила КубГТУ 16 февраля года. С года она занимала должность проректора по международной деятельности и молодежной политике, до этого, с го — проректора по международной деятельности и связи с общественностью.

Бархатова — доктор технических наук, профессор, заведующая кафедрой технологии продуктов питания животного происхождения. Имеет звание почетного работника высшего профессионального образования РФ. Уголовное дело против возглавлявшей на тот момент Кубанский государственный технологический университет Бархатовой возбудили в феврале.

Сейчас материалы направили в суд, экс-ректор находится под домашним арестом до февраля года. Ей грозит до десяти лет лишения свободы.

Позже Национальный антитеррористический комитет сообщил, что в здании сработало взрывное устройство. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели людей в результате взрыва. В тот же день уголовное дело переквалифицировали с теракта на убийство двух или более лиц.

Следствие пришло к выводу, что летний студент четвертого курса Владислав Росляков расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство. Тело Рослякова с огнестрельными ранениями нашли в одном из помещений колледжа.

В начале сентября, по данным источника в правоохранительных органах, юноша получил разрешение на ношение оружия — ружья го калибра, а за несколько дней до теракта приобрел к нему патронов. Ученики колледжа рассказали, что Росляков проводит опыты со взрывчатыми веществами и накануне взрыва оставил в столовой свой рюкзак.

Похороны погибших состоялись 19 октября. В Краснодарском крае в этот день объявили траур — среди погибших были жители Кубани. В Крыму траур продлился три дня. Трагедия вызвала бурную реакцию общественности. Президент России Владимир Путин назвал массовое убийство в Керчи результатом глобализации. Он сказал, что стрельба — явление, которое возникло в США.

Атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда связал стрельбу в колледже с негативным влиянием интернета. Позже представитель ФСБ сообщил, что после стрельбы в колледже был зафиксирован всплеск активности нападений на образовательные учреждения.

Колледж снова заработал 23 октября. Министр строительства и архитектуры Крыма Сергей Конов рассказал, что в пострадавшем от взрыва здании планируют провести капитальный ремонт. Также по их делу проходит младший брат Кокорина Кирилл и их друг Александр Протасовицкий.

Продолжить празднование они решили на следующий день в Москве. Компания шумно вела себя, и сотрудники заведения решили, что посетители пьяны или находятся под действием наркотиков. Сначала футболистам сделал замечание персонал, потом — один из клиентов. В ответ Кокорин и Мамаев стали избивать мужчину и бросать в него стулья. После появилась информация, что спортсмены причастны к еще одной драке — на этот раз с участием Соловчука.

Неподалеку на дороге хулиганила компания из пяти человек, и мужчина сделал им замечание. После этого молодые люди вытащили водителя из машины и стали бить, а затем скрылись. На суде футболисты публично извинились перед пострадавшим. Краснодарский клуб заявил , что примет санкции против Мамаева и максимально оштрафует его, а также сделает все, чтобы добиться расторжения контракта.

Российская премьер-лига жестко высказалась по поводу инцидента. Мы считаем, что виновные должны понести самое суровое наказание. Хулиганам не место в футболе! Новый год они встретили в СИЗО. Он до сих пор находится под стражей. Пруидзе предъявили обвинение в мошенничестве ч.

В Центральном районном суде Сочи отказались раскрыть суть претензий, которые предъявили Пруидзе. В октябре года первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко сообщил, что комплекс планируют исключить из списка проблемных объектов. По его данным, в свои квартиры должны въехать семей. С этим юридическим лицом ресурсоснабжающие организации смогут заключать договоры.

Алексеенко добавил , что еще остаются вопросы, связанные с выполнением и устранением замечаний от надзорных служб. Его обвинили в мошенничестве в особо крупном размере ч. Сумма превысила 1 млрд рублей. Вину Мкртчан не признал. Тарута добавил, что Мкртчан является не только акционером, но и гендиректором ИСД, ответственным за финансово-хозяйственную деятельность.

Уголовное дело о стрельбе в Усть-Лабинском районе направили в Краснодарский краевой суд 24 июля. В деле двое подозреваемых — летний житель Усть-Лабинска и его летний пособник. Они до сих пор находятся под стражей. Следствие полагает, что двое пьяных мужчин подрались с другими посетителями заведения.

Дебоширы ушли, но через время вернулись. Один из них выстрелил из автомата в диджея и посетителя кафе. Потом стрелявший спрятал оружие в лесу. Следствие решило , что причиной стрельбы стал бытовой конфликт, хотя в соцсетях высказывали другие версии.

Стало известно, что один из подозреваемых — представитель казачества, бывший атаман хуторского общества. В году в администрациях Сочи и Краснодара произошла серия арестов. Ущерб достиг 8 млн рублей. Следственный комитет сообщил, что Мазурок причастен к незаконной выдаче в — годах девяти разрешений на строительство коммерческой недвижимости и многоэтажных жилых домов.

Это нарушило права и законные интересы дольщиков. Против Мазурка возбудили уголовные дела по ст. На время следственных действий главного архитектора отстранили от обязанностей. Еще за год до этого Мазурок работал без права подписи и согласования, в том числе разрешений на строительство, — его роль сводилась к согласованию художественных моментов.

В конце апреля мэр Краснодара Евгений Первышов сообщил журналистам, что на должность главного архитектора города провели уже пять конкурсов, но никого не нашли — люди сами отказываются. В июне губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сказал, что недоволен работой департамента архитектуры и градостроительства Краснодара, и рекомендовал пересмотреть его кадровый состав.

В сентябре горожанам представили нового главного архитектора Краснодара — летнюю Наталью Машталир. Накануне в его кабинете прошли обыски. Его подозревают в превышении полномочий ст. Позже в числе задержанных оказались вице-мэр Иван Бомбергер, который также возглавляет департамент строительства мэрии Сочи.

Это создало угрозу возникновения ЧС техногенного характера и прекращения подачи электричества. В тот же день он покинул пост по собственному желанию. Паламарчук признал вину. При этом он знал о кредитных задолженностях и убытках организации. Таким образом, акционерному обществу причинили ущерб на эту сумму. Также уголовное дело по ч.

Подробности расследования можно прочитать здесь. В декабре Юрину продлили арест до 15 марта. После серии задержаний и арестов источник в администрации Краснодарского края сообщил Юга. О задержаниях своих сотрудников говорил и мэр Сочи Анатолий Пахомов — его мнение можно прочитать здесь.

САМЫЕ ГРОМКИЕ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА — 2018

индекс уголовного дела

Добавить комментарий