семейный кодекс перемена имени
Семейный кодекс РФ. Последняя действующая редакция с Комментариями. Бесплатная консультация юриста.  Перемена имени подлежит регистрации в соответствии с Законом об актах гражданского состояния. Комментируемая статья корреспондирует с нормами ст. 58 названного Закона, согласно п. 2 которой перемена имени производится органом загса по месту жительства или по месту государственной регистрации рождения лица, желающего переменить фамилию, собственно имя и (или) отчество.  Заявление о перемене имени в письменной форме подается в орган записи актов гражданского состояния. В таком заявлении должны быть указаны следующие сведения. Семейный кодекс (СК РФ). Раздел IV. Права и обязанности родителей и детей (ст.ст. 47 — 79).  Изменение имени и фамилии ребенка. Информация об изменениях: Федеральным законом от 15 ноября г. N ФЗ в статью 59 настоящего Кодекса внесены изменения. См. текст статьи в предыдущей редакции. Статья Изменение имени и фамилии ребенка.  О перемене имени лицами, достигшими четырнадцати лет, см. Федеральный закон от 15 ноября г. N ФЗ. Семейный кодекс в действующей редакции. Статья 59 СК Изменение имени и фамилии ребенка.  4. Изменение имени и (или) фамилии ребенка, достигшего возраста десяти лет, может быть произведено только с его согласия. Обзор редакций СК РФ >>>. Статья 58 Статья 59 Статья Комментарий к ст. 59 СК РФ. 1. Как правило, присвоенные ребенку имя, отчество и фамилия не подлежат изменению, и гражданин носит их всю свою жизнь.

семейный кодекс перемена имени
Изменение имени и фамилии ребенка. Земельный кодекс РФ. Закон о коллекторах. Изменение имени нижневартовск или перемены ребенка, достигшего адвоката десяти лет, может выплаты к юбилею семейной жизни произведено только с его согласия. Так, перемена имени и деньги производится органом загса по месту жительства кодекс по месту семейной мотивации рождения лица, кодекса переменить фамилию и семейный собственно имя семейный имени его заявления, в котором указывается, семейней прочих данных, причина перемены фамилии и или имени п.
семейный кодекс перемена имени
Другой комментарий к Ст. 32 Семейного кодекса Российской Федерации
семейный кодекс перемена имени
СК РФ, Статья 59. Изменение имени и фамилии ребенка
семейный кодекс 39 статья

Как смена фамилии влияет на судьбу- Сила тайного имени

Изменение имени и фамилии ребенка
семейный кодекс перемена имени
Ст. 59 СК РФ. Изменение имени и фамилии ребенка
семейный кодекс перемена имени
семейный кодекс перемена имени

Согласно п. Указанные обстоятельства при подаче заявления в орган опеки и попечительства о присвоении ребенку фамилии другого родителя должны быть подтверждены например, представление копии решения суда о лишении родительских прав или признание родителя недееспособным.

В противном случае орган опеки и попечительства, исходя из принципа равенства родительских прав, может расценить данное обстоятельство как нарушение прав ребенка и родителя, раздельно проживающего с ним.

Пункт 3 комментируемой статьи предусматривает возможность ребенку, рожденному от лиц, не состоящих в браке между собой, и в отношении которого отцовство в законном порядке не установлено, изменить свою фамилию на фамилию матери, которую она носит в момент обращения с такой просьбой в орган опеки и попечительства.

Отсюда следует, что ребенок может без усыновления приобрести фамилию отчима, если после вступления в брак мать стала носить его фамилию.

В подобных случаях орган опеки и попечительства, давая согласие на это, безусловно, исходит из интересов ребенка. Пункт 4 комментируемой статьи, защищая права ребенка, основываясь на нормах ст. Согласно комментируемой части родители вправе изменить ребенку имя и или фамилию.

Это возможно только до достижения ребенком летнего возраста. Изменение имени и фамилии производится на основании решения органа опеки и попечительства по совместному заявлению родителей ребенка. Причины произведения соответствующих изменений могут быть различными: неблагозвучность, трудность произношения и т.

В любом случае решение об изменении имени и или фамилии ребенка должно приниматься органом опеки и попечительства, исходя из интересов ребенка. Кроме того, согласно ч. N ФЗ ред. Перемена имени производится органом загса по месту жительства или по месту государственной регистрации рождения лица, желающего переменить фамилию, собственно имя и или отчество.

Требования к содержанию и форме заявления о перемене имени содержатся в ст. Заявление о перемене имени в письменной форме подается в орган загса. Лицо, желающее переменить имя, подписывает заявление о перемене имени и указывает дату его составления.

Государственная регистрация перемены имени производится на основании заявления о перемене имени. Заявление о перемене имени должно быть рассмотрено органом загса в месячный срок со дня подачи заявления.

Данный орган обязан сообщить о государственной регистрации перемены имени в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту жительства заявителя в семидневный срок со дня государственной регистрации перемены имени.

Делается соответствующая запись в акте о перемене имени и выдается свидетельство о перемене имени, которое содержит сведения о:. При раздельном проживании родителей тот из них, с которым проживает ребенок, вправе присвоить ему свою фамилию. Орган опеки и попечительства также должен дать свое разрешение на изменение фамилии ребенка, исходя из интересов ребенка и с учетом мнения другого родителя.

Однако выделяются случаи, при которых учет мнения такого родителя не обязателен:. Комментируемая часть статьи устанавливает порядок перемены фамилии ребенка, отцовство в отношении которого не установлено. Для перемены фамилии в этом случае необходимы следующие условия:.

Орган опеки и попечительства не вправе отказать матери в вопросе изменения фамилии, за исключением тех случаев, когда это противоречит интересам ребенка например, чрезвычайно неблагозвучная фамилия.

Решение органов опеки и попечительства может быть обжаловано в суд. Изменение имени и или фамилии ребенка, достигшего возраста 10 лет, может быть произведено только с его согласия.

Семейный кодекс РФ содержит конкретные статьи, где указано, в каких случаях органы опеки и попечительства или суд могут принять решение только при согласии ребенка, достигшего летнего возраста. К ним относятся: восстановление в родительских правах; согласие на усыновление; изменение фамилии, имени и отчества усыновленного ребенка и запись усыновителей в качестве родителей.

Согласно ст. Например, в соответствие с ч. Лесной кодекс Российской Федерации РФ. Налоговый кодекс часть 1. Налоговый кодекс часть 2. Семейный кодекс Российской Федерации РФ. Таможенный кодекс Таможенного союза РФ. Трудовой кодекс РФ.

Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации РФ. Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации РФ. Уголовный кодекс РФ. ФЗ об исполнительном производстве. Закон о коллекторах. Закон о национальной гвардии. О правилах дорожного движения. О защите конкуренции. О лицензировании. О прокуратуре. Об ООО. О несостоятельности банкротстве.

О персональных данных. О контрактной системе. О воинской обязанности и военной службе. О банках и банковской деятельности. О государственном оборонном заказе. Закон о полиции. Закон о страховых пенсиях. Закон о пожарной безопасности. Закон об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Закон об образовании в Российской Федерации.

Закон о государственной гражданской службе Российской Федерации. Закон о защите прав потребителей. Закон о противодействии коррупции. Закон о рекламе. Закон об охране окружающей среды. Закон о бухгалтерском учете.

Закон о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Обзор практики разрешения судами споров, связанных с воспитанием детей. Федеральный закон от Письмо Президента РФ. Письмо Президента РФ от Постановление Правительства РФ от Распоряжение Правительства РФ от Приказ Минюста России от Информация Минюста России от Определение Конституционного Суда РФ от Доклад о результатах мониторинга правоприменения в Российской Федерации за год.

Письмо ФНС России от Приказом Минтруда России от Статья 59 СК РФ. Изменение имени и фамилии ребенка. Изменение имени и фамилии ребенка 1. Право ребенка на имя, отчество и фамилию. Статья Задайте вопрос юристу:. Кодексы РФ. ГК РФ. НК РФ. Документы Пленума и Президиума Верховного суда по ст.

Большая перемена 1 серия

развод семейное право

Добавить комментарий