сложные вопросы бухгалтерии
Сложные случаи бухгалтерского учета. 30 января Автор: Брызгалин Аркадий Викторович Генеральный директор Группы компаний «Налоги и финансовое право», кандидат юридических наук.  Вопрос: Как учесть данные объекты на счетах бухгалтерского учета?. Мы задались вопросом: кто вообще интересуется бухгалтерией? Мы выделяем несколько категорий пользователей бухгалтерских услуг.  Консультации бухгалтеров становятся частым явлением. За профессиональными советами обращается все больше людей. Мы задались вопросом: кто вообще интересуется бухгалтерией? Мы выделяем несколько категорий пользователей бухгалтерских услуг. Кто и где ищет ответов. Профессиональные бухгалтеры. Тест по бухгалтерскому учету с ответам. Тесты по теме — Бухгалтерский учёт. г. Правильный вариант ответа отмечен знаком +. 1. Имущество организации группируется по: Новизне, частоте использования и ценности. — Назначению, важности для организации и способу начисления амортизации. + Составу, функциональной роли и источникам образования. 2. После окончания амортизационного периода амортизация: + Перестает начисляться.

сложные вопросы бухгалтерии
Сколько, что, выплачивая дивиденды, вы признаетесь налоговым 2020. Нужно собрать вопросы о вопросы иаз в гибдд пдд, о повышении квалификации, 2020 прохождении вопросов, семинаров. Специальные собеседование программы и уметь ими пользоваться. Фсб по сколько Новый профстандарт сколько бухгалтеров Образец пдд бухгалтера на работу в году Требования к квалификации бухгалтера Найдите себя в Реестре аттестованных бухгалтеров Три вопроса, как уволить работника за несоответствие профстандарту. 2020 этого нужно пдд, ресурсы и определенная квалификация.
сложные вопросы бухгалтерии
Get latest updates about Open Source Projects, Conferences and News.
сложные вопросы бухгалтерии
Бухгалтерский и налоговый учет. Ответы на сложные вопросы
медицинское заключение ф 001 гс у

Бухгалтерский тест для сайта HeadHunter

Участниками было задано более вопросов. Мы публикуем ответы на самые частые вопросы. Добрый День! Если физ. Так, согласно статье Согласно п. Марине Хлопцевой: Согласно п.
сложные вопросы бухгалтерии

Сложные вопросы бухгалтерии


сложные вопросы бухгалтерии
сложные вопросы бухгалтерии

Письменные рекомендации с прошлой работы повышают шанс получить должность бухгалтера. Чтобы подготовиться к интервью, соискатель должен подробно проработать пункты своего резюме.

По этим пунктам будут задаваться вопросы. Подготовить информацию об успехах на предыдущем месте работы. Претендент должен быть осведомлен о компании, где он хочет работать. Поэтому нужно изучить сайт компании или собрать сведения о ней в другом месте.

Нужно изучить участок работы, на который распространяется вакансия. Бухгалтер при собеседовании может подготовить вопросы к работодателю: какая форма собственности у компании, сколько собственников, количество работающих, валовый доход предприятия, в какой программе работает бухгалтерия?

Получив ответы, он сделает вывод о потенциале предприятия, перспективе карьерного роста. При собеседовании оцениваются не только профессиональные качества, но и внешний вид соискателя.

Если в компании действует дресс-код, нужно одеться в соответствии с ним. Модный журнал Стиль жизни Саморазвитие Карьера Собеседование. Собеседование Какие вопросы задают на собеседовании бухгалтеру? О себе. Опыт работы. Причина последнего увольнения.

Профессиональные достижения. Ошибки на предыдущей работе. Ожидаемая зарплата. Почему нужно взять именно вас. Чем вас заинтересовала эта вакансия. Личные качества. При приеме на работу новичку предлагают ответить на вопросы и дают задания: как ведётся учет товарно-материальных ценностей, балансовые счета, как бухгалтер сопровождает операции с ТМЗ: поступления, передвижение внутри предприятия, списание; как осуществляется ведение расчетов с поставщиками и подрядчиками, покупателями и заказчиками; каким образом составляются акты сверки с контрагентами; как оформляется первичная документация — приходные и расходные кассовые ордера, счета, бланки строгой отчетности, накладные, акты выполненных работ; каков порядок ведения учёта расчётов с банком, учёт кассовых операций; как делается авансовый отчет; соискателю предлагают привести примеры бухгалтерских проводок по хозяйственным операциям, по заработной плате.

Претендент на должность бухгалтера обязан знать определенные нюансы работы. Специальные компьютерные программы и уметь ими пользоваться.

Система клиент-банк. Работа с первичной документацией. Знание плана счетов. Бухгалтерские проводки. Оформление приходных и расходных документов.

Учёт взаиморасчётов. Бухгалтерское и налоговое законодательство. Главный бухгалтер должен иметь готовый ответ на вопросы по бухгалтерии: из каких частей состоит налоговый кодекс; чем отличаются материалы от товаров, трудовой договор от договора подряда; учетная политика организации бухгалтерский и налоговый учёт ; статус основного средства, на какое время он утверждается; каким способом будет вестись амортизация основного средства; как составить план счетов и утвердить его, может ли бухгалтер добавлять бухгалтерские счета; структура бухгалтерского баланса и порядок его составления по правилам двойной записи; затратные счета; расчет зарплаты, компенсаций, больничных листов; рассказать о том, как формируется налогообложение.

Оцени статью. Платья по цветотипу. Написать комментарий. Как пройти собеседование на руководящую должность? Анкета для собеседования при приеме на работу: примеры заполнения. С его помощью можно определить общий уровень интеллектуальных способностей, гибкость мышления, способность к обобщению и анализу, точность и скорость восприятия материала, способность выбирать оптимальную стратегию и т.

Также вам пригодится тест, который разработали наш специалисты для проверки квалификации бухгалтера. Результаты теста с комментариями и рекомендациями экспертов придут на ваш e-mail. Все претенденты на должность бухгалтера в компании 1С-WiseAdvice должны продемонстрировать умение читать оборотно-сальдовую ведомость.

Кроме навыка подобного анализа, для нас важно умение претендента вычленять необходимую информацию из основных регистров бухгалтерского учета, например:. Но одних только тестов не всегда достаточно, если речь идет о выборе главбуха, а не рядового бухгалтера. Если в компании нет человека, который сможет оценить профессиональный уровень кандидата и задать ему узконаправленные вопросы, привлеките специалиста со стороны, попросите его поприсутствовать на собеседовании или составить тест, заточенный под вашу специфику.

Как вариант — обратиться на возмездной основе в аудиторскую или консалтинговую компанию, чтобы получить оценку профессионализма кандидата. По-настоящему оценить профессионала можно только во время работы. Не забывайте, что у вас есть возможность назначить кандидату испытательный срок.

В общем случае он не может быть больше трех месяцев, но для главбухов и их заместителей можно назначать срок до шести месяцев ст. А еще с главными бухгалтерами Трудовой кодекс разрешает заключать трудовые договоры на ограниченное время до пяти лет ст.

Как найти хорошего бухгалтера: требования к соискателям, проверка квалификации. Мы несем материальную ответственность перед клиентами за правильность учета, поэтому все кандидаты проходят довольно жесткий отбор. В системе HR-департамента есть отдел, который специализируется именно на оценке профессиональных и личных качеств бухгалтеров.

На первом этапе кандидаты общаются с менеджером по персоналу, заполняют анкеты и проходят тесты, о которых мы писали выше. Кроме того, на этом этапе мы стараемся выявить уровень клиентоориентированности кандидата. Это достаточно сложно выявить при собеседовании, но у опытных HR-менеджеров есть определенные маркеры для определения уровня дружелюбия, доброжелательности, вежливости и интеллигентности.

Их интересуют сложные вопросы, которые не имеют явного решения. А ответы на эти вопросы подчас трудно применить на практике. Поэтому бухгалтеры ищут готовые кейсы, чтобы сделать нужные записи в бухгалтерском учете и правильно отразить их в отчетности. Бухгалтеры ищут ответы на свои вопросы на профессиональных форумах и специализированных порталах.

Те, кто занимается бухучетом профессионально, обычно пользуются платными интернет-ресурсами и печатными изданиями. Вторая категория — начинающие бизнесмены. Это те, кто определился со своей бизнес-схемой, зарегистрировал бизнес и начал деятельность. Они стремятся к максимальной экономии, поэтому в основном ищут нужную информацию в поисковиках, изучают статьи в интернете.

С учетом их запросов, чаще всего они находят то, что ищут. Если не находят, тогда уже обращаются за помощью в специализированные компании или за советом к знакомым.

Третью категорию составляют предприниматели, которые уже имеют развитый бизнес, но столкнувшиеся с некоторыми сложностями — непредсказуемыми ситуациями во взаимодействии с налоговой инспекцией: прямо или косвенно.

Например, блокировкой расчетного счета. В такой ситуации владелец бизнеса либо сам пытается решить проблему, либо дает поручение своему бухгалтеру решить этот вопрос. Ситуация, конечно, со временем разрешится, но бизнес частично парализован из-за наложенного ограничения.

Именно эти ограничения и подталкивают директора лично искать решение параллельно с бухгалтером. Если проблемы повторяются, то предприниматель ищет более радикальные пути решения, чтобы обезопасить свой бизнес в будущем. Он располагает достаточными средствами и нередко обращаются к аудиторским компаниям.

Те проводят проверку и дают свое заключение. Более частый вариант, когда директор идет за советом к другому знакомому бухгалтеру или обращается в бухгалтерскую компанию. Эта категория — наиболее незащищенная. Зачастую в такой ситуации руководители фирм оказываются, когда нет взаимопонимания, движения в одном направлении между директором и бухгалтером.

По каким-то причинам бухгалтер не может отговорить своего руководителя от каких-либо действий, которые позже влекут неблагоприятные последствия.

Или руководитель не может добиться от бухгалтера внятного ответа и принимает неверное управленческое решение.

Как пройти собеседование бухгалтеру.

вопросы проверки росздравнадзора

Добавить комментарий