Федеральный закон О социальной защите инвалидов в Российской Федерации, N ФЗ | ст. Закон от N ФЗ. Глава IV. Статья Статья Обеспечение инвалидов жильем.  Инвалидам может быть предоставлено жилое помещение по договору социального найма общей площадью, превышающей норму предоставления на одного человека (но не более чем в два раза), при условии, если они страдают тяжелыми формами хронических заболеваний, предусмотренных перечнем, устанавливаемым уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Статья 2. Понятие социальной защиты инвалидов. Статья 3. Законодательство Российской Федерации о социальной защите инвалидов. Статья 3_1. Недопустимость дискриминации по признаку инвалидности.  Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур. Статья 15_1. Государственный контроль (надзор) за обеспечением доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг. Статья   Статья Обеспечение инвалидов жильем. Статья Статья 2. Понятие социальной защиты инвалидов. Социальная защита инвалидов — система гарантированных государством экономических, правовых мер и мер социальной поддержки, обеспечивающих инвалидам условия для преодоления, замещения (компенсации) ограничений жизнедеятельности и направленных на создание им равных с другими гражданами возможностей участия в жизни общества. Социальная поддержка инвалидов — система мер, обеспечивающая социальные гарантии инвалидам, устанавливаемая законами и иными нормативными правовыми актами, за исключением пенсионного обеспечения. Статья 3.

статья 17 о социальной защите инвалидов
Изменения и поправки

Судебная практика по статье 17 Закона о Ветеранах:

Статья 17. Обеспечение инвалидов жильем
земельные участки в караганде

Содержание. Федеральный закон «О ветеранах»

О социальной защите инвалидов в Российской Федерации (с изменениями на 2 декабря 2019 года)
статья 17 о социальной защите инвалидов
Ст 17 Закон О Социальной Защите Инвалидов в РФ N ФЗ

статья 17 о социальной защите инвалидов

Жилое помещение государственного или муниципального жилищного фонда, занимаемое инвалидом по договору социального найма, при помещении инвалида в стационарное учреждение социального обслуживания сохраняется за ним в течение шести месяцев.

Специально оборудованные жилые помещения государственного или муниципального жилищного фонда, занимаемые инвалидами по договору социального найма, при их освобождении заселяются в первую очередь нуждающимися в улучшении жилищных условий другими инвалидами. Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50 процентов на оплату жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда и оплату коммунальных услуг независимо от принадлежности жилищного фонда , а в жилых домах, не имеющих центрального отопления, — на стоимость топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению.

Инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства. Комментарий Ч. Бесплатное предоставление жилья гражданам, в нем нуждающимся, предусмотрено Ч.

В частности, п. В рамках предоставления жилых помещений инвалидам производится анализ и оценка состояния их здоровья, а также ряда других обстоятельств, заслуживающих внимания. В частности такими заболеваниями являются:. Размер оплаты социального найма, содержания и ремонта предоставленного инвалиду по договору социального найма жилого помещения с превышением нормы определяется по правилу, предусмотренному ч.

При освобождении специально оборудованных жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда, первоочередным правом на получение такого помещения обладают другие нуждающиеся в улучшении жилищных условий инвалиды. Если предусмотренная ст.

Если в жилом доме, занимаемой вышеуказанной категорией граждан, отсутствует центральное отоплениа, типроцентная скидка распространяется на стоимость топлива, которое приобретается для обогрева помещения, в пределах норм, установленных соответствующими нормативно-правовыми актами для продажи населению. Согласно ч. Один из таких случаев предусмотрен ч.

Так, инвалиды и семьи, в составе которые есть инвалиды, получают право на первоочередное получение земельных участков для последующего ведения дачного, подсобного хозяйства, садоводства, а также индивидуального строительства. Плата за жилое помещение плата за социальный наем, а также за содержание и ремонт жилого помещения , предоставленное инвалиду по договору социального найма с превышением нормы предоставления площади жилых помещений, определяется исходя из занимаемой общей площади жилого помещения в одинарном размере с учетом предоставляемых льгот.

Жилые помещения, занимаемые инвалидами, оборудуются специальными средствами и приспособлениями в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации инвалида. Инвалиды, проживающие в организациях социального обслуживания, предоставляющих социальные услуги в стационарной форме, и желающие получить жилое помещение по договору социального найма, подлежат принятию на учет для улучшения жилищных условий независимо от размера занимаемой площади и обеспечиваются жилыми помещениями наравне с другими инвалидами.

Дети-инвалиды, проживающие в организациях социального обслуживания, предоставляющих социальные услуги в стационарной форме, и являющиеся сиротами или оставшиеся без попечения родителей, по достижении возраста 18 лет подлежат обеспечению жилыми помещениями вне очереди, если индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалида предусматривает возможность осуществлять самообслуживание и вести ему самостоятельный образ жизни.

Жилое помещение государственного или муниципального жилищного фонда, занимаемое инвалидом по договору социального найма, при помещении инвалида в организацию социального обслуживания, предоставляющую социальные услуги в стационарной форме, сохраняется за ним в течение шести месяцев.

Специально оборудованные жилые помещения государственного или муниципального жилищного фонда, занимаемые инвалидами по договору социального найма, при их освобождении заселяются в первую очередь нуждающимися в улучшении жилищных условий другими инвалидами. Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов:.

При отсутствии указанных приборов учета плата за коммунальные услуги рассчитывается исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке;. Инвалидам I и II групп, детям-инвалидам, гражданам, имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не более 50 процентов указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг предоставляются лицам, проживающим в жилых помещениях независимо от вида жилищного фонда, и не распространяются на установленные Правительством Российской Федерации случаи применения повышающих коэффициентов к нормативам потребления коммунальных услуг.

Социальная защита инвалидов

день защиты бездомных животных 2020

Добавить комментарий