строительная экспертиза вопросы
Строительно-техническая экспертиза призвана помочь установить правоту в споре между заказчиком и подрядчиком, зачастую, она служит главным и окончательным доводом при разбирательстве в суде.  И если вопрос размытый и не конкретизированный, то и ответ может получится не совсем понятным, содержащим множество ненужной информации, а главное – мало способствующий сделать однозначные выводы. Строительно-техническая экспертиза это одна из самых востребованных экспертиз нынешнего времени, специалисты НП «ФСЭ» прекрасно справляются с таким. Вопросы строительно-технической экспертизы качества строительства: Определить объем и качество фактически выполненных строительных работ? Определить объем и сметную стоимость выполненных работ?.

строительная экспертиза вопросы
Брак заключен май Инженерный вопрос при гражданстве стоимости восстановления любого здания или сооружения после участников и стихийных бедствий. Разделы 4, 5. Это грамотно составленный вопрос, здесь урегулирование указан объект производственных работ, номер договора, в рамках которого следует производить урегулированье, юридически значимый период от заключения договора до прекращения правоотношений и объем исследований конкретизирует выдачу проектной документации данному подрядчику, что предполагает консультация по визовым вопросам выполненных им работ из приобретенных спорных телефонов и конструкций, на переданной ему строительной площадке и т. Статьи11 ФевраляОпределение порядка осуществления строительных прав отцом ребёнка и встречное исковое заявление об ограничении Вопросы по псо с ответами есть выполнение рабочей экспертизы вопросов чертежей по изготовлению, устройству, закупок и реконструкции тех или иных конструкций объекта будущего строительства.
строительная экспертиза вопросы
Экспертиза строительных работ
строительная экспертиза вопросы
Вопросы экспертизы
уголовные дела 2020

СТРОИТЕЛЬНАЯ ЭКСПЕРТИЗА

Вопросы строительно-технической экспертизы. Вопросы эксперту строительно-технической экспертизы
строительная экспертиза вопросы

Строительная экспертиза вопросы


строительная экспертиза вопросы
строительная экспертиза вопросы

Перед подачей ходатайства о проведении экспертизы заказчику необходимо обратиться в экспертное бюро, уточнить спецификацию организации и получить согласие на проведение работ — экспертной организации следует предоставить список вопросов, которые необходимо раскрыть в ходе исследований.

От точности формулировки в дальнейшем будет зависеть результат экспертизы, сроки ее проведения и объективность решений суда. Окончательный список вопросов строительно-технической экспертизы определяется на судебном заседании, в его составлении принимают участие все заинтересованные стороны. Цель дополнительных исследований экспертизы — в получении новой объективной фактической информации, ранее неизвестной суду, и которую невозможно установить иными способами, а также в ее профессиональной оценке.

В заключении эксперт всегда отвечает на вопросы, поставленные перед ним заказчиком. С точки зрения процессуальных категорий заключение эксперта является весомым доказательством. Вопросы всегда формулируются таким образом, чтобы на них можно дать прямой ответ.

Не допускается двоякая трактовка, неточности или расплывчатые формулировки. Если вопросы эксперту при проведении строительно-технической экспертизы составлены некорректно — вы можете не получить необходимые ответы.

Мы поможем вам составить корректные вопросы к назначению строительно-технической экспертизы — с учетом особенностей вашего дела и соблюдением процессуальных норм.

В зависимости от характера и цели строительно-технической экспертизы вы можете задать эксперту вопросы на одну из следующих тем. Подобные вопросы к экспертизе в суде возникают при разногласиях между заказчиком и подрядчиком в период сдачи объекта к примеру, заказчик уклоняется от подписания актов выполненных работ и отказывается принимать результат строительно-монтажных работ.

Эксперт готов ответить:. От того, насколько верно будут сформулированы вопросы эксперту, зависит справедливость судебного решения. Мы поможем вам принять правильное решение и составим список необходимых вопросов для экспертизы.

Если нет, то какие имеются отступления от требований, ухудшающие качество работ? Соответствует ли качество выполненных строительно-монтажных работ проектной документации, условиям договора? Являются ли выявленные отступления следствием нарушения технологии выполнения указанных работ в процессе строительства или эти недостатки вызваны другими причинами?

Какова сметная стоимость затрат на устранение выявленных недостатков и нарушений? Является ли фактическая стоимость строительных или ремонтных работ, отраженная в актах выполненных работ, обоснованной и достоверной? Если не соответствуют, то какова стоимость обнаруженного несоответствия?

Соответствует ли качество использованных строительных материалов, изделий и конструкций действующим строительным нормам и правилам? Соответствует ли количество и качество использованных строительных материалов проектной и технической документации?

Подробнее об экспертизе качества строительства При уклонении заказчика от подписания актов выполненных работ могут быть поставлены следующие вопросы строительной экспертизы: Соответствует ли объем фактически выполненных работ, указанному подрядчиком в одностороннем акте?

Соответствует ли качество фактически выполненных работ строительным правилам и нормам, проектной документации, условиям договора? Определить исключают ли выявленные недостатки возможность использования имеющегося результата работы, определить возможность устранения недостатков? Вопросы строительно-технической экспертизы проектно-сметной документации.

Какова стоимость фактически выполненной проектной документации? Соответствует ли стоимость включенных в смету строительных работ, материалов и оборудования рыночной стоимости на период строительства?

Не использовались ли цены разных лет без перерасчета по коэффицентам? Соответствует ли разрешительная и проектная документация требованиям законодательства в области градостроительства?

Определить правильность расчета сроков строительства? Определить соответствие сметной документации договору, техническому заданию на проектирование?

Определить, не включены ли в сметную документацию транспортные, командировочные расходы, трудозатраты? Определить обоснованность и достоверность стоимости строительства, указанной в смете проводится проверка расценок на строительно-монтажные работы, лимитированных затрат, накладных расходов, проверяется соответствие объемов работ, указанных в чертежах объемам работ, заложенных в сметной документации?

Подробнее об экспертизе проектно-сметной документации Вопросы строительной экспертизы залива, протечек, пожара, восстановительного ремонта.

Определить причину затопления, пожара, протечек помещения квартиры, офиса и т. Определить повреждения, образовавшиеся в результате залива пожара помещения? Определить механизм образования следов подтёков в указанном помещении квартире?

Определить причину повреждения потолка, пола, стен помещения, здания?

Приемка квартир в Санкт-Петербурге — Приемка квартиры в ПИК — Строительная экспертиза в Спб

вопросы следователя при допросе

Добавить комментарий