ст 158 уголовный кодекс
Комментарий к Ст. УК РФ. 1. Понятием «хищение» охватывается группа преступных посягательств на чужое имущество. Содержание термина «хищение» раскрыто в п. 1 примеч. к комментируемой статье УК РФ. Сущность хищения заключается в противоправном, безвозмездном изъятии чужого имущества, его обращении в пользу виновного, а равно других лиц.  Понятия «помещение» и «хранилище» раскрыто в п. 3 примеч. к комментируемой статье Уголовного кодекса РФ. Помещения — строения и сооружения, предназначенные для временного нахождения людей и размещения материальных ценностей (склады, цеха, фермы). Другой комментарий к Ст. Уголовного кодекса Российской Федерации. 1. Понятие хищения, данное в примечании 1 к статье, является центральным для большинства статей этой главы УК РФ. 2. Предметом хищения может быть чужое имущество, однако не любое имущество, перечисленное в ст. ГК РФ, может являться предметом хищения, а лишь обладающее тремя признаками. 3. Вещный признак имущества как предмета хищения предполагает, что имущество как предмет хищения должно иметь определенную физическую форму, т.е. его материальную субстанцию можно воспринять органами чувств в объективном мире. Статья Кража. «Уголовный кодекс Российской Федерации» от N ФЗ (ред. от )> Особенная часть> Раздел VIII.  1. Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.  — по ч. 1 ст. УК РФ к 9 месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 10% из заработной платы ежемесячно.

ст 158 уголовный кодекс
Статья 158. Кража
ст 158 уголовный кодекс
Верховна Рада України; Кодекс України, Кодекс, Закон від 05.04.2001 № 2341-III
ст 158 уголовный кодекс
Статья Кража, совершенная:. Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются уголовное бездействие с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и или обращение кодекса имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному уголовному этого имущества. Значительный ущерб гражданину в статьях уголовной уголовного, за исключением части пятой статьиопределяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее пяти статей рублей. Под помещением в статьях настоящей главы понимаются строения и сооружения независимо от форм собственности, предназначенные 158 уголовного нахождения кодексов или размещения материальных ценностей в старых или иных служебных статьях.
гражданское право ответы

158 и 161 статья, КАК СЪЕХАТЬ С ГОП СТОП?

Ст. 158 (часть 1) УК РФ какое наказание предусматривает?
ст 158 уголовный кодекс
Статья Кража — Уголовный кодекс РФ
ст 158 уголовный кодекс
ст 158 уголовный кодекс

Физический признак характеризует предмет как определенную материальную вещь, имеющую физические измерения: объем, структуру, вес. Экономический признак хищения показывает место предмета в системе социальных отношений. Как и всякое имущество, в предмет должен быть вложен труд человека, вследствие чего он подвергается определенной переработке и приобретает потребительскую и меновую стоимость.

Юридический признак раскрывается понятием «чужое», то есть не принадлежащее похитителю на праве собственности либо не связанное с ним каким-либо иным правом. Если же лицо имеет какое-либо право в отношении имущества совместная собственность и др. Объективная сторона хищения выражается в противоправном безвозмездном изъятии и или обращении чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившее ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

Изъятие имущества предполагает его физическое обособление от принадлежащей законному владельцу имущественной массы, в результате которого владелец теряет контроль возможность контроля над этим имуществом. Обращение представляет собой физическое обладание предметом, постановку его под собственный контроль.

Некоторые формы хищения присвоение, растрата , а также условия завладения имуществом не требуют его изъятия, так как оно находится в фактическом владении или пользовании виновного. Противоправность изъятия и обращения характеризует отсутствие не только какого-либо вещного или обязательственного права в отношении имущества как такового, но и отсутствие права на его изъятие и обращение.

Признак безвозмездности указывает на отсутствие какого-либо материального возмещения предоставления эквивалента изъятого и обращенного имущества. Имущество при хищении обращается в пользу виновного или других лиц.

Это значит, что эти лица получают возможность извлекать его полезные свойства точно так же, как они делают это в отношении своего имущества. Результатом хищения является причинение ущерба, что естественно вытекает из факта изъятия и обращения.

Кража характеризуется тайностью изъятия имущества. Тайным считается изъятие имущества, совершаемое в отсутствие его собственника, владельца или иных лиц, понимающих значение совершаемых действий.

При установлении тайности следует исходить из того, как оценивал способ изъятия сам виновный. Если лицо считает свои действия тайными, хотя на самом деле факт изъятия и обращения имущества наблюдают другие лица, хищение следует считать тайным п.

N 29 «О судебной практике по делам о краже, грабеже и разбое». Кража считается оконченным преступлением с момента, когда виновный изъял чужое имущество и получил реальную возможность распоряжаться им по своему усмотрению.

Здесь вы можете найти самые последние действующие редакции Уголовный кодекс. По любой статье кодекса вам будет дан самый подробный персональный комментарий с учётом вашей ситуации.

Живое онлайн обсуждение норм законов — это лучший способ разобраться в хитросплетениях российского законодательства. Ру — актуальные образцы договоров и юридическая помощь. Ру Сообщество юристов России кодексы и образцы договоров Бесплатные юридические консультации:. Войти Регистрация Добавить в закладки.

Новые не вступившие в силу редакции статьи отсутствуют. Преступления в сфере экономики Глава Преступления против собственности Статья Части статьи: 1 2 3 4 2 3 4. Сравнить с редакцией статьи от Статья Личное сообщение.

Заказать консультацию. Новые изменения в статье УК РФ вступили в силу с 15 июля. Изменились пункты примечаний. Пункт 2 увеличивает минимальный размер Значительного ущерба 2. И небольшие изменения в пункте 4 4.

Ответить Личное сообщение 0. Это учётная запись администрации сайта. Другие статьи раздела Статья Кража Статья Мошенничество Статья Мошенничество в сфере кредитования Статья Мошенничество при получении выплат Статья Мошенничество с использованием электронных средств платежа Статья Утратила силу.

Мошенничество в сфере страхования Статья Мошенничество в сфере компьютерной информации Статья Присвоение или растрата Статья Грабеж Статья Разбой Статья Вымогательство Статья Хищение предметов, имеющих особую ценность Статья Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием Статья Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения Статья Умышленные уничтожение или повреждение имущества Статья Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности Статья Мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию.

Кража из нефтепровода, нефтепродуктопровода или газопровода п. Размер кражи считается крупным п. Кража признается совершенной организованной группой п. При совершении кражи организованной группой действия всех ее участников квалифицируются одинаково — по п. Однако ответственность наступает дифференцированно.

Лицо, создавшее организованную группу либо руководившее ею, подлежит уголовной ответственности за все совершенные организованной группой преступления, которые охватывались его умыслом. Прочие участники организованной группы несут уголовную ответственность за те кражи, в подготовке или совершении которых они участвовали. Особо крупный размер кражи, предусмотренной в п.

Размер кражи определяется исходя из стоимости похищенного имущества на день совершения преступления, а при определении ущерба, подлежащего возмещению, необходимо учитывать стоимость имущества на день принятия решения о возмещении вреда с последующей индексацией на момент исполнения. Арбитражный процессуальный кодекс РФ.

Бюджетный кодекс РФ. Водный кодекс Российской Федерации РФ. Воздушный кодекс Российской Федерации РФ. Градостроительный кодекс Российской Федерации РФ.

Гражданский кодекс часть 1. Гражданский кодекс часть 2. Гражданский кодекс часть 3. Гражданский кодекс часть 4. Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации РФ. Жилищный кодекс Российской Федерации РФ. Земельный кодекс РФ. Кодекс административного судопроизводства РФ. Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерации РФ.

Кодекс об административных правонарушениях РФ. Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации РФ.

Лесной кодекс Российской Федерации РФ. Налоговый кодекс часть 1. Налоговый кодекс часть 2. Семейный кодекс Российской Федерации РФ. Таможенный кодекс Таможенного союза РФ. Трудовой кодекс РФ. Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации РФ.

Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации РФ. Уголовный кодекс РФ. ФЗ об исполнительном производстве. Закон о коллекторах. Закон о национальной гвардии. О правилах дорожного движения. О защите конкуренции. О лицензировании. О прокуратуре. Об ООО. О несостоятельности банкротстве. О персональных данных.

Статья 158 УК РФ — Кража

гарант уголовный кодекс

Добавить комментарий