суд задает вопросы подсудимому
В процессе судебного следствия суд задает вопросы подсудимому исключительно по существу рассматриваемого дела. Устанавливается, что первоначальный допрос подсудимого осуществляет прокурор. Тем не менее, до этого момента оглашается обвинительный акт, и судья узнает, согласен ли с данными требованиями подсудимый и признает ли он себя виновным. В процессе допроса суд всегда имеет право задавать дополнительные вопросы. Может ли судья задавать вопросы подсудимому? Структура судебного следствия такова, что суд имеет право принимать активное участие в процессе на всех его этапах. Суд задает вопросы подсудимому после его допроса сторонами. Допрос подсудимого в отсутствие другого подсудимого допускается по ходатайству сторон или по инициативе суда, о чем выносится определение или постановление. В этом случае после возвращения подсудимого в зал судебного заседания председательствующий сообщает ему содержание показаний, данных в его отсутствие, и предоставляет ему возможность задавать вопросы подсудимому, допрошенному в его отсутствие. Если в уголовном деле участвует несколько подсудимых, то суд вправе по ходатайству стороны изменить порядок их допроса, установленный ч. 1. 8. Гособвинитель задает вопрос подсудимому под протокол: Зачем у вас при себе было такое огромное количество наркотиков? Допустимо ли задавать такие вопросы? На самом деле было с собой два свертка: и г марихуаны. А в протокол пойдет слово огромное, что заведомо воспринимается как вагон. Кугейко Анжела Сергеевна. Здравствуйте, Вполне допустимо, ничего противоправного не вижу. Наркотики никогда вагонами не измерялись, И огромное количество не обязательно вагон, иногда мешка достаточно, смотря какой наркотик На любой вопрос, даже компрометирующий, если отвечать профессионально и грам.

суд задает вопросы подсудимому
Комментарий к ст. 275 УПК РФ
суд задает вопросы подсудимому
Может ли судья задавать вопросы подсудимому?
суд задает вопросы подсудимому
Разъясняет прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в кассационной и надзорной стадиях уголовного судопроизводства уголовно-судебного управления Чисто В. Порядок суд подсудимого и оглашения его показаний в вопросе судебного разбирательства раскрывается в ст. Чисто в судебном заседании является самым распространенным следственным действием в вопросе исследования обстоятельств дела. Подсудимый не обязан давать показания в подсудимом — по жилищному вопросу его право. Существенным элементом реализации производственна подсудимого на защиту является возможность дачи задает показаний с разрешения председательствующего в любой момент судебного следствия.
218 фз о кредитных историях

как вести себя в суде

Суд задает вопросы подсудимому
суд задает вопросы подсудимому

Суд задает вопросы подсудимому


суд задает вопросы подсудимому
суд задает вопросы подсудимому

Допрос потерпевшего или свидетеля, не достигшего возраста четырнадцати лет, проводится с обязательным участием его законного представителя. Перед допросом потерпевших и свидетелей, не достигших возраста шестнадцати лет, председательствующий разъясняет им значение для уголовного дела полных и правдивых показаний.

Об ответственности за отказ от дачи показаний и за дачу заведомо ложных показаний эти лица не предупреждаются и подписка у них не берется.

В целях охраны прав несовершеннолетних по ходатайству сторон, а также по инициативе суда допрос потерпевших и свидетелей, не достигших возраста восемнадцати лет, может быть проведен в отсутствие подсудимого, о чем суд выносит определение или постановление.

После возвращения подсудимого в зал судебного заседания ему должны быть сообщены показания этих лиц и представлена возможность задавать им вопросы. По окончании допроса потерпевший или свидетель, не достигший возраста восемнадцати лет, педагог, присутствовавший при его допросе, а также законные представители потерпевшего или свидетеля могут покинуть зал судебного заседания с разрешения председательствующего.

Оглашение показаний потерпевшего и свидетеля, ранее данных при производстве предварительного расследования или судебного разбирательства, а также демонстрация фотографических негативов и снимков, диапозитивов, сделанных в ходе допросов, воспроизведение аудио- и или видеозаписи, киносъемки допросов допускаются с согласия сторон в случае неявки потерпевшего или свидетеля, за исключением случаев, предусмотренных ч.

При неявке в судебное заседание потерпевшего или свидетеля суд вправе по ходатайству стороны или по собственной инициативе принять решение об оглашении ранее данных ими показаний в случаях:.

По ходатайству стороны суд вправе принять решение об оглашении показаний потерпевшего или свидетеля, ранее данных при производстве предварительного расследования либо в суде, при наличии существенных противоречий между ранее данными показаниями и показаниями, данными в суде. Заявленный в суде отказ потерпевшего или свидетеля от дачи показаний не препятствует оглашению его показаний, данных в ходе предварительного расследования, если эти показания получены в соответствии с требованиями ч.

По ходатайству сторон или по собственной инициативе суд вправе вызвать для допроса эксперта , давшего заключение в ходе предварительного расследования, для разъяснения или дополнения данного им заключения. После оглашения заключения эксперта ему могут быть заданы вопросы сторонами.

При этом первой вопросы задает сторона, по инициативе которой была назначена экспертиза. При необходимости суд вправе предоставить эксперту время, необходимое для подготовки ответов на вопросы суда и сторон. По ходатайству сторон или по собственной инициативе суд может назначить судебную экспертизу.

В случае назначения судебной экспертизы председательствующий предлагает сторонам представить в письменном виде вопросы эксперту. Поставленные вопросы должны быть оглашены и по ним заслушаны мнения участников судебного разбирательства. Рассмотрев указанные вопросы, суд своим определением или постановлением отклоняет те из них, которые не относятся к уголовному делу или компетенции эксперта, формулирует новые вопросы.

Суд по ходатайству сторон либо по собственной инициативе назначает повторную либо дополнительную судебную экспертизу при наличии противоречий между заключениями экспертов, которые невозможно преодолеть в судебном разбирательстве путем допроса экспертов.

Осмотр вещественных доказательств проводится в любой момент судебного следствия по ходатайству сторон. Лица, которым предъявлены вещественные доказательства, вправе обращать внимание суда на обстоятельства, имеющие значение для уголовного дела.

Осмотр вещественных доказательств может проводиться судом по месту их нахождения. Протоколы следственных действий, заключение эксперта, данное в ходе предварительного расследования, а также документы, приобщенные к уголовному делу или представленные в судебном заседании, могут быть на основании определения или постановления суда оглашены полностью или частично, если в них изложены или удостоверены обстоятельства, имеющие значение для уголовного дела.

Протоколы следственных действий, заключение эксперта и иные документы оглашаются стороной, которая ходатайствовала об их оглашении, либо судом. Документы, представленные в судебное заседание сторонами или истребованные судом, могут быть на основании определения или постановления суда исследованы и приобщены к материалам уголовного дела.

Осмотр местности и помещения проводится судом с участием сторон, а при необходимости и с участием свидетелей, эксперта и специалиста. Осмотр помещения проводится на основании определения или постановления суда. По прибытии на место осмотра председательствующий объявляет о продолжении судебного заседания и суд приступает к осмотру, при этом подсудимому, потерпевшему, свидетелям, эксперту и специалисту могут быть заданы вопросы в связи с осмотром.

Следственный эксперимент производится судом с участием сторон, а при необходимости и с участием свидетелей, эксперта и специалиста. Следственный эксперимент производится на основании определения или постановления суда.

Суд производит следственный эксперимент в соответствии с требованиями ст. Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство. Основные вопросы от подсудимого к свидетелям обвинения по статья часть 4? Елена наймите на процесс адвоката, не занимайтесь самообразованием.

Что б ответить на вопрос -нужно дело изучать и вникать в нюансы процесса. Осановной вопрос: Когда. Опубликуйте здесь материалы уголовного дела, а мы сформулируем необходимые ключевые вопросы.

Доказано ли что подсудимый Обухов совершил умышленное убийство с особой жестокостью? Виновен ли подсудимый Обухов в совершении убийства с особой жестокостью? Вероятно ли что подсудимый допускал что потерпевшая не достигла 14 летнего возраста? Заслуживает ли Обухов снисхождения либо особого снисхождения?

Верно ли ли сформулированные вопросы? Если Вы это к вопросному листу по делу с присяжными заседателями, то вопросы сформулированы не верно. Вопрос по теме? В течение 10 дней подал краткую апелляционную жалобу.

Через месяц 4 сентября дали копию приговора. Судебный протокол ещё не дали до сих пор. Судья заставляет подсудимого забрать апелляционную жалобу, он отказался, и тогда она Тут же стала заставлять подсудимого подписать постановление, что ограничивает срок подачи основной, я так понимаю, апелляционной жалобы. Без адвоката она может так давить на подсудимого?

Что с апелляционной жалобой не так? Ведь дополнительную мы планировали отдавать в апелляционный суд за пять дней до заседания. Получается что сейчас надо подать и потом ещё можно дополнительную подать? Протокол не выдали ещё, и без него писать апелляционную жалобу основную затруднительно, это не связанные вещи?

Судья считает что мягкий приговор дала и не ожидала, что обжаловать будут, поэтому злится. Главный вопрос по апелляционной жалобе, срок ее она хочет ограничить неделей.

Права ли она? Судья не может изменить срок подачи апелляционной жалобы, установленной законом, а это 10 дней со дня провозглашения приговора для осуждённого, содержащегося под стражей 10 дней со дня вручения копии приговора.

Если Вы в срок подали жалобу, то вышестоящий суд будет её рассматривать и проверять все уголовное дело, а также Ваши дополнительные доводы и возражения. Если же Вы заберёте первую жалобу, то дело в апелляции рассматриваться не будет.

Могут ли лешить меня радительских правду? Детьми полностью занимается муж, но муж под следственный по ст , ук рф он не против.

А мне поступают звонки с отдела по делам несовершеннолетних с угрозами лишения, на мой вопросы им по какой причине они вдруг нами заинтересовались они мне отвечают что папа подсудимый не может занимается детьми, на бабушку надо мне писать довериность чтоб дети иногда оставались с ней.

А еще им надо якобы в шк сообщить собраны мы или нет, мы идем в первый класс. А я хорошо общаюсь со всеми классом и все вопросы обсуждаю на прямую с учителем. Это может быть просто приманка т.

Доброе утро, лишение родительских прав «самая строгая» мера ответственности по СК. Соответственно, даже при наличии искового заявления от органа опеки и попечительства, если Вы докажете, что отсутствуете так как зарабатываете денежные средства содержите своих детей, Вас, скорее всего не лишат родительских прав.

Сомнительно при этом, что это»приманка», так как дознавателю проще просто оформить привод по УПК РФ. Доверенность на бабушку я на Вашем месте написала бы. Заработки у ВАс официальные? На всякий случай у Вас должны быть подтверждающие документы об этом трудовой договор и т. Но так как детей нужно содержать, а Вы этим и занимаетесь, то перебор говорить о лишении Вас родительских прав.

За помощью в составлении документов претензий, жалоб, исковых заявлений и др. Всего доброго! Признана петерпевшей по уголовному делу о краже моего имущества. На заседании судебного процесса по моему делу адвокат подсудимого сказала мне, что я не имею права задавать вопросы на заседаниях ни ей,ни подсудимому.

Прав ли она? Не совсем так. Вы имеет право задать вопросы подсудимому при его допросе, после того, как задаст вопросы гособвинитель. Гособвинитель задает вопрос подсудимому под протокол: Зачем у вас при себе было такое огромное количество наркотиков?

Допустимо ли задавать такие вопросы? На самом деле было с собой два свертка: 4. А в протокол пойдет слово огромное, что заведомо воспринимается как вагон. Здравствуйте, Вполне допустимо, ничего противоправного не вижу. Наркотики никогда вагонами не измерялись, И огромное количество не обязательно вагон, иногда мешка достаточно, смотря какой наркотик На любой вопрос, даже компрометирующий, если отвечать профессионально и грамотно, проблем не будет.

Для этого существует адвокат. Желаю Вам удачи и всех благ! Уважаемая Наталья! Гособвинитель по существу уголовного дела вправе задавать подсудимому различные вопросы. Другое дело, как отвечать на эти вопросы подсудимому и отвечать ли вообще.

Суд будет исходить из количества 4. Москва Болдырев Руслан Иванович. Рейтинг: 5. Вам неоднократно сообщали многие юристы сайта, что бесплатно консультировать вас никто не будет! Закон о бесплатной юридической помощи не распространяется на данный сайт.

Читайте внимательно закон и не захламляйте ленту бредовыми вопросами! Такое образно говоря письмо я на этот раз получил как указано в верху от не коего юриста из Москвы Болдырева Руслана Ивановича.

Это он бред несёт, а ни я. Ни я захламляю ленту, а такие как Болдырев чушь голимую несут, пытаясь подменить закон бесплатный на платный 1. Я уже приводил этот закон, освобождающий меня от платных юридических услуг, в том числе на данном сайте.

Для кого в правом верхнем углу написано «спросить бесплатно» Это говорит о том, что на сайте предусмотрены такие услуги. Болван, олух царя небесного этот Болдырев и ещё меня смеет оскорблять А за этот можно смело попасть под суд или загреметь на нары. Повторяю свои вопросы в очередной раз и рассчитываю на понимание. А Вы должны вести себя корректно и как положено по закону оказывать людям бесплатную юридическую помощь А кто не будет этого делать пойдёт в след за мной, на скамью подсудимых сядет, а особенно те, кто будет взятки требовать.

Об ООО. О несостоятельности банкротстве. О персональных данных. О контрактной системе. О воинской обязанности и военной службе. О банках и банковской деятельности. О государственном оборонном заказе. Закон о полиции. Закон о страховых пенсиях. Закон о пожарной безопасности.

Закон об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Закон об образовании в Российской Федерации. Закон о государственной гражданской службе Российской Федерации. Закон о защите прав потребителей. Закон о противодействии коррупции. Закон о рекламе. Закон об охране окружающей среды. Закон о бухгалтерском учете.

Закон о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Федеральный закон от Закон РФ от Указ Президента РФ от Распоряжение Правительства РФ от Постановление Конституционного Суда РФ от Приказ ФСБ России от Допрос подсудимого.

Допрос подсудимого 1.

Какие вопросы задают в уголовном суде?

вопросы для интервью с ребенком

Добавить комментарий