уголовная ответственность 228
я в граммах и сроках. 13 таблиц и графиков об антинаркотической статье УК.   Статья предусматривает наказание за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также растений или их частей, содержащих данные вещества (далее обобщенно наркотических средств). Статья (ее инкриминировали Ивану Голунову) — за производство, сбыт или пересылку наркотических средств. Статья Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества. Комментарии эксперта: Статья УК РФ не только устанавливает уголовную. Авторизуйтесь на Яндексе, чтобы оценивать ответы экспертов.

уголовная ответственность 228
Читайте правовые :. Преступления мошенничество здоровья населения и общественной нравственности ст. Статья состоит из трех уголовно, предусматривающих последствие за незаконные ответственности с наркотиками в процессуальном размере: в значительном, крупном и особо крупном. 228 уголовный кодекс 228 наркотиков право в крупном размере, тогда виновному грозит 228 наказание: тюремное заключение сроком лет. Данные законодательные документы уголовно в норму 01 января г. В их числе — ангидрид уксусной кислоты, ацетон, уголовная кислота, уголовная статья за насилие, ответственность и ряд. Ваше имя:.
уголовная ответственность 228
Обнаружен AdBlock
уголовная ответственность 228
Как получить условно по ч.2 ст.228 УК РФ?
отвод земельных участков

Адвокат по 228 УК РФ (Наказание по 228-228.1 УК РФ)

Статья 228 Уголовного кодекса РФ
уголовная ответственность 228
Ъ-Спецпроекты — я в граммах и сроках
уголовная ответственность 228
уголовная ответственность 228

Дело журналиста Ивана Голунова привлекло внимание к работе правоохранительных органов и судебной системы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Статья предусматривает наказание за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также растений или их частей, содержащих данные вещества далее обобщенно наркотических средств.

Статья Помимо статьи со всеми частями наказания, связанные с незаконным оборотом наркотиков, содержатся в статьях — УК.

КоАП также предусматривает административное наказание за преступления, связанные с наркотиками. В частности, незаконный оборот наркотических и психотропных веществ ст.

За приобретение, хранение, изготовление наркотических средств без цели сбыта ст. За незаконное производство и сбыт наркотиков ст.

Уголовный кодекс предусматривает освобождение от уголовной ответственности за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление и переработку наркотиков или прекурсоров для лиц, добровольно сдавших эти вещества и активно способствовавших раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, изобличению лиц, их совершивших, и обнаружению имущества, добытого преступным путем.

Незаконные производство и сбыт наркотических веществ или прекурсоров ст. Определение размера запрещенных наркотических веществ при уголовном преследовании граммов свыше. Посмотреть карту можно здесь. По данным судебного департамента при Верховном суде РФ, каждый седьмой приговор в РФ выносится по й статье.

Потому что:. Если человека задерживают по факту подозрения за сбыт наркотиков, а он уверен, что это была провокация, тогда он обязательно должен доказать этот факт, поскольку тогда уголовная ответственность за сбыт наркотиков не наступает.

Однако за хранение запрещенных препаратов его могут привлечь к ответственности. А это очень важно, поскольку ответственность за хранение и сбыт наркотиков абсолютно разная. Например, за хранение запрещенных препаратов максимальное наказание — до 3 лет и то, это условный срок. А за сбыт наркотиков — от 4 до 8 лет лишения свободы.

Чтобы доказать, что была провокация со стороны оперативников, необходимо провести очную ставку в суде или вызвать на допрос свидетелей. Искусственная марихуана, спайсы, соли — все эти опасные синтетические вещества вызывают неустойчивое поведение, склонность к насилию.

Спайсы имеют множество названий — скорость, соль, легалка и др. Они представлены в виде курительных смесей, солей для ванн, благовоний, отравы для насекомых. Их жуют, курят или просто подмешивают в еду. Некоторые люди думают, что спайсы не относятся к наркотикам, ведь это более легкое одурманивающее вещество: нет необходимости использовать шприц, колоть наркотики в вену.

Однако это заблуждение. Под воздействием спайсов человек становится неадекватным: он теряет самообладание, начинает слышать какие-то голоса, у него появляются видения, галлюцинации, даже может наблюдаться шизофрения. Это очень опасные и плачевные последствия, поэтому спайсы в России запрещены.

За сбыт синтетических запрещенных синтетических веществ виновный подпадает под ст. Ему грозит минимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года. В зависимости от степени завершенности уголовно-наказуемые деяния, связанные со сбытом запрещенных препаратов, делятся на 2 вида:. Эти преступления имеют кардинальные отличия.

Так, оконченный сбыт — это доведение преступления до конца. То есть, наркотики были переданы покупателю, а тот заплатил за их приобретение.

Неоконченный сбыт — это преступление, которое не было доведено до конца в силу определенных обстоятельств. Покушение лучше чем оконченное преступление, потому что в этом случае наказание смягчается.

Виновному грозит наказание на срок не более трех четвертей от максимального срока, определенного ст. Если вам стало известно, что кто-то осуществляет незаконную деятельность по продаже наркотических средств, тогда обязательно нужно сообщить об этом в соответствующие органы.

Можно обратиться в полицию, прокуратуру или в службу по контролю за незаконным оборотом наркотиков. О факте продажи наркотиков также можно сообщить в полицию по телефону Также в России действует единый телефонный антинаркотический номер Анонимно известить о продаже наркотиков можно по электронной почте, отправив письмо по почте в ГУ МВД России на адрес obrashenia mail.

Регулярно в суды поступают исковые заявления по уголовным делам, связанным со сбытом наркотических средств. Рассмотрим несколько примеров. Пример 1. Этот человек сбывал наркотики среди заключенных. Оперативники провели санкционированный обыск в его квартире, в результате чего ими было обнаружено больше 1 кг такого вещества, как каннабис.

Также в рабочем кабинете горе-инспектора были найдены мобильные телефоны сообщников правонарушителя. Из этих телефонов они связывались с главарем группы и осуществляли передачу наркотиков.

Инспектор был осужден по ст. Пример 2. Парень, приехавший на заработки в Россию, устроился работать курьером в сомнительную компанию.

В его обязанности входило подкладывание в тайники на улицах разных городов России пакетиков с синтетическими веществами — спайсами. Лицо, совершившее предусмотренное настоящей статьей преступление, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги, растения, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, либо их части, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, и активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом указанных средств, веществ или их аналогов, а также с незаконными приобретением, хранением, перевозкой таких растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление.

Не может признаваться добровольной сдачей наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, изъятие указанных средств, веществ или их аналогов, таких растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, при задержании лица и при производстве следственных действий по обнаружению и изъятию указанных средств, веществ или их аналогов, таких растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.

Значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств и психотропных веществ, а также значительный, крупный и особо крупный размеры для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей настоящей статьи, статей Значительный, крупный и особо крупный размеры аналогов наркотических средств и психотропных веществ соответствуют значительному, крупному и особо крупному размерам наркотических средств и психотропных веществ, аналогами которых они являются.

Рассматриваемое преступление относится к так называемым преступлениям международного характера, уголовно-правовая борьба с которыми ведется на основе целого ряда международных конвенций: Единой конвенции о наркотических веществах г.

Объектом преступления является здоровье населения. Оно охраняется комплексом мер политического, экономического, правового, медицинского и иного характера. Целью охраны здоровья населения в соответствии с Основами законодательства РФ «Об охране здоровья граждан» от 22 июня г.

Таким образом, здоровье населения можно определить как совокупность общественных отношений, обеспечивающих физическое и психическое здоровье населения, его нормальное функционирование и развитие. Предметом преступления названы наркотические средства, психотропные вещества и их аналоги. Понятие наркотических средств и психотропных веществ дается в Федеральном законе от 8 января г.

N 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах». Статья 1 определяет наркотические средства как вещества синтетического или естественного происхождения, препараты, растения, включенные в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, в соответствии с законодательством Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, в том числе Единой конвенцией о наркотических средствах г.

Психотропные вещества — вещества синтетического или естественного происхождения, препараты, природные материалы, включенные в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, в соответствии с законодательством Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, в том числе Конвенцией о психотропных веществах г.

Аналоги наркотических средств и психотропных веществ — запрещенные для оборота в Российской Федерации вещества синтетического или естественного происхождения, не включенные в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, химическая структура и свойства которых сходны с химической структурой и свойствами наркотических средств и психотропных веществ, психоактивное действие которых они воспроизводят.

Международные документы не содержат такого определения. Отнесение вещества к числу аналогов возможно только на основе экспертного заключения, которое должно быть получено в соответствии с методиками Постоянного комитета по контролю наркотиков.

Однако для определения многих веществ такие методики не разработаны, что негативно сказывается на правоприменении. К наркотическим относятся средства, содержащиеся в российском Перечне наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, который объединяет все наркотические средства, включенные в Международный список в соответствии с Единой конвенцией о наркотических средствах г.

К последнему добавляется список веществ, находящихся под международным контролем в соответствии с Конвенцией ООН о борьбе против незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ г. Постановлений Правительства РФ от 6 февраля г. N 51, от 17 ноября г. N , от 8 июля г. N , от 4 июля г. N , содержит четыре списка. В списке N I даны наркотические средства и психотропные вещества, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством и международными договорами Российской Федерации.

Среди них — ацетилированный опий, героин, каннабис марихуана , маковая соломка, ЛСД, мескалин, эфедрон и ряд других. В списке N II указаны наркотические средства и психотропные вещества, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых устанавливаются меры контроля в соответствии с законодательством и международными договорами Российской Федерации.

В частности, в этот список включены такие средства, как бупренорфин, кодеин, кокаин, морфин, омнопон, амфетамин, кетамин и др. В соответствии с п. N 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» аптечным организациям и учреждениям здравоохранения запрещается отпускать наркотические средства и психотропные вещества, внесенные в список II, по рецепту, выписанному более пяти дней назад.

Наркотические средства и психотропные вещества, включенные в Список II, не используются в частной медицинской практике. Список N III включает психотропные вещества, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых допускаются меры контроля в соответствии с законодательством и международными договорами Российской Федерации.

К психотропным веществам, в отношении которых установлены более мягкие формы контроля, относятся: аминорекс, декстрометорфан, натрий оксибутират, тарен и др. Они также не используются в частной медицинской практике.

В списке N IV приведены вещества прекурсоры , часто используемые при производстве, изготовлении, переработке наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых также устанавливается контроль в соответствии с законодательством и международными договорами Российской Федерации.

Эти вещества в соответствии с Конвенцией ООН о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ г. В их числе — ангидрид уксусной кислоты, ацетон, лизергиновая кислота, толуол, эфедрин и ряд других. Для определения вида средства наркотическое или психотропное , его наименования, количества массы, веса или объема , способа изготовления или переработки требуются специальные познания.

Судебно-химическая экспертиза наркотических средств и психотропных веществ может проводиться в экспертных подразделениях Государственного таможенного комитета РФ, Генеральной прокуратуры РФ, Федеральной службы безопасности РФ, Министерства юстиции РФ и Министерства внутренних дел РФ.

Проведение таких экспертиз разрешается также другим юридическим лицам, в случае наличия у них лицензии на данный вид деятельности. Наличие состава преступления обусловлено размером обнаруженных в незаконном обороте наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. В настоящее время крупный и особо крупный размеры наркотических средств и психотропных веществ для целей ст.

N 76 в ред. Постановлений Правительства РФ от 8 июля г. N Этим Постановлением крупный размер большинства широко распространенных наркотиков снижен в сравнении с ранее действующим законодательством. Ответственность по ч. В случаях, когда лицо незаконно приобретает, хранит, перевозит, изготавливает, перерабатывает без цели сбыта наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги, размеры которых в отдельности не превышают указанный в списках крупный размер таких средств или веществ, содеянное при наличии к тому оснований может влечь административную ответственность ст.

N 14 достаточно детально рассматривает вопросы определения размеров наркотических средств, психотропных веществ, находящихся в смеси. Подход к установлению размера наркотического средства, психотропного вещества, находящегося в смеси, зависит от отнесения его к определенному списку наркотических средств, психотропных веществ.

В тех случаях, когда наркотическое средство или психотропное вещество, включенное в список II за исключением кокаина и кокаина гидрохлорида и список III, находится в смеси с каким-либо нейтральным веществом наполнителем , определение размера наркотического средства или психотропного вещества производится без учета количества нейтрального вещества наполнителя , содержащегося в смеси.

Если наркотическое средство или психотропное вещество, включенное в список I или кокаин, кокаина гидрохлорид , входит в состав смеси препарата , содержащей одно наркотическое средство или психотропное вещество, его размер определяется весом всей смеси. В тех случаях, когда наркотическое средство или психотропное вещество, включенное в список I, входит в состав смеси препарата , содержащей более одного наркотического средства или психотропного вещества, его количество определяется весом всей смеси по наркотическому средству или психотропному веществу, для которого Постановлением Правительства РФ от 7 февраля г.

N 76 установлен наименьший крупный или особо крупный размер.

Уголовные дела по незаконному обороту наркотиков. ст. 228 и 228.1 УК РФ

уголовный адвокат зеленоград

Добавить комментарий