уголовный кодекс статья 228 часть 4
Комментарий к статье УК РФ. 1. Предмет преступления тот же, что и указанный в предыдущей статье. Прекурсоры, растения и их части должны быть в крупном размере, входить в Список I и таблицу I Списка IV Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации. 2. Объективная сторона характеризуется следующими деяниями: а) применительно к прекурсорам — производство, сбыт или пересылка; б) применительно к растениям и их частям — сбыт или пересылка. Содержание данных действий аналогично содержанию одноименных действий, предусмотренных ст. Статья , часть 4 определяет ответственность за незаконные производство, пересылку и сбыт прекурсоров психотропных и наркотических средств, а также незаконные пересылку и сбыт растений и их частей, содержащих прекурсоры психотропных и наркотических веществ. Ст. ч. 4 состоит из двух частей, в которых определяется ответственность за незаконные операции с прекурсорами психотропных и наркотических средств, совершенные в крупном и особо крупном размерах. Незаконные операции с. Авторизуйтесь на Яндексе, чтобы оценивать ответы экспертов.

уголовный кодекс статья 228 часть 4
Другой комментарий к Ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации
уголовный кодекс статья 228 часть 4
Судебная практика по статье 228.4 УК РФ:
уголовный кодекс статья 228 часть 4
Какой срок грозит по статье 228 4 в 2019 году
уголовному делу время

Статья 228: как в России сажают «за наркотики»

Незаконные производство, сбыт или пересылка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, в крупном размере -. Уголовный кодекс, N ФЗ ст. Незаконные производство, сбыт или пересылка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, в крупном размере — наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до девяти месяцев либо без такового. Те же деяния, совершенные: а группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; б лицом с использованием своего служебного положения; в в особо крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от девяти месяцев до одного года либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. URL документа [ скопировать ]. HTML-код ссылки для вставки на страницу сайта [ скопировать ]. BB-код ссылки для форумов и блогов [ скопировать ].
уголовный кодекс статья 228 часть 4
Статья УК РФ и комментарии к ней
уголовный кодекс статья 228 часть 4
уголовный кодекс статья 228 часть 4

Субъективная сторона преступления характеризуется виной в форме прямого умысла, а при сбыте и специальной целью. Квалифицированный состав преступления образуют незаконные действия, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой см. Если у вас возникли вопросы по статье Задать вопрос можно через форму связи или по телефону.

Первичные консультации бесплатны и проводятся с до ежедневно по Московскому времени. Вопросы, полученные с до , будут обработаны на следующий день. Статья дополнительно включена с 1 января года Федеральным законом от 1 марта года N ФЗ Комментарий к статье Объективная сторона характеризуется следующими деяниями: а применительно к прекурсорам — производство, сбыт или пересылка; б применительно к растениям и их частям — сбыт или пересылка.

Скорее всего Вы имеете ввиду ст. Юрист Кузин Евгений Игоревич. Рейтинг: 2. Незаконные производство, сбыт или пересылка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ введена Федеральным законом от Незаконные производство, сбыт или пересылка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, в крупном размере — наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до девяти месяцев либо без такового.

Те же деяния, совершенные: а группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; б лицом с использованием своего служебного положения; в в особо крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от девяти месяцев до одного года либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Поделиться моим ответом. Итак, попадет ли статья под амнистию года, какие документы нужно готовить и что делать, если вы или ваш родственник, попали под суд по данной статье, либо уже осуждены. Административные ограничения перечислены в ФЗ: запрет на пребывание в определенных местах, посещение массовых мероприятий, пребывание вне дома вечером и ночью, выезд за установленные судом территории, обязательная явка в органы внутренних дел до четырех раз в месяц.

Боюсь нас никто не слышит. Госдуме, Президенту , Правительству сбыт наркотиков приносит огромные деньги и действительно начинаешь в это верить, видя, с какой жестокостью расправляются с молодежью, и нет никакого дела до сломанных судеб тысяч и тысяч людей,а наркобароны продолжают жировать и пировать на горе наших детей и нашем.

В пунктах документа предусматривается наказание за саму покупку и хранение, а также незаконное изготовление и дальнейшую транспортировку наркосодержащих, психотропных соединений и аналогичных препаратов или растений.

Товар может быть подарен, присвоен, обменен без цели дальнейшей продажи. Учитывается и сбор растений соответствующего назначения. Ответ : Согласно п. Юристы по, и адвокаты, кто зарегистрирован на Российском Юридическом Портале , постараются Вам помочь с практической точки зрения в сложившемся вопросе и проконсультируют Вас по всем интересующим вопросам.

Поправки по УДО в году предполагают освобождение по амнистии при смягчении наказания или уменьшении срока отбывания наказания. Применяются такие меры также в первоочередном порядке по отношению к онкобольным, беременны женщинам и инвалидам, гражданам, на воспитании которых находятся дети до 18 лет или нуждающиеся в поддержке и уходе, участники ВОВ.

Но вы слишком много пишите в разные инстанции жалоб и заявлений: на следователей о возбуждении в отношении них уголовного дела, прокуроров которые утвердили обвинительное заключение и поддержали обвинение т.

Ответ : На стадии расследования уголовного дела, закон предусматривает для стороны защиты, только ознакомление с теми документами, которые обязательны для вручения обвиняемому, а также протоколами следственных действий с его участием постановление о возбуждении уголовного дела, постановления о продлении сроков следствия, постановление о привлечении в качестве обвиняемого, результаты экспертиз, постановления о назначении экспертиз, объяснения и показания обвиняемого, протоколы очных ставок с его участием, протокол личного досмотра обвиняемого, протоколы обыска, постановления об избрании меры пресечения и других следственных действий с участием обвиняемого.

При квалификации деяния по ст. В то же время, в отличие от приобретения и хранения, при продаже наркотического средства менее значительного размера виновное лицо не освобождается от уголовной ответственности. Часть вторая данной статьи касается лиц, которые, согласно своему служебному положению обязаны строго соблюдать правила хранения и транспортировки препаратов, содержащих наркотические вещества.

Если было нарушение — лицо, которое виновно в этом, оплачивает штраф либо отправляется на общественные работы. При этом виновный навсегда лишается права работать на некоторых должностях. Под ним понимают умышленные действия, которые ориентированы на серийное получение запрещенных соединений химических, растительных и прочих веществ. Например, изготовление может осуществляться на специальном оборудовании, в помещениях, приспособленных для.

Производство может включать в себя также часть указанных веществ. На сегодняшний день в российском законодательстве за употребление наркотиков предусмотрена только административная ответственность. Однако, не стоит забывать, что лицу, употребляющему наркотики, может быть вменена и статья УК РФ, которая предусматривает наказание за незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозку и пересылку наркотических и психотропных средств в значительных, крупных и особо крупных размеров без целей сбыта.

N ФЗ см. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные: а группой лиц по предварительному сговору; б в значительном размере, — наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные: а организованной группой; б лицом с использованием своего служебного положения; в лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении несовершеннолетнего; г в крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Ст Статья Здравствуйте, задержали со статьей п. Сколько лет могут дать при том что человек не привлекался , не был судим, и является гражданином другой странны, можно ли рассчитывать на условный срок? Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.

Если, назначив исправительные работы, ограничение по военной службе,содержание в дисциплинарной воинской части либо лишение свободы на срокдо восьми лет,суд сделает вывод о способности исправления осужденного без реального отбывания наказания, он постановляет считать назначенное наказаниеусловным. Как следует суд, воспринимает такое решение, при предназначении наказания.

Если человек уже практически отбывает наказание, то применяется Статья Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания УК РФ. Ваш вопрос: статья 1 часть 4 Здравствуйте! Такой вопрос:девушка обвиняется в статье Можно рассчитывать на условное?

Если нет,могут дать отсрочку,пока её ребенку не исполнится 14 лет? Поймали в Нефтеюганске,но живет в Тобольске. Со следствием сотрудничает, молодой 19 лет, хорошие характеристики. Возможен ли срок менее 10 лет? Предназначение более мягенького наказания, чем предвидено за данное грех1.

При наличии исключительных событий, связанных с целями и мотивами злодеяния, ролью виноватого, его поведением во время либо после совершения злодеяния, и других событий, значительно уменьшающих степень публичной угрозы злодеяния, а равно при активном содействии участника группового злодеяния раскрытию этого злодеяния наказание может быть назначено ниже низшего предела, предусмотренного соответственной статьей Особой части реального Кодекса, либо суд может назначить более мягенький вид наказания, чем предусмотрен этой статьей, либо не применить дополнительный вид наказания, предусмотренный в качестве неотклонимого.

Приставка ч 3 ст 30 — означает покушение. Рекомендации адвоката в Москве по защите в уголовных делах о наркотиках здесь.

Добрый день! По наводке неизвестного, на тему, что я распространяю наркотики гашишь, бутират и амфетамин , меня приняли около дома, при себе у меня было 9 таблеток МДМА общей массой 3,20, в одном пакете от сигарет.

Выдала сама. Испугавшись и по незнанию, сказала, что эти наркотики для себя и чтобы угостить друзей. Следователь переквалифицировал хранение в покушение к сбыту В ходе следствия я участвовала в контрольной закупке, в клубе, после чего были арестованы 2 человека, как группа, барыги. Так же на этом мероприятии было найдено около гр наркотиков.

Всё это записано в деле и указано в обвинительном заключении. Хожу на подписке. Справки с работы, положительная характеристика, регистрация и характеристика по месту жительства всё есть. На первом заседании, отдел ФСКН проходотайствовали письмом от начальства, что я активно помогаю им, и исправляюсь.

Ваш вопрос: статья 1 Здравствуйте,моего мужа 2 дня назад осудили по статье Адвокат отговаривает от подачи апелляционной жалобы,мотивируя тем что прокуратура может подать жалобу на судью,вынесшего слишком мягкий приговор.

Прокурор просил 18 лет лишения свободы. Посоветуйте пожалуйста что делать. Ответ юриста:Здравствуйте. Малый срок наказания по данной статье 10 лет.

Статья Уголовного кодекса РФ может применяться с 16 лет, а в случае, если наркотические вещества были получены путем кражи, вымогательства или разбоя — уголовная ответственность начинается с 14 лет. Сроки наказаний по статье Уголовного кодекса Российской Федерации делятся на 3 основных пункта по тяжести нарушения, и только суд определяет, какое именно из них будет применяться в каждом конкретном случае.

Как освободиться раньше лицам осужденным по ст. 228

уголовно наказуемое

Добавить комментарий