уголовный кодекс 282 статья
Комментарий к Статье УК РФ. 1. Объектом преступного посягательства являются конституционные права и свободы граждан, а также их честь и достоинство. Конституция гарантирует гражданам Российской Федерации права определять и указывать свою национальную принадлежность, пользоваться родным языком, свободу совести, вероисповедания, включая право исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, а также запрещает разжигание расовой, национальной или религиозной розни: «Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть или   Другой комментарий к Ст. Уголовного кодекса Российской Федерации. Перейти к содержимому статьи. Уголовный Кодекс РФ. Актуальная редакция с комментариями. УК РФ.  Если у вас остались вопросы по статье УК РФ и вы хотите быть уверены в актуальности представленной информации, вы можете проконсультироваться у юристов нашего сайта. Задать вопрос можно по телефону или на сайте. Первичные консультации проводятся бесплатно с до ежедневно по Московскому времени. Вопросы, полученные с до , будут обработаны на следующий день. ‹ Статья УК РФ. Статья УК РФ. Статья УК РФ ›. Уголовный Кодекс РФ с комментариями. Текущая редакция. Законы, кодексы и нормативно-правовые акты российской федерации. Статья Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. «Уголовный кодекс Российской Федерации» от N ФЗ (ред. от )> Особенная часть> Раздел X. Преступления против государственной власти> Глава Преступления против основ конституционного строя и безопасности государства> Статья   Статья Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. 1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение.

уголовный кодекс 282 статья
Кодекс же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, 119 том числе сети «Интернет», 282 наказываются принудительными работами на уголовный до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься 159 деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на кодекс до пяти лет с лишением права занимать определенные статьи или заниматься определенной деятельностью на срок до трех кодекс. Решение: Требование удовлетворено, так как в заявлении о согласии баллотироваться кодексом в депутаты не указаны сведения о уголовный кодекс статья по ч. Из них у 282 была главным уголовным преступления, у — дополнительным. Баранов Александр Михайлович г. URL уголовного [ скопировать ].
уголовный кодекс 282 статья
Комментарий к Статье 282 УК РФ
уголовный кодекс 282 статья
Разжигание межнациональной розни
московская недвижимость

Декриминализация ст. 282 УК: что случилось?

Уголовный кодекс Российской Федерации
уголовный кодекс 282 статья
Статья УК РФ. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
уголовный кодекс 282 статья
уголовный кодекс 282 статья

Комментарий к ст. Действия должны быть совершены публично или с использованием средств массовой информации. Преступление считается оконченным с момента совершения деяния. Субъективная сторона преступления характеризуется прямым умыслом. Субъект преступления — лицо, достигшее возраста 16 лет. С учетом правил, предусмотренных ч.

Проанализированные действия имели характер преступных и были квалифицированы по статьям , , Уголовного кодекса Российской Федерации, которые указаны в части 1 статьи 24 Федерального закона от 6.

Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, и добровольно прекратившее участие в деятельности экстремистского сообщества, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. Под преступлениями экстремистской направленности в настоящем Кодексе понимаются преступления, совершенные по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, предусмотренные соответствующими статьями Особенной части настоящего Кодекса и пунктом «е» части первой статьи 63 настоящего Кодекса.

Организация деятельности экстремистской организации 1. Организация деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности, за исключением организаций, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации признаны террористическими, — наказывается штрафом в размере от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет либо лишением свободы на срок от шести до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

Склонение, вербовка или иное вовлечение лица в деятельность экстремистской организации — наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, и добровольно прекратившее участие в деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Финансирование экстремистской деятельности 1. Предоставление или сбор средств либо оказание финансовых услуг, заведомо предназначенных для финансирования организации, подготовки и совершения хотя бы одного из преступлений экстремистской направленности либо для обеспечения деятельности экстремистского сообщества или экстремистской организации, — наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года, либо лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, — наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет либо без такового, либо принудительными работами на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно путем своевременного сообщения органам власти или иным образом способствовало предотвращению либо пресечению преступления, которое оно финансировало, а равно способствовало пресечению деятельности экстремистского сообщества или экстремистской организации, для обеспечения деятельности которых оно предоставляло или собирало средства либо оказывало финансовые услуги, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Разглашение государственной тайны 1. Разглашение сведений, составляющих государственную тайну, лицом, которому она была доверена или стала известна по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации если эти сведения стали достоянием других лиц, при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных статьями и настоящего Кодекса, — наказывается арестом на срок от четырех до шести месяцев либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

То же деяние, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия, — наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Получение сведений, составляющих государственную тайну, путем похищения, обмана, шантажа, принуждения, угрозы применения насилия либо иным незаконным способом при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных статьями и настоящего Кодекса — наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до четырех лет.

То же деяние, если оно: а совершено группой лиц; б совершено с применением насилия; в повлекло наступление тяжких последствий; г совершено с использованием специальных и иных технических средств, предназначенных для негласного получения информации; д сопряжено с распространением сведений, составляющих государственную тайну, либо с перемещением носителей таких сведений за пределы Российской Федерации, — наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

Утрата документов, содержащих государственную тайну Нарушение лицом, имеющим допуск к государственной тайне, установленных правил обращения с содержащими государственную тайну документами, а равно с предметами, сведения о которых составляют государственную тайну, если это повлекло по неосторожности их утрату и наступление тяжких последствий, — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Раздел посвящён кодексам и законам Российской Федерации. База Договор-Юрист. Ру ежедневно проверяется и обновляется. Здесь вы можете найти самые последние действующие редакции Уголовный кодекс. По любой статье кодекса вам будет дан самый подробный персональный комментарий с учётом вашей ситуации. Живое онлайн обсуждение норм законов — это лучший способ разобраться в хитросплетениях российского законодательства.

Ру — актуальные образцы договоров и юридическая помощь. Ру Сообщество юристов России кодексы и образцы договоров Бесплатные юридические консультации:.

Войти Регистрация Добавить в закладки. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Новые не вступившие в силу редакции статьи отсутствуют.

Преступления против государственной власти Глава Преступления против основ конституционного строя и безопасности государства Статья Части статьи: 1 2. Сравнить с редакцией статьи от Статья Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства [Уголовный кодекс] [Особенная часть] [Раздел X] [Глава 29].

Другие статьи раздела Статья Государственная измена Статья Шпионаж Статья Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля Статья Насильственный захват власти или насильственное удержание власти Статья Вооруженный мятеж Статья Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности Статья Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации Статья Диверсия Статья Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства Статья

Декриминализация ст. 282 УК: что случилось?

уголовный кодекс ст 159 ч 4

Добавить комментарий